搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

這是什麼錶?

jcd
赞。
初看计时分轮上的直条纹以为是装饰,仔细看看原来是功能,和定位簧配合用的。
jcd 发表于 2017-5-19 21:39
赞。
初看计时分轮上的直条纹以为是装饰,仔细看看原来是功能,和定位簧配合用的。

是的,那個地方是計分盤的齒輪,而且還是逆時針往左跳的計分! 這和棘爪跳式計分又不相同,秒針也同樣逆時針往左跑,只有時分針和計時針是順著走的!
黑衣人 发表于 2017-5-18 21:54
那篇我看到了,當時就覺得怎麼有這種放屁像開槍的棒槌呢? 或許他是論壇裡某個號的馬甲吧! 穿了馬甲,無論刀 ...

不要说人家是马甲.因为这裡没有需要用到马甲.
大家讨论讨论.何必动气.
你问人家这是什么表.纵然说错了也是给你捧个人场.
我他看也不是恶意.
哈哈一笑吧.
表好不好也不是谁说了算.
市场价位才是真实的.
你说你的表好但市场上卖不了几个钱.那到底是表好还是不好?
不过他说这表80英磅.也实在太低了.难怪黑兄你生气了.呵呵.

gtgtgt 发表于 2017-5-19 23:39
不要说人家是马甲.因为这裡没有需要用到马甲.
大家讨论讨论.何必动气.
你问人家这是什么表.纵然说错了 ...

我合理懷疑那號馬甲就是你,我亂猜的,你別生氣哈! 笑一個吧! 其實那個錶還真是比馬甲的舊內褲還便宜,錶的好壞往大方向來看確實如你所言,畢竟生意貨金燦燦的確實好賣,但生意貨玩久了沒意思,有人玩了一輩子都沒發覺,有的人最後明白貴金屬和多寶石其實很常見! 能出和不想出的玩意也就有了分別,這樣你懂了嗎? 最後問你個事,當有人故意說你的玩意是乞丐貨,請問你做何感想? 我當然沒生氣,就是覺得好玩,自從離開雅昌之後很久沒碰到好玩的事了,所以興奮了些稍微露出本性,別見怪哈!
这是体育竞赛专用表。因为没玩过,其他的真的不懂。还要向各位请教啊!
摇人儿 发表于 2017-6-8 18:51
这是体育竞赛专用表。因为没玩过,其他的真的不懂。还要向各位请教啊!

很可能是這用途,只是秒針和計分倒轉我第一次看見!
你好,楼主,我也有一只类似的,和你的疑问一样,刚开始以为是动力显示呢。。。。因为没看到计时的按钮
最爱芝麻链 发表于 2017-7-17 12:57
你好,楼主,我也有一只类似的,和你的疑问一样,刚开始以为是动力显示呢。。。。因为没看到计时的按 ...

能否貼上來大家看看?
oldid123 发表于 2017-5-16 13:23
只是3d设想图而已,并非实物,链条比钢制发条造价高,发生故障很难及时修复,这种被淘汰的东西只是证明表 ...

哈哈哈哈哈,兄太好玩了,我居然没看到这个帖子,你说的大部分情况符合事实,但是有很多钟表历史并不是单纯的推理得出,需要实物证据的经验来做部分结论的,YouTube上有美国汉密尔顿表厂在战争初期通过向ulysse学习而研发的量产型船钟,以满足大量远洋船只需求,对于远洋船只来说并不是军用一家需要大洋定位,更多客户都是大量商船采用,这个数量庞大,也就是当年的海上物流需求而定的,量产型船钟主要特点是继承了只水平放置的低频重摆冲击式天文台擒纵,不需要位差调校,只需冷热调校,通过芝麻链形式极其成熟的精度计算和实践经验,完成了量产化、低成本化,部分军规要求才会送至华盛顿海军天文台特别调校,高精度海上定位的最后保障,至于这种冲击擒纵、芝麻链低频重摆的形式船钟一直使用到90年代,包括主流国家的商船都有这样一块船钟做最后保障,去年朋友拿下一块欧洲船东卖给中国企业的老商船,刚除籍时,从船上拿的是一块60年代末东德GUB生产的芝麻链冲击擒纵船钟,根据史料和部分海鸥表厂人叙述,海鸥表厂在80年代末仿制这种船钟,结果可耻的失败了,精度达不到标准,根本无法有效实施定位作用,于是乎90年代出现了一批一号电池的石英船钟
黑衣人 发表于 2017-5-17 13:33
是嗎? 如果芝麻鍊傳動系統像你說的落伍了,那為何朗格.真力時.寶璣的新式手錶還在沿用?(見下圖) 不好意思, ...

现代钟表的作用是奢侈品和身份地位象征、机械计时的人和结构和改进基本上对精度提升毫无意义,芝麻链不过是提高复制门槛,为奢侈品增值,和技术无关
黑衣人 发表于 2017-5-18 21:34
這號的到現在還沒搞懂船鐘和甲板錶之間的關係那也就算了,居然放屁比槍聲還響! 我差點笑尿了,但願他看到這 ...

