搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

疑难解惑 只有万能的表友能解答了

chlogan 发表于 2017-4-10 14:35
哎,兄大了一长段,而我不是这个意思

当然不是重制,只是一堆残件拼凑而已。可以算是鸡尾。

谢谢chlogan版主的回复,我也收藏过几块同种类型的表,我认为chlogan版主兄所说的这么多零件都是拼凑的话其实机率是很小的,1.英国表不象美国表,机芯和表壳都有固定的尺寸互换性很高,2.英国同类表是钥匙上条,钥匙孔位也不固定,要找到同等大小,同等孔位还要加上相差无几的厚度机芯无疑是大海捞针,要说芝麻链的链条的互换性稍好一些,以上几点也足以说明这块表不是拼凑的表这也是我个人的观点,谢谢。
chlogan 发表于 2017-4-10 14:35
哎,兄大了一长段,而我不是这个意思

当然不是重制,只是一堆残件拼凑而已。可以算是鸡尾。

我也仔细观察了一下,这块表所有零部件的成色、新旧、磨损程度都是一样的且都属于品相很好的类型,要好于一般见到的芝麻链怀表,说明这块表从制造出来就很少被使用,机芯上零部件装配也很严实,机芯与壳子的配合间隙很小,每个细节之处都处理得很好,就是银标的印记上出现了疑问,不是印记上的疑问估计没有人会说这是一块拼装的表了吧。
chlogan 发表于 2017-4-10 14:31
沙版怎么能凭价值之低,就断定全原装呢?价值高低毕竟是相对而言。对于收藏天价手表的玩家,主观来说绝多 ...

回复chlogan版主:机芯上是有纽卡斯尔的英文并不代表壳子不是切斯特,芝麻链机芯和壳子并不一定是同一地区出品的,但同一地区出品的情况当然更普遍一些,机芯上刻画的内容一般包含制作者的名字,表的编号,购买人的名字,城市名(这里面的城市名包括制作者所在城市或其藉贯或购买人所在城市)甚至机芯上还有送予人的姓名等等信息,壳子上的戳记一般会打四种标,1.纯银狮子标   2.城市标   3.年代标    4.制作工匠标   5.国王头像的税标(一般表壳上不打,但很多英国银器上有)以及购买者另外刻画上去的一些值得记念的信息和一些钟表修理人的修表记录等,所以机芯上面的城市名称并不一定和表壳上的城市徽记对应,特别是有些英国的K金表壳上也有打上两个不同城市徽记的情况,“bow ring还用一颗螺丝的搞笑方法固定,已经说明这是残件相拼了”这句话没有读懂,主要是“bow ring”指的哪个地方没有理解。
AA.jpg 上面这张是切斯特城市银标标记,从中可以说明这怀表表壳是老不到一七二几年的,所以以壳子新老来说明这表是拼壳选用的标准就有问题,现在可以讨论是否为伪标或英国历史上是否有银标不对等的情况。
感谢chlogan版提出的指正。

这里谈谈我个人的理解和观点

玩怀表属于古董范畴,因为还是手工年代,其实说太多知识点,并没用。需要上手去玩。

这个表我不需要看太多的图片,甚至印记,机芯,后盖都不需要看。看看正面的图片足以判断是一只100%原装的表,一丝造假可能都没有。

为什么正面就能判断呢?

1、这个银的颜色符合当时的配方。

2、看把头和把冠设计是钥匙芝麻链。

3、是反斗式设计。

反斗式设计,机芯和壳子要符合宽度、高度、钥匙孔、中心孔匹配。要配这个壳子必须是原芯订做。我玩过无数怀表,芝麻链钥匙版配壳子只在金壳上面偶然能看到。银壳无必要也无需要去配个假的壳子。

至于看什么印记、那个是辅助的方式,不是判断的标准,因为那个东西是人为的,有差错的存在可能。这个就好像一张人民币,他错版印刷,多了些东西或者少了些东西都有可能,但错版不是判断真**的标准。

玩怀表最后就是多玩,多买,多看实物。毕竟手工年代,有很大的差异性存在。具体知识点比如银氧化什么颜色,鎏金在什么年代有什么发色,德国银和白银颜色的区别,真假珐琅质感有什么差异等等,这些都是无法说的。需要亲身去体会。

说到底,无他,工多艺熟而已。
徒有其表 发表于 2017-4-10 15:17
回复chlogan版主:机芯上是有纽卡斯尔的英文并不代表壳子不是谢菲尔德,芝麻链机芯和壳子并不一定是同一 ...

bow就是挂链条的那个环。
英国表虽然不是流水线的东西,但是基础框架相似性很大,有鸡尾的存在。

兄说的切斯特前后时代印记改变一事,我先前的确没有留意。cursive的年份印记的确用了两次,但是外部轮廓完全不同(包括925狮印记的轮廓),如果轮廓是三脚的B,倒是1900s的东西了。不过以贵金属局的严谨性,这几乎不可能出现。

英国贵金属印记流传有序,很难出错,我自己就注册过。
不会是1902切斯特吧!
chlogan 发表于 2017-4-10 16:02
bow就是挂链条的那个环。
英国表虽然不是流水线的东西,但是基础框架相似性很大,有鸡尾的存在。

ZZ.jpg BB.jpg 谢谢二位版主在百忙之中抽时间回复,这表的确存在很多令人疑惑人的地方,如果说这个表是1900年后的表,从表头上的银标看象1903年的C字,表头上的狮子银标外框下面是波浪形和表环上的狮子标外轮廓不同,但1903年英国芝麻链怀表已退出历史舞台,19世纪后期用钥匙上条的怀表也逐渐被淘汰而改用把头上条,这表头肯定是钥匙上条与上面的银标的时间也有冲突,表环与表头用螺杆连接是那个时期的特征这点应该没有问题,还有这表采用的是早期的光摆,而19世纪后期的朝天摆和芝麻链基本上都采用花摆,如此种种痕象表明这是一块很值得探讨的一块表。
刚给您发了个链接,您再对比一下!
只是自我感觉!没有证据,但觉的此表应该是原装!
如果是1727年好像壳型也不对吧!
时间王子 发表于 2017-4-10 17:15
只是自我感觉!没有证据,但觉的此表应该是原装!

谢谢您的回复,你提供的图片和这表是一种情形,如果说是1902年的狮子和B字英文外框下面是波浪形的不是这种平直倒角状。
jcd
桃形针是一个非常经典的一个针形,桃形针是这样的形状吗?@时间王子,@一粒沙,@chlogan
jcd 发表于 2017-4-10 17:46
桃形针是一个非常经典的一个针形,桃形针是这样的形状吗?@时间王子,@一粒沙,@chlogan

你好朋友,至于那时期的表针都是这样的形制上没有什么问题。 A1.jpg A2.jpg A3.jpg A4.jpg
jcd
徒有其表 发表于 2017-4-10 17:54
你好朋友,至于那时期的表针都是这样的形制上没有什么问题。

后面的桃形针与你的前发图片,有非常明显的区别,你看时针的针柄,分针的针身。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 以上银标是哪个时期的,这些银标外框和那表外框都是一样的。
jcd
针的形状和比例都有问题。
jcd

桃型针

你好:因为英国表及针大多是手工制作不可能完全一样,我发的那块表是银盘,所以针就采用了浅色调的针,很多银盘也是采用这种颜色的针,至于形状大概就是这种形制没看出太大的区别,就算有细微区别因为不是量产存在细微区别也是可以理解的。

原装原配,错不了的!!2000我收了