搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

维修PP5960

:Ref.5960年历计时表以950铂金为材质打造表壳,表壳右侧外沿设计了两个经典的计时按钮,2点钟位置为计时启动和暂停按钮,4点钟位置为计时指针归零按钮,表壳左侧外沿设置有3粒凹陷下去的按钮,9点钟位置的用来调校星期、10点钟位置用以调校月份、中间位置的则是调校日期按钮。 6点钟位置为12小时和60分钟计时器显示盘,红色为分钟指针,指向外圈1-30分钟的红色刻度和中圈30-60分钟的蓝色刻度;蓝色为较短的小时指针。日期视窗下方动力储存显示器的微型指针在“+”、“-”两个标志之间移动,显示主发条的上弦状态。5960腕表所搭载的Caliber CH 28-520 IRM QA 24H机芯,跟其他绝大多数计时表不一样,它是采用离合机械装置来启动和停止计时,从中央计时齿轮抽离离合器齿轮,计时功能便可停止,而需要注意的是,中央计时齿轮却不会因此而停顿,它会一直处于运转的状态。 跟典型的计时机械装置相较,这种离合器的机械装置有不少独特的优点: 1. 可以瞬间启动和停止计时而且没有误差; 2. 启动计时,秒针不会跳跃; 3. 计时功能可以持续运转,不会造成机件的磨损; 4. 所需空间不大,设计可以较精简。擒纵机和日历功能,大概先介绍到这里 !顾客购买2012年,5年了没有保养过,问题一,4点位置的计时按键掉落,问题二,日历起跳不完整,只跳一半,问题三,前先在别的地方维修过,里面装配不到位,拿过来手表是停止的状态!下面给大家带来维修图片,有很多地方拍的不到位,小生如果发达不到位请大家谅解!

4点位置按钮掉落!

开始拆卸,无痕迹取针!

年历模块!

先把年历模板和走时模板分开,分开维修!

计时,采用离合机械装置来启动和停止计时,从中央计时齿轮抽离离合器齿轮,计时功能便可停止

计时拆卸完毕!

只让上10张照片!

又加上了,不好意思,时间有点紧,先给大家上传到这里!后期再加细节图!

按钮制作OK!

维修完毕!

防水通过!

16条回复

沙发
文笔很差 !很多地方没介绍到位,下次有机会再给大家用心去写,今天太匆忙!
板凳
不错高手
地板
厉害厉害
一简单生活一 发表于 2017-4-20 19:49
不错高手

互相学习,
小表迷 发表于 2017-4-20 19:59
厉害厉害

献丑了,互相学习,
好手艺,学习!
楼主是不是在国外啊连校表仪都是全英文的,这种奢侈品牌看来不适合日常佩戴
这个表为了复杂而复杂,但是却没有了普通瑞士表稳定耐用的特点了吧
虫草 发表于 2017-4-21 12:42
楼主是不是在国外啊连校表仪都是全英文的,这种奢侈品牌看来不适合日常佩戴

我是在国内,不管什么样的奢侈品都是为人服务的,PP的广告语,只不过为下一代保管而已!

[url=http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=v0187rtgt66&ptag=4_5.5.1.18836_copy给大家带来一个传奇的诞生,一个PP5960的诞生,从画图到制作,到组装,每一个步骤都很感动,见证一了一只手表从画图到成功!见到这只手表的诞生,我不会去质疑他的价值!]http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=v0187rtgt66&ptag=4_5.5.1.18836_copy给大家带来一个传奇的诞生,一个PP5960的诞生,从画图到制作,到组装,每一个步骤都很感动,见证一了一只手表从画图到成功!见到这只手表的诞生,我不会去质疑他的价值![/url]
88880000 发表于 2017-4-21 13:13
[/img]]http://m.v.qq.com/play/play ...

我没否认价值,不适合日常使用只是说他实用性方面略差,可能不如力洛克,楼主应该是从业多年的老师傅,不然客户不会拿这种表请你保养得

没看到校表仪,就看到个防水测试机。。。
太利害了,
请教一下楼主,看楼主有一张图片是轮系加自动部分,在自动陀旁边有个非常小的圆柱型物体是干什么用的
wy891021 发表于 2017-5-12 18:33
请教一下楼主,看楼主有一张图片是轮系加自动部分,在自动陀旁边有个非常小的圆柱型物体是干什么用的

不好意思,很久没有上过这个APP了,你所问的问题是第几张照片?