船钟是航海计时的最后保障,在三四十年代,远洋船只都带有多块夹板表和船钟的,定期有校准维护的流程和规范
大袋鼠 发表于 2017-7-17 21:15
现代钟表的作用是奢侈品和身份地位象征、机械计时的人和结构和改进基本上对精度提升毫无意义,芝麻链不过 ...

芝麻鍊如果和技術無關,二戰時的歐美列強就不會選擇它作為戰艦上的計時工具,現在的戰爭已進入電戰時代,當所有電力都被癱瘓時我認為機械計時工具還是非常有用的,至於現代名廠的手錶為何要做芝麻鍊傳動系統,我想除了復古之外更有一種向先人技術致敬的意味,要說它和技術無關我不這麼認為,畢竟它是一個時代印記,如果沒有優點我想聰明的大師們不會將它再現! 機械錶玩的就是一個溫度,一種工藝技術和心血結晶之美,否則要說誰的精準度最高? 無庸置疑,就是你我隨身攜帶的智慧型手機! 你說是吧?
大袋鼠 发表于 2017-7-17 21:16
船钟是航海计时的最后保障,在三四十年代,远洋船只都带有多块夹板表和船钟的,定期有校准维护的流程和规 ...

你這話說得沒錯,正好給那個123機會教育!
黑衣人 发表于 2017-7-18 12:00
你這話說得沒錯,正好給那個123機會教育!

哈哈哈哈,主要是他太可爱了,逻辑推理上有些犀利的观点并不是有问题,而是看清了很多问题,但是无法解释,冲击擒纵在天文台竞赛中需要多方位对比的情况下,并没有杠杆擒纵优势大,而且稳定性需要在船钟以上的尺寸才能体现出来,这就是冲击擒纵为什么没有被使用在越来越小的表上,不能单纯的说落后了,而是在大体积的杠杆擒纵和稳定性没有达到冲击擒纵的精度计时成熟度高,可靠,而是新兴的电子差频震荡和石英震荡在那个时代可靠性仍然存在隐患,人类历史进步过程是缓慢的此消彼长的替代过程,这个跨度往往是半个世纪甚至一个世纪,单纯拿出任何一个个例都不能代表整个历史进程
黑衣人 发表于 2017-7-18 11:54
芝麻鍊如果和技術無關,二戰時的歐美列強就不會選擇它作為戰艦上的計時工具,現在的戰爭已進入電戰時代,當 ...

机械表历史使命终结于上世纪六七十年代,历史证明最成熟稳定可靠的就是马式杠杆擒纵以及恒动力发条盒结构,先人在历史上尝试了上百种擒纵结构总结出来的经验,其他的任何尝试都并未被历史选择,当然这些尝试都是智慧的结晶,不代表对错,单纯从历史角度看,这些作品的人力研发投入的价值是不可替代的,精度早就不重要了
大袋鼠 发表于 2017-7-18 12:21
哈哈哈哈,主要是他太可爱了,逻辑推理上有些犀利的观点并不是有问题,而是看清了很多问题,但是无法解释 ...

你說得沒錯,兩種擒縱結構都有各自優勢和缺陷,若帶在身上肯定是具備多方位校正槓桿擒縱的錶優勝,不過現代的機械手錶有衝擊式擒縱的喔,甚至有的還加了陀飛輪,BLANCPAIN還推出卡羅素手錶喔! 或許炫技是其中一個原因,但我不認為如此單純! 至於那個123,一戰二戰什麼時候發生都沒搞明白,還說當時美國是那種船還沒出港就被擊沉的落後國家,因為他們用了漢彌爾頓錶廠的21號船鐘? 我真的笑到下巴差點脫臼!
大袋鼠 发表于 2017-7-18 12:28
机械表历史使命终结于上世纪六七十年代,历史证明最成熟稳定可靠的就是马式杠杆擒纵以及恒动力发条盒结构 ...

你說的這些都沒錯,對於一般的手錶而言!
黑衣人 发表于 2017-7-18 14:31
你說得沒錯,兩種擒縱結構都有各自優勢和缺陷,若帶在身上肯定是具備多方位校正槓桿擒縱的錶優勝,不過現代 ...

兄,TW有个大收藏家,不是黄,不知道您认识不认识,百达翡丽很多博物馆都没有的表被他抢去了,比如那块陀飞轮大小自鸣
大袋鼠 发表于 2017-7-18 16:25
兄,TW有个大收藏家,不是黄,不知道您认识不认识,百达翡丽很多博物馆都没有的表被他抢去了,比如那块陀 ...

在台灣的大收藏家我認識的不多,知道的有專收老沛納海軍錶的劉先生以及從前專門修理電風扇的王先生,當然也耳聞一些商家說起某某大收藏家但沒記住是誰! 但我知道那個以前曾幹過修理電風扇行業的王先生手裡有不少好錶,芝柏三橋陀飛輪懷錶他有一個! 其它大小自鳴動偶等也有!!
黑衣人 发表于 2017-7-18 20:41
在台灣的大收藏家我認識的不多,知道的有專收老沛納海軍錶的劉先生以及從前專門修理電風扇的王先生,當然也 ...

原来如此,看来神秘的TW买家没有几个圈里人认识