搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

英國利物浦芝麻鍊懷錶

黑衣人 发表于 2017-7-18 21:06
我相信人都受過基本教育,知道什麼是禮節! 這已不是理解角度的問題,人以禮相待我必以禮回之,不過有一件事 ...

还真的想看看
黑衣人 发表于 2017-7-18 21:06
我相信人都受過基本教育,知道什麼是禮節! 這已不是理解角度的問題,人以禮相待我必以禮回之,不過有一件事 ...

没有见过,是这样的,有些对技术兴趣大于藏品兴趣的朋友发布其他视角的看法是难以避免的,我个人觉得艺术作品的价值远高于技术,所以兄也可以适当改变艺术品的视角,这样就无懈可击啦,确实大陆和TW论坛区别特别明显,七八年前我经常泡各种TW论坛,感觉气氛非常好
黑衣人 发表于 2017-7-18 21:16
這說法非常中肯,芝麻鍊系統由於製作成本較高,面對廣大消費市場而言肯定比一般的ETA機芯還要難以接受,但芝 ...

可以这么说,一般机芯研发能力不够的,或者企业实力不够的,是没有能力研发现代芝麻链的,技术和制作工艺成本太大了,而且单单这么小产量也不一定收回研发成本的,总之,成本太高了,所以玩古董芝麻链更有性价比啊,而且做为当年量产,做工也有好于现代作品的可能,我收藏的第一块怀表就是芝麻链
大袋鼠 发表于 2017-7-19 00:58
没有见过,是这样的,有些对技术兴趣大于藏品兴趣的朋友发布其他视角的看法是难以避免的,我个人觉得艺术 ...

只有自己把玩过的东西才有更大的发言权,就如同太极与散打之争,太极说的条条是道,但顶不住散打的一顿王八拳,不管贵贱自己喜欢就是王道。
游走四方 发表于 2017-7-19 01:11
只有自己把玩过的东西才有更大的发言权,就如同太极与散打之争,太极说的条条是道,但顶不住散打的一顿王 ...

赞同,只有过手了才算真的玩了,看图说话的都是假把式
大袋鼠 发表于 2017-7-19 00:58
没有见过,是这样的,有些对技术兴趣大于藏品兴趣的朋友发布其他视角的看法是难以避免的,我个人觉得艺术 ...

藝術與技術如果能同時展現在一塊懷錶上,我相信其價值將更上一層樓,自從接觸古董懷錶以來發覺兩者並重的作品相當少見,由於個人長年搞古董藝術買賣,故而對藝術早就產生審美疲勞,在這種情況下自然就走向機芯偏好去了,畢竟一塊藝術滿分的懷錶如果機芯一般般,感覺就沒意思了!
大袋鼠 发表于 2017-7-19 01:05
可以这么说,一般机芯研发能力不够的,或者企业实力不够的,是没有能力研发现代芝麻链的,技术和制作工艺 ...

這話非常中肯,玩古董懷錶的人多半是喜歡那古典氣氛!

看來大家的想法是一致的!
大袋鼠 发表于 2017-7-18 12:35
兄,有一个不争的事实,芝麻链的优势被替代的恒动力发条盒结构很简单,现实很残忍,就是说芝麻链在精度上 ...

有的芝麻链上链时也能继续提供动力运行的噢!
金蝉脱壳 发表于 2017-8-13 15:14
有的芝麻链上链时也能继续提供动力运行的噢!

是的! 尤其是1850年以後的芝麻鍊系統!