搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] 【测评】Chr.WARD 120小时动力天文台

Christopher Ward

G版2年多前把这个牌子介绍到了论坛,

了解后,这个牌子倒是一直很符合我的理念,精致实用的机械,长动力天文台。

外观也中庸规矩,乍一看是没有什么亮点的设计(确实也没有,但硕大的机芯弥补了)

很多年前,有一度是慢迷恋所谓“自家心”的,但随着慢慢了解、尝试,直至后来从事相关行业,

也有一度对纤薄的瑞士风格感到失望。

我喜欢把英德的传统机心设计称作“帝国式”,厚重的夹板是一大特色,

稍有经验的师傅都知道一个现象,往往纤薄机芯调校好装壳后,数据会产生变化,如果偏差太大还得重新校正一次,

而厚重夹板的机芯就少有这个问题。

CW自家心的问世,不仅填补市场上少有的长动力天文台机芯,也填补了我对于“帝国式”机心的渴望。

上月,G版来消息说CW正在打折,绕版又在英国求学,那一切就都很顺风顺水,原以为要两个月,没想到一个月就到了。
此处感谢皇家邮政和顺丰的高效率
由于是打折清库存款,皮带都是简配,不过好在原厂带太长也不太好看,本就无所谓的,先卸下换上备用黑皮带,另外又定制了一条深蓝带子。
机心就是典型的“帝国式”,硕大直径32.7mm,厚6.7mm。表径40,整表厚13mm,配戴感受和普通的GO差不多
单向上链机构,轮系是很明显的ETA的痕迹,用了双层三轮,是连接中心秒轮的(后续手动小三针的就不是双层的了),这种设计讨巧,长秒短秒自由切换
空白自动陀不满意

表壳设计没有特色,唯一的英国式元素大约就是窄边了,内影有坡度,挺有仪器感
但是做工可以,抛光拉丝边界犀利
微拱蓝宝石玻璃通透,恍惚中有古怀表的感觉

打折版配的是针扣,蛮好蛮好,反正折叠扣也是放弃的

G版买的时候好像只有43mm的
后来推出40mm,我细腕,选小的。
目前戴了两天,第一天误差+6,第二天+3
等过了磨合期看看稳定与否。

评分

东海岸 + 3

48条回复

前两年也关注这牌子,记得有个6497改的单键柱轮计时,性价比很高,缺点也很明显,就是大…
好久没有测评可看。多谢米板
好文好表
好看,关注下价格
黄金小套筒 发表于 2017-3-24 23:33
前两年也关注这牌子,记得有个6497改的单键柱轮计时,性价比很高,缺点也很明显,就是大…

这个也确实好,就是面盘有点单调了…5日链有新款,动力显示
gfyk 发表于 2017-3-24 23:35
好久没有测评可看。多谢米板

哎…是我懒惰le
OHSEAL 发表于 2017-3-25 00:03
好看,关注下价格

入手5000不到
东海岸 发表于 2017-3-24 23:36
好文好表

来沪玩哦

看来菜鸟已经成为论坛物价的标准参照物了
5000 发表于 2017-3-25 00:25
看来菜鸟已经成为论坛物价的标准参照物了

哈哈哈
汹汹一看以为是DW
关心价格
打折价确实不错,推荐过给朋友,不过我和他都觉得logo不好看……
真是不错
哪哪哪都不错!

就是不知道为啥提不起兴趣

是不是对表的爱有所减退。。。
chlogan 发表于 2017-3-25 02:53
真是不错
哪哪哪都不错!

尤其价格这么给力的情况下,依然没能自我洗脑成功

哎。。。
机械米 发表于 2017-3-25 00:08
入手5000不到

那是够便宜的了
性价比极高的一款
chlogan 发表于 2017-3-25 02:53
真是不错
哪哪哪都不错!

颜值不够嘛
不知道它家的120的潜水款啥时候能半价半价6000多的五日链600米潜水想想就心动啊...
123下一页