搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海使与深潜] 讲个小故事,错版116610

故事要从16年初讲起。说那天和饶版逛表行,AD拿出一本册子神秘兮兮说可以帮我申请定制劳力士,自己搭配选择。虽然深知是他吹牛逼的老毛病又犯了,但试试也没坏处,就饶有兴致摆弄起五彩劳力士。这一试,就为日后的趣事埋下了伏笔。

评分

黄金小套筒 + 2
东海岸 + 5

59条回复

沙发

“这个蓝面好漂亮,远胜daydate那种放射纹宝蓝面和daytona土蓝。只可惜这白金水鬼太沉太贵,小20w买个手铐戴着折磨自己。”
“不怕啊,你可以把蓝面拆下来放黑鬼上。”说者无意听者有心,晚上一回家我就浏览起各大二手表网站,还真就有两家卖这蓝面!
说这蓝面也是奇怪,把他和劳力士官网图片一比对,字体完全不同,但是又和网上一些表友的白金水鬼蓝面字体相同。是批次不同?还是假货泛滥?
有疑问,搞不清,找东版!结论是早期蓝面,正品。

得,蓝面在手,就差黑鬼了!
板凳

冬岭秀寒松,春去夏犹清。转眼到了我生日才又想起黑鬼的事来。
“宝贝生日想要什么礼物”“劳力士水鬼”“俗,下午去看看吧”
跑了两家店,都没现货,要等几周。这可如何是好,吹完蜡烛没礼物,糟心。
“要不问问国内有没有,朋友这几天过来让她带来”诶对啊,正好有朋友刚开始做这门生意,问问他。
说这朋友也真是靠谱,当晚就发来了现货照片。

地板

黑鬼到手两三天,质感和细节让我有点意外,比想象的好。特别是佩戴,有存在感又不会太招摇,当然比起FPJ还是差距明显。要不就这么戴着,腻了再换盘?这念头刚一升起就被满街的同款硬生生摁了下去。不行,真是太俗,必须换!
没两天和当地小有名气的修表师傅约好当天换面,急不跌地换上我的黑圈蓝面水鬼。嘿,还挺顺眼~

玩表就是玩个‘人无我有’,这句不知哪位前辈的金句还真是应验。换了个面,这水鬼便开始占据我的床头柜,出门戴着上天入地好不自在。这一爽差点就是个一劳永逸。
”你这什么表?”  ”我那个蓝面水鬼啊”  “什么水鬼啊,你是不是又拼了,圈是海使圈”  “我没再动过啊,诶,圈还真不对啊,怎么是密刻度啊”
完蛋,不会是修表师傅给我换了个假圈上去吧,会不会壳也换成假的了,我这回粗枝大叶难不成损失好几万还把生日礼物弄丢了?不行不行,还是先吃个饭压压惊。

说这绕版也是性情中人,为朋友是越俎代庖,不对,是助人为乐。

一顿饭功夫把事情来龙去脉摸了个明白。

首先是比对最初黑鬼交易的照片,圈已经是海使圈排除了修表匠换表嫌疑。

再是和卖家沟通确认全新带外膜时候已经是这个海使圈。最后当然是咨询大专家徐老师和东版意见:“圈是正品海使圈。曾今见过另一只也是水鬼配海使圈,不存在直接把海使圈换到水鬼的可能,因为海使圈小一毫米换不上去。只可能是当年劳力士生产时候就在某些水鬼上安装海使圈,猜测是为了测试新的止逆专利。”
这趟过山车做完真是无比刺激,假货变错版。乌鸡变凤凰就差最后一哆嗦了,拿着绕版的海使圈转了几圈。嘿,这声音质感和我的水鬼圈一模一样,真是原厂安装的错版水鬼!

人无我有,舒坦。

来听吹牛来了
坐等更新
桌子板凳花生瓜子雪碧可乐遮阳伞
先搬个凳子
哟西,可爱的ad
更了一半,明天上重头戏
RR
等着看冰蓝面钢水鬼。
哇塞,赶紧搬小板凳。。
都到这份上了,大家都没看出来嘛
机械米 发表于 2017-2-10 20:46
都到这份上了,大家都没看出来嘛

别剧透啊

隐约看见有人在暗自垂泪。。
东海岸 发表于 2017-2-10 21:06
隐约看见有人在暗自垂泪。。

得在鸣谢部分大书特书
厉害!
话说知道为什么有那么多原装面流岀来吗?
OHSEAL 发表于 2017-2-10 21:47
厉害!
话说知道为什么有那么多原装面流岀来吗?

不知道啊,徐老师给说说
123下一页