搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
jcd

兔子机芯,定制的盘,英怀的壳,壳是原的吗?分针对吗?请教大家。

22条回复

jcd
沙发
手机真不好发帖

jcd
板凳
机芯看这乱,计时分针瞬跳有点复杂。
jcd
地板
机芯功能复杂,壳和机芯图片看配合较好。兔子定制个英怀壳?请教大家
好東西
jcd
黑衣人 发表于 2017-3-8 23:16
好東西

黑兄:
看上去是单钮计时三问,看壳应该是拉档调时的,盘是人名缩写的定制盘,壳是英怀,壳需要和功能、尺寸完美配合,当时同时定制可能较大,可以用标记查定年代,大概就是这个怀表生产时间,如果现在后配的话,不够经济。不知道看法是否合理?
jcd 发表于 2017-3-9 07:15
黑兄:
看上去是单钮计时三问,看壳应该是拉档调时的,盘是人名缩写的定制盘,壳是英怀,壳需要和功能、 ...

很合理,畢竟和美國錶不一樣,配殼配盤很難,何況又是金殼!
哈斯三问计时,双日内瓦印记,素质超一流了。复杂功能壳不好配,看原。
jcd
xhandy 发表于 2017-3-9 10:52
哈斯三问计时,双日内瓦印记,素质超一流了。复杂功能壳不好配,看原。

谢谢,翁板。
另请教,带计时分针计时表,如果是分针瞬跳的话,啊肥网友在维修板块发了一个双追三问,中心秒轮带一个螺线轮,驱动分针;其他方式有中心轮拨动分针,拨动的对力矩稳定输出是否没有这种结构好,是否这样的驱动原理结构最优,对精度影响小。
非常高级的Haas哈斯计时问表!看上去针、面都对,但是壳子存疑。

壳子印记实在看不清了,无法判断和机芯的匹配年代。但是从机芯判断这个是面向法语区的机芯,不会是出口英国的!所以,个人认为是后配的壳子。
jcd
摇人儿 发表于 2017-3-9 16:35
非常高级的Haas哈斯计时问表!看上去针、面都对,但是壳子存疑。

壳子印记实在看不清了,无法 ...

壳子印记是谢菲尔德,再根据字母查时间。
面、芯大概率是一起的,面是人名简写定制面,能搜到这个人就好了。
芯是拉档调时,单钮计时,这些也有个大概范围。在加上三问功能,壳前后盖可能是卡扣,后做也估计必须定制。不在怀表的生产年代,定制一个hass的英制表壳,没有什么意义。
以上几点如果不互相矛盾,倾向原壳,无奈国内搜索不给力啊,什么都查不到。
摇人儿兄,你是怎么判断是法国市场的,好奇学习啊。
jcd 发表于 2017-3-9 17:37
壳子印记是谢菲尔德,再根据字母查时间。
面、芯大概率是一起的,面是人名简写定制面,能搜到这个人就好 ...

这个摆轮夹板上的快慢标记是A(AVANCE)和R(RETARD),这是法语快慢调节的标记,针对法语区市场。瑞士出口英国的机芯快慢标记应该是是F(FAST)和S(SLOW)。故此判断壳子不是原装。

至于定制的壳子,不要小看国外的那些“能人”,非常能搞的。
jcd
摇人儿 发表于 2017-3-9 18:08
这个摆轮夹板上的快慢标记是 A和 R,这是法语快慢调节的标记,针对法语区市场。瑞士出口英国的机芯快慢标 ...

谢了。
就是感觉花那么大代价,整一个四不像,又卖不上价,严重费效比不合理啊。
个人感觉问题的钥匙还是在这个定制面上。
jcd 发表于 2017-3-9 18:19
谢了。
就是感觉花那么大代价,整一个四不像,又卖不上价,严重费效比不合理啊。
个人感觉问题的钥匙还 ...

是啊!咱们想想看,定制的盘,这么高级的机芯,用这样的壳子不太可能!我不是说壳子不好,毕竟是18K的,但是和这么高级的面盘、机芯相比,就比较“low”了。
jcd
摇人儿 发表于 2017-3-9 18:45
是啊!咱们想想看,定制的盘,这么高级的机芯,用这样的壳子不太可能!我不是说壳子不好,毕竟是18K的, ...

谢谢,你说的也有道理,只有上手后,拆开才好判定,不过好在价格好一些啊,大金壳就不是我能买的起了,就这也要吃咸菜了。
标价才4900刀,双日内瓦印记。不知道声音如何?声音才是三问的灵魂。
jcd 发表于 2017-3-9 18:19
谢了。
个人感觉问题的钥匙还 ...

先恭喜兄弟了!
这么漂亮的三问!坐等声音视频!
要真是这么低的价格就不要纠结了,不然就转给兄弟我吧
jcd
混江龙 发表于 2017-3-11 00:08
标价才4900刀,双日内瓦印记。不知道声音如何?声音才是三问的灵魂。

这你都能查到,厉害,当时有疑问,但价格好,就拍了。

jcd
ken_sa 发表于 2017-3-11 00:58
先恭喜兄弟了!
这么漂亮的三问!坐等声音视频!
要真是这么低的价格就不要纠结了,不然就转给兄弟我吧 ...

谢谢,好不容易给自己找一个叮叮当当,拿到一定上视频,但就不转了。
jcd 发表于 2017-3-10 20:02
谢谢,你说的也有道理,只有上手后,拆开才好判定,不过好在价格好一些啊,大金壳就不是我能买的起了,就 ...

jcd兄,我也是心直口快,根据图片的提供信息,有什么说什么,不过是自说自话罢了,兄不要介意。只要玩表开心就好,还是要恭喜兄得宝!
12下一页