搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英國利物浦芝麻鍊懷錶

利物浦大视窗!看着舒服,黑兄看来要成为英表专家啦!恭喜
摇人儿 发表于 2017-6-8 18:07
利物浦大视窗!看着舒服,黑兄看来要成为英表专家啦!恭喜

謝謝! 我個人確實喜歡英國錶,其古典韻味總是相當耐看!
我也喜欢英国早期芝麻链,那雕工完全不输大八件!!!
最爱芝麻链 发表于 2017-7-18 09:01
我也喜欢英国早期芝麻链,那雕工完全不输大八件!!!

這個是1910年的錶,算是非常晚期了! 但同樣19世紀的大八件和英國芝麻鍊相比,無論雕工設計性能精準度來講,英國芝麻鍊完勝中國大八件!
黑衣人 发表于 2017-5-21 22:26
首先謝謝你稱讚我是帥哥(雖然事實上我真的比你帥,但被人讚美還挺不好意思的)
在這個論壇每個人都是 ...

兄,有一个不争的事实,芝麻链的优势被替代的恒动力发条盒结构很简单,现实很残忍,就是说芝麻链在精度上的缺点是上链时,丧失提供动力,而恒动力发条盒,也就是替代芝麻链结构的发条盒把条盒一方做成齿轮保持上弦时对动力的输出,这个要比塔轮力矩恒力的作用优势要大的多,实际上刚才我说的那些因素和发条的材料和效率毫无关系,所以既然对精度追求如此之高,哪怕复杂,怎么会放弃呢?放弃的原因只有一个,对动力提供出现了更好的替代品
大袋鼠 发表于 2017-7-18 12:35
兄,有一个不争的事实,芝麻链的优势被替代的恒动力发条盒结构很简单,现实很残忍,就是说芝麻链在精度上 ...

还是喝过洋墨水的人明白,自从“S”发条发明后,发条不能提供一致力量输出的情况就慢慢消失了,直到马耳他十字的出现(防发条断裂只是附加的功能,主要功能是掐头去尾,让发条始终使用中间一段输出)使发条始终提供均衡输出成可能,成本高,更换不便的链条就淹没在历史中。估计这个黑子手里一大堆过时的链表,怕自己的东西贬值就开始狂吹链表好。
大袋鼠 发表于 2017-7-18 12:35
兄,有一个不争的事实,芝麻链的优势被替代的恒动力发条盒结构很简单,现实很残忍,就是说芝麻链在精度上 ...

如果和現在的自動盤手錶相比,古董懷錶的芝麻鍊系統的動力穩定當然比不上,但是有個問題想請教:為何下面的知名廠牌要把被歷史拋棄了的芝麻鍊系統重新用在他們的高價手錶上呢?

oldid123 发表于 2017-7-18 14:41
还是喝过洋墨水的人明白,自从“S”发条发明后,发条不能提供一致力量输出的情况就慢慢消失了,直到马耳 ...

你是說芝麻鍊古董懷錶過時了? 這不廢話嗎! 古董當然過時了,難道還先進啊? 但你說會貶值? 古董會貶值? 來! 說給我聽聽,跟你請教行吧? 來! 說說!! 我不會賣你東西的,請放心!
黑衣人 发表于 2017-7-18 15:07
你是說芝麻鍊古董懷錶過時了? 這不廢話嗎! 古董當然過時了,難道還先進啊? 但你說會貶值? 古董會貶值? 來! ...

袋鼠兄的境界果然不是凡夫俗子可以达到的,说出的话也比这种低水平的高,也罢不屑与水平低的争辩。
oldid123 发表于 2017-7-18 14:41
还是喝过洋墨水的人明白,自从“S”发条发明后,发条不能提供一致力量输出的情况就慢慢消失了,直到马耳 ...

兄,芝麻链的历史价值是客观存在的,不能忽视,各个时代作品有各个时代的作用,历史赋予它们的使命要当成情怀来看待,其实按照你的逻辑,和我当初一样,甚至全盘否定了机械计时功能的全部东西,但反观历史,发现认知价值的方向开始回归啦,芝麻链目前复刻成本过大,芝麻链制作的工装工具没有人愿意去做,即使朗格那个,依然依靠月薪高的德国人工打磨,所以谈技术意义不大,我会把机械部分全否了
oldid123 发表于 2017-7-18 15:13
袋鼠兄的境界果然不是凡夫俗子可以达到的,说出的话也比这种低水平的高,也罢不屑与水平低的争辩。

我要吓死了,兄评论表可以犀利,评论我我就疯了,我认为芝麻链的价值是历史赋予的,它遵循了历史规律和现有的收藏市场价值,很多华人大收藏家见过的钟表种类繁多,仍然有以芝麻链为主题的收藏,说明即使小众也有收藏价值的,咱们要以艺术和文化眼光视角去看待文物,我以前看不起的中国各种文物,故宫看了一圈全是垃圾的感觉,自己都觉得太矛盾了,再看台北故宫博物院的东西感觉高大上,仔细分析,文物不流通就是垃圾,体现不出艺术文化的特点,后来想了一个主意如果故宫博物院定期文物拍卖,资金文物都流通起来,故宫博物院就有大量资金做文物维护和高端展示宣传的能力了,当然,大型国企拍卖会有拍卖限制出境的文物的资质
黑衣人 发表于 2017-7-18 15:07
你是說芝麻鍊古董懷錶過時了? 這不廢話嗎! 古董當然過時了,難道還先進啊? 但你說會貶值? 古董會貶值? 來! ...

