搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

三问表的音簧问题,失之东隅,收之桑榆。(视频)

真是天籁之音呀
果然好听。恭喜恭喜。
高手
tanzh 发表于 2011-8-23 16:41
修复过程一切顺利,没有返工,事实上也不许有返工,在高温下,操作不当就会造成不可挽回的损失。

谭师  怎么样才能让白金融化包裹着铁,  按照道理  金与铁的性质不一样  不应该能融为一体
那小子真坏 发表于 2012-9-15 14:33
谭师  怎么样才能让白金融化包裹着铁,  按照道理  金与铁的性质不一样  不应该能融为一体

手表里的铜,钢铁件可以烧任何焊。 锡焊,铜焊,银焊,金焊,是需要焊剂助的,烧锡焊是用稀盐酸,铜,银,金焊我是用的硼砂,有助焊剂的作用,完全可以溶为一体,你可以试一试,硼砂在化学试剂商店有卖,很便宜的,我的实践证明,烧金焊比烧其它焊都更好烧,因为金子更容易和其它金属融合到一起。
金,是否会对声音的传导带来好的效果呢?
小时候,在洛阳曾听过一个传说。
洛阳八景之一是”马寺钟声“,指的是白马寺的钟敲响的时候声音悦耳,能传出很远。相距4公里之外的洛阳老城内都能听到钟的声音。
日本侵华时期,日本人垂涎白马寺的钟,费了很大力气把吊钟的绳索割断,把钟运回日本,安放在某个庙里。
结果钟声非常一般,可普通的铸铁钟无任何区别。
后来才发现,奥秘在吊索上,白马寺吊钟的绳索为黄金编制。
因此,存在了数百年的洛阳八景之一的”马寺钟声“彻底消亡。
xiaobo 发表于 2012-10-10 13:34
洛阳八景之一是”马寺钟声“, ...

金对声音的传导如何没有研究,三问表的音簧是音簧钢丝和音簧基座是一整块钢板连体切削打磨的,金焊是利用了金的高密度(金的比重19.2,是自然界最重的)和金与其它金属的最佳亲和力。使音簧钢丝和基座又完美的结合到一起了,真正做到了天衣无缝,好音质可能由此产生。我想金焊应该是一个值得推广的方法,还有一点,金焊比铜焊.银焊操作更容易些。
tanzh 发表于 2012-10-10 12:27
手表里的铜,钢铁件可以烧任何焊。 锡焊,铜焊,银焊,金焊,是需要焊剂助的,烧锡焊是用稀盐酸 ...

俺都有
好听................
原来声音小,且飘,会不会本来是裂的,所以一挑就断了!
xiaobo 发表于 2012-10-10 13:34
洛阳八景之一是”马寺钟声“, ...

这是我两年前做的活儿,当时没有想到金能改善音质,只是认为金焊比银焊,铜焊要好,也容易焊些,修好后,音质确实改善了,我觉得可能与金焊有关,但一直没找到科学证据,钟表杂志也曾向我约稿,我也没有积极响应,原因有二,一是当时没顾上拍修理全过程的照片,二是不能确定就是黄金改善音质,我要求科学证据,不能想当然,否则很容易误导别人。
  前不久,我买了2013年第4期《时尚时间》,看到了宝玑公司已经论证了黄金是做音簧的最佳材料,我也终于放下了心,可以理直气壮地说:金焊是最佳方案,可以推广。

tanzh 发表于 2013-7-21 11:05
这是我两年前做的活儿,当时没有想到金能改善音质,只是认为金焊比银焊,铜焊要好,也容易焊些,修好后, ...

学习好几遍。
太美了 !!!
jcd

谭师傅好手艺!!!
手艺高超
学习了,厉害
高手啊!大师级别!
受教了   遇到不好的事情不能只看表面现象 要极力补救才对