搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 关于爱彼 我很好奇

ZW錶徒 发表于 2017-5-20 18:20
AP现在经营的风生水起,顶级品牌里还能独立经营而且被消费者认可的已经很成功了,相比来讲,我更觉得江诗丹 ...

呃 风生水起我觉得未必 。。。除了橡树。。。
Michael.L 发表于 2017-5-20 18:30
呃 风生水起我觉得未必 。。。除了橡树。。。

橡树是过于火爆,掩盖了爱彼其他的东西。所以我一直说橡树对于爱彼是好是坏不一定...但目前来看,光靠橡树爱彼就赚翻了。
AP的好活还是不少,况且谁又定义PP、VC排一、二?
周朝先 发表于 2017-5-20 17:55
日本好像叫“御上三峰”,很有意境
港台叫三大牌
和vc相比,我优先考虑ap

这两家很有意思,不少相同机芯的作品,ap基本便宜三分之一以上,做工比pp不好说,但是跟vc比是毫不相让的
Michael.L 发表于 2017-5-20 14:01
虽然我的怀表知识不多 但是据我了解AP啊 梅郎啊 在怀表时代也没牛到哪去 只能说算瑞士或山谷的平均水平标 ...

ap的袋錶作品是一流的。当时的vc却是烂作泛滥,pp常规产品也是泛泛矣。   腕錶年代的ap,是机芯有款式认真做錶的厂家,血统脉络清晰,试问有几家厂家能如此呢。
搬板凳听讲
Ap怀表从简单到大复杂都是顶级,怎么成平均水平了
Michael.L 发表于 2017-5-20 14:01
虽然我的怀表知识不多 但是据我了解AP啊 梅郎啊 在怀表时代也没牛到哪去 只能说算瑞士或山谷的平均水平标 ...

虽然我的怀表知识不多,但是卖裤哥也不能这么使劲忽悠菜鸟啊
OHSEAL 发表于 2017-5-20 19:53
AP的好活还是不少,况且谁又定义PP、VC排一、二?

呃  那我要是写AP VC PP是不是老湿你要理解为AP排名第一了
小表迷 发表于 2017-5-20 22:47
Ap怀表从简单到大复杂都是顶级,怎么成平均水平了

未必未必

拿出写着louis audemars或者audemars piguet的平均水平怀表来看看,pp,vc能找出来,ap基本没可能
小表迷 发表于 2017-5-21 02:23
拿出写着louis audemars或者audemars piguet的平均水平怀表来看看,pp,vc能找出来,ap基本没可能

这个问题我就不讨论了,怀表太不懂
继续讨论下AP的三大定义
小表迷 发表于 2017-5-21 02:23

这个问题我就不讨论了,怀表太不懂
继续讨论下AP的三大定义
三大是人为的,每个玩家所见不同,我也可以认为朗格三大。不过看到千禧独当一面有点不以为然,这个款真的很难卖,所以也搞不懂"八大天王"干嘛好用千禧款。
坛子里还有卖家说VC是十大之首呢
OHSEAL 发表于 2017-5-21 18:25
三大是人为的,每个玩家所见不同,我也可以认为朗格三大。不过看到千禧独当一面有点不以为然,这个款真的很 ...

lange好像看不见的地方比起ap还是差不少?
肯定是瑞士钟表界的共识,不过看起来他的表款远不如VC之类好像连积加都不如,复杂款少而且入门级又是见仁见智的造型机芯据说改自积加的
之前看过文章好像说发布了10来款复杂表奠定了地位
ap的三问机芯牛的很 还小 还脆 还便宜 带声的性价比 ap第一没争议
个人认为,大部分网友普遍对高级制表品牌认知和看法都是极其片面的,个人看法是我从最初认识钟表,是从腕表来看的,后来深入研究怀表历史,最初的否定排行,到历史追溯考证,结论是又回头来部分承认传统意义上的这个制表品牌排名,为什么呢?因为制表企业的产品定位本身就分高中低档次,品牌排行基本上也是品牌企业的综合制表能力,以及行业中的影响力来判断的,这个排行争议来源于对这几个品牌在制表历史上的影响认识不够造成的,前一段时间还和某著名前辈辩论过这个问题,因为他也是从来不看怀表,可是我通过对历史研究找到很多这三个品牌的产量、平均最低水准数量、市场平均最低定位(一个品牌市场定位要看最低的产品数量比例,木桶原理,)以及复杂功能的产量,当时价格定位,这三个品牌中的这几个综合水准,确实没有其他品牌可以撼动,什么宝鸡朗格,都差出好几条街,meylan、科恩、haas、touchon,和VC都是没法比的,这个品牌排名,我觉得也有可能是对历史上制表到现如今制表的综合考虑,如果只看现代作品,是很片面的