搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 14k小尺寸浪琴女猎怀表,带原盒

大家好,我是新人草茅。昨天发了一块华生Vanguard 1892机芯23钻铁路表。那块表的看点在机芯的用料、历史的沿革,今天发一块风格迥异的浪琴表。 wenjian_001.jpg
这是包装盒,已经有写斑驳,但按钮式的扣子还是很灵活。

打开包装,上面是当年购得此表的商店。Swope Nehf 珠宝行是由在19世纪末西部开发中发家的Sheldon Swope经营的。当时的西部是冒险家的乐园,17岁服兵役的Swope退役以后到俄亥俄州的Dayton一家珠宝行工作,后来被印第安纳小城特雷霍特(Terre Haute)的珠宝商Stephen Freeman请过去合伙。最后他得到了Freeman的全部商业身家。到十九世纪最后几年,Swope Nehf珠宝行已经成为印第安纳州最大的一家。今天,在小城特雷霍特还能看到以Swope命名的艺术博物馆,就在珠宝行的原址里。

表的直径是35mm,相当精致小巧。壳子是14K实金,光光壳加上玻璃是11克多。整个表黄灿灿地晃眼。

wenjian_003.jpg wenjian_005.jpg

侧面的雕花还不错,洛可可风格。

打开后盖,继续黄灿灿,因为表的尺寸小,显得精致。

和美国的表一样,打上了细密的鱼鳞纹。

查了一下序列号。生产年代在1901-1904年之间。15钻并没有什么太骄傲的地方。
表走得挺稳,没有测过精密度,但表现不错,发条很结实。

背面刻着第一个主人的名字,洛可可的花体字不太好辨认,应该是一位女士吧。
这样的表应该由一位娇美的女士来佩戴。

16条回复

1.JPG 2.JPG 4.JPG 5.JPG
我去年买的一块浪琴私表,机芯打磨风格和你一样,A E HONEY应该是一家表店,A E HONEY后面罗克福德伊利诺伊州
fengpuye 发表于 2017-3-1 10:04
我去年买的一块浪琴私表,机芯打磨风格和你一样,A E HONEY应该是一家表店,A E HONEY后面罗克福德伊利诺 ...

你的解读应该每错。你的序列号比我靠前一点,但都属于1901-1904这个区间的。
我的浪琴私牌去年一千买的,你这款多少买的
楼主不像是新手啊,分析到位、老练,好东西
tomczc 发表于 2017-3-2 15:44
楼主不像是新手啊,分析到位、老练,好东西

真的是新手,1月份的时候还对怀表一无所知呢
fengpuye 发表于 2017-3-2 12:50

一千人民币吗?我是400多美元拍的。

只能说你厉害。1000人民币连浪琴的二手石英手表也买不来。但如果是美元也不奇怪,你的表芯应该更高档。这种表盘的也很罕见。

最近忙,晚点再发一块好看的表。
草茅 发表于 2017-3-6 09:05
只能说你厉害。1000人民币连浪琴的二手石英手表也买不来。但如果是美元也不奇怪,你的表芯应该更高档。这 ...

人民币啊,国内是这个行情,私牌表基本是美国珠宝公司的,表盘比同期的瑞士表盘好看,不过我这个机芯在20世纪初看来还算可以了
草茅 发表于 2017-3-6 09:07
最近忙,晚点再发一块好看的表。

你这么多表,不像新手
fengpuye 发表于 2017-3-6 12:21
你这么多表,不像新手

我是喜欢什么就会马上去尝试。学得比较快一点。
高手
草茅 发表于 2017-3-6 09:05
只能说你厉害。1000人民币连浪琴的二手石英手表也买不来。但如果是美元也不奇怪,你的表芯应该更高档。这 ...

价格这块:古董怀表不能和现代手表相提并论,不清楚是怀表价格太低,还是手表价格虚高?
手表价格涵盖:税收、销售、生产、成本、广宣、、、等
lz钻研精神可嘉。怀表可玩的元素很多,历史渊源绝对是其中之一,从中找到的乐趣不是金钱可以买到的
这珍珠纹的打磨,看着就舒服!老浪琴真是好牌子,连女表做的也是有板有眼啊。
LZ懂这么多,一定是高手装的!