搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

這是什麼錶?

計時? 日曆? 版路怪異,昨天弄到,諸位看看!
s-l1600 (3).jpg
s-l1600 (5).jpg
s-l1600 (7).jpg
s-l1600 (10).jpg
s-l1600 (9).jpg

60条回复

这是30分钟计时吧,日历不像,

th7086 发表于 2017-5-1 23:20
这是30分钟计时吧,日历不像,

但是無計時秒針,若說是計時錶那麼計分盤又怎會逆時針計時呢?
黑衣人 发表于 2017-5-1 23:35
但是無計時秒針,若說是計時錶那麼計分盤又怎會逆時針計時呢?

因为秒针丢了

上盘是30分钟计时,倒着转是因为机芯结构比一般的少了个中间轮
乞丐版计时表,正如版主所说,中间的大秒针丢了,那个很细的针就是插秒针用的,分盘倒着因为可以省很多零件降低花费,正转需要加一组可任意咬合和分离的齿轮还有相当于一倍多的零件。
chlogan 发表于 2017-5-2 00:12
因为秒针丢了

上盘是30分钟计时,倒着转是因为机芯结构比一般的少了个中间轮

原來如此! 因為秒針丟了,所以是計時錶? 多謝賜教!
oldid123 发表于 2017-5-2 09:42
乞丐版计时表,正如版主所说,中间的大秒针丢了,那个很细的针就是插秒针用的,分盘倒着因为可以省很多零件 ...

原來是乞丐版的計時錶! 言下之意是偷工減料的廉價粗錶? 謝謝指教!
黑衣人 发表于 2017-5-2 11:35
原來如此! 因為秒針丟了,所以是計時錶? 多謝賜教!

同是天涯沦落人.相逢何必曾相识.
是这个意思吗?

原來你也收藏一個,不錯! K金殼的! 你知道這個錶的時分針和計時秒針雖是順著走,但小秒針和寄分盤的針卻是倒著跳的嗎? 我第一次看見這種機制的錶! 不知道是哪個廠家做的!!
黑衣人 发表于 2017-5-12 21:02
原來你也收藏一個,不錯! K金殼的! 你知道這個錶的時分針和計時秒針雖是順著走,但小秒針和寄分盤的針卻是 ...

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1
原來你也收藏一個,不錯! K金殼的! 你知道這個錶的時分針和計時秒針雖是順著走,但小秒針和寄分盤的針卻是 ...

不是我的收藏,一个罗马哥们的

版主的意思好像是要表达.这个表不是坊间所讲那麽不堪入目.
gtgtgt 发表于 2017-5-12 21:48
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=358812&extra=page%3D1

你還真會找!
chlogan 发表于 2017-5-12 21:57
不是我的收藏,一个罗马哥们的

羅馬人收藏的?
gtgtgt 发表于 2017-5-12 22:49
版主的意思好像是要表达.这个表不是坊间所讲那麽不堪入目.

這錶不堪入目嗎? 不會耶! 我愈看愈覺得這錶很耐看,真佩服自己的眼光!!
可能是体育比赛,足球比赛专用表
栖霞苹果 发表于 2017-5-14 21:12
可能是体育比赛,足球比赛专用表

很有可能! 這種秒針和計分針倒著走的我第一次看見,有一種不協調的錯亂感,現在東西正在整修中,等處理完畢再貼視頻讓大夥看看!
黑衣人 发表于 2017-5-14 23:21
很有可能! 這種秒針和計分針倒著走的我第一次看見,有一種不協調的錯亂感,現在東西正在整修中,等處理完畢 ...

英国制表到了后期缺乏创新突破,中央秒针顺转传动到计分的小针必然是反转,又没有像瑞士表一样多加一组传动装置的能力,很多制表商直到1900年英国表被瑞士表全面灭亡的那刻还在使用芝麻链。
oldid123 发表于 2017-5-15 09:11
英国制表到了后期缺乏创新突破,中央秒针顺转传动到计分的小针必然是反转,又没有像瑞士表一样多加一组传 ...

是嗎? 那為何二戰時期的許多國家船鐘還在使用芝麻鍊? 中央秒針順轉傳動到計分的小針必然是反轉? 能否找張圖讓大家參考一下?
1234下一页