兄不要动怒,每一个收藏群体都有不同看待它的人群,理解视角问题而已,我收藏经历过这个阶段,所以很理解
黑衣人 发表于 2017-7-18 15:04
如果和現在的自動盤手錶相比,古董懷錶的芝麻鍊系統的動力穩定當然比不上,但是有個問題想請教:為何下面的 ...

是这样的,如果单纯说技术,对于精度有本质提升的话,这些品牌就应该把全线产品做成芝麻链,但是并没有,比例极小,原因不是技术和成本,芝麻链现在复刻出来的意义本质上是对历史上探索先驱们对敬意,只有集团才有财力去只做这些极为复杂的机械作品,我非常欣赏芝麻链带来的视觉冲击感,精致和传动结构会有时空跨越的既视感,这种艺术并不是要用技术角度来理解解释的,所以我认为芝麻链是人类历史的里程碑,也是现有保留的实物证据,不像宝鸡那个复活的东西号称自己上千种专利,根本拿不出来几个实物证据的,对于古董承载的历史不是几句话可以说的清楚的,如果我拿个pp的杠杆小三针,给外行讲、两句话就介绍完了,如果一块芝麻链,我可以从哈里森讲到二战的deck
大袋鼠 发表于 2017-7-18 15:57
兄,芝麻链的历史价值是客观存在的,不能忽视,各个时代作品有各个时代的作用,历史赋予它们的使命要当成 ...

看来袋鼠还是没完全明白我,我从一开始就没有否定任何机械。只是黑子把自己的链子表神话成圣物,认为不使用链子就是没技术,我只是普及一下链条相较于成本极低的发条并没有压倒性的优势而被取代的知识便被黑子攻击。
黑衣人 发表于 2017-7-18 15:04
如果和現在的自動盤手錶相比,古董懷錶的芝麻鍊系統的動力穩定當然比不上,但是有個問題想請教:為何下面的 ...

看到大家热烈讨论芝麻链的效能.真想加入讨论.
无奈.自己的水平太低.
但从黑兄所贴.
朗格真力时的手表仍然使用芝麻链.
至少显示了一个事实.
直到今日.芝麻链的稳定动力输出仍然还没有被超越.
它被淘汰应该是成本上太高被淘汰.
否则朗格真力时的手表为什么要使用芝麻链.
说是手表厂的噱头.似乎比较不可能.
oldid123 发表于 2017-7-18 16:35
看来袋鼠还是没完全明白我,我从一开始就没有否定任何机械。只是黑子把自己的链子表神话成圣物,认为不使 ...

其实我否定了所有机械结构
oldid123 发表于 2017-7-18 15:13

是你說芝麻鍊錶過時會貶值,我不懂所以才向你請教,難道你不小心露出語病被我掐中痛處答不出來,所以找台階下?  
oldid123 发表于 2017-7-18 16:35
看来袋鼠还是没完全明白我,我从一开始就没有否定任何机械。只是黑子把自己的链子表神话成圣物,认为不使 ...

是你說在二戰時期使用芝麻鍊系統當船鐘的美國是三流小國,船還沒出港就被打沉的那種,自己講過的話這麼快就忘了? 這不是否定,什麼才是否定? 來! 給你網址自己進去回顧一下,你否定的可多了!!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... p;extra=&page=2
大袋鼠 发表于 2017-7-18 16:09
兄不要动怒,每一个收藏群体都有不同看待它的人群,理解视角问题而已,我收藏经历过这个阶段,所以很理解 ...

我相信人都受過基本教育,知道什麼是禮節! 這已不是理解角度的問題,人以禮相待我必以禮回之,不過有一件事令我感到興趣,你有見過這個123在這裡貼過自己的收藏嗎? 真想看看!
大袋鼠 发表于 2017-7-18 16:22
是这样的,如果单纯说技术,对于精度有本质提升的话,这些品牌就应该把全线产品做成芝麻链,但是并没有, ...

這說法非常中肯,芝麻鍊系統由於製作成本較高,面對廣大消費市場而言肯定比一般的ETA機芯還要難以接受,但芝麻鍊系統要重現在手錶上我認為應該沒有多少廠家擁有這個技術!