搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海使与深潜] 16600 116600 126600一点看法

zzz

126600发布,116600停产,成为近代最短命的型号
这几天很多朋友都讨论这话题
据说116600新表到手价格已经上6
很多以前不看116600的朋友突然觉得顺眼好多,怎么看怎么好看
这么好看的表,为啥就停产了呢,给126600让道?肯定不是
116600停产有很多原因,最重要的就是卖不好
为啥卖不好?我觉得有很多因素
设计上,没有116610显眼大气;硬件配置上,差116660好多;最重要的一点,海使作为劳力士专业潜水表的代表,116600已经不受职业潜水员的青睐,要知道上一代海使16600曾经是众多职业潜水员的最爱,伴着水底探险,用罗永浩的话说,这是情怀。而116600已经没有了这份情怀,和潜水基本没有什么关系了。所以它的产品定位,已经和116610没有多大区别,再加上远超116610的定价,众多因素下,短命似乎是必然结局。
而现在,因为不受消费者青睐而停产的116600,因为停产而受到了追捧,这个也蛮讽刺的
不过,存在即合理。

126600说实话,出乎很多人意料
大尺寸,水泡,似乎都不受劳迷待见
大尺寸和116660有点冲突,水泡不是海使的传统
唯一的亮点就是3235,红字
个人推测,这个43实物不一定显得大,表耳关系
水泡大家都知道,有了它玻璃承受的压力不平均,更容易破裂,是出于实用的设计。可是别忘了当年的1665,600米的防水,那是真有潜水员潜到接近的深度,现在1220米,3900米,没有人能下得了吧,所以呢,这个水泡已经不是违和设计了。
目前只有一个疑问,126600有没有用狼牙扣?感觉希望不大
所以,既然已经不是专业潜水表,改变越大,我越喜欢。

最后,126600会卖的很好?成为炒货?我感觉不一定,炒一时有可能,也许3235水鬼很快出来呢?除非其定价克制

评分

东海岸 + 3 很给力!

51条回复

沙发
还是16600符合大多数东方人
板凳
洋洋洒洒写的真好
地板
分析的不错,最有升值潜力的还是16600
lncs 发表于 2017-3-26 11:19

一月前刚出了极品16600后悔啊哎
为什么的带个表非要炒?因该是最不用动脑的投资。一般般的投资收益都超过投资表。
zzz
吴明诗 发表于 2017-3-26 13:02
为什么的带个表非要炒?因该是最不用动脑的投资。一般般的投资收益都超过投资表。

商家行为,无可厚非,毕竟文玩大蒜,房产球鞋,手机车牌,什么都可以炒
zzz
宝宝属牛 发表于 2017-3-26 11:50

正好加钱上126600
zzz
广东顺德 发表于 2017-3-26 10:58
还是16600符合大多数东方人

是的,完美
zzz
lncs 发表于 2017-3-26 11:19

其实从停产到现在,一直在稳步升
宝宝属牛 发表于 2017-3-26 11:50

其实也不可惜。16600量不算小,大涨很难。而且对比起来,116660无论从材料、设计和科技都领先老鬼王太多了。
升不升都是自我安慰的最佳利器
赞一个,这个卖不好的家伙忽然潜力无限。
zzz
116600刚出来的时候,我是打算买的,后来看到实物,觉得表耳太短,还不如116610,所以打消了念头。细长表耳确实好看多了,感觉这次的126600表耳会好看点
zzz 发表于 2017-3-26 18:22
116600刚出来的时候,我是打算买的,后来看到实物,觉得表耳太短,还不如116610,所以打消了念头。细长表耳 ...

够大
zzz
OHSEAL 发表于 2017-3-26 18:25
够大

其实116660实际也并不显大,只是厚,126600相对就薄了
没人觉得新款的表径和水泡不伦不类?
zzz
周朝先 发表于 2017-3-26 18:48

其实现代劳,要找完美的设计,实在太难,水泡这个问题,如果换个角度看,不一定是坏事,因为机芯尺寸的原因,116600的日历位置并不好看,靠中心了,但是加上水泡,放大了日历,恰恰能够遮掩这一缺点,当然,最好还是114060一样,最完美
记得N年前曾经有过关于16610LV和16600之间哪个比较有潜力的热烈讨论,好像有人问老徐看法,老徐觉得比较看好16600 。目前看似乎是16610LV跑赢很多。一方面你可以说16600还有很大潜力,另一方面是铁的事实,古董劳(或者其他任何表)炒得起来的只不过是罕有度和不可复制性而已,与美观口味喜好等等几乎无关。当然也有例外,168000量极少,似乎没人要。。
周朝先 发表于 2017-3-26 18:48

惊吓度跟鬼王 刚出来时比差很远吧?说不定吐着吐着就喜欢上了?BTW,我是第一时间给它起了个花名叫一泡使。。
123下一页