搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 平安夜猜表之——高杯的狮子C. H. Meylan梅朗(已补全图)

摇人儿 发表于 2016-12-31 16:29
表痴兄,对这个印记我也一直在寻找答案!

我大胆假设,小心求证一下:通过目前掌握的资 ...

我的想法正和你一致,这个机芯的做工不是梅朗所为,确实是博莱特代工的
摇人儿 发表于 2016-12-25 16:57
岱兄是梅朗行家!那个计时机芯和这个同出一辙啊!

我这点斤两哪敢称行家,只是碰巧遇见过这种版路而已。

好机芯,好照片,摆轮上的调整螺钉有点意思。
tomczc 发表于 2016-12-31 23:01
JJ badollet的狮子和meylan的狮子方向是对称的

Tom兄,两个狮子其实不是对称的,而是方向不同造成的。J. J. Badollet巴多莱为梅朗代工的狮子印记,狮头朝外。J. J. Badollet巴多莱自家的狮子印记,狮头朝内。

我发张J. J. Badollet巴多莱自家的机芯供参考。
J. J. Badollet.jpg
上海表痴 发表于 2017-1-1 15:10
我的想法正和你一致,这个机芯的做工不是梅朗所为,确实是博莱特代工的

所见略同!

我判断的依据是:1、狮子标记相同;2、摆轮形制相同;3、擒纵叉盖板形制相同。

上图两张供兄参考!

阿岱 发表于 2017-1-2 18:22
我这点斤两哪敢称行家,只是碰巧遇见过这种版路而已。

好机芯,好照片,摆轮上的调整螺钉有点意思。

岱兄过谦了!

其实J. J. Badollet巴多莱这个牌子非常值得玩,其Superior版本的摆轮更有意思!

摇人儿 发表于 2017-1-3 15:20
所见略同!

我判断的依据是:1、狮子标记相同;2、摆轮形制相同;3、擒纵叉盖板形制相 ...

兄弟正解
摇人儿 发表于 2017-1-3 15:16
Tom兄,两个狮子其实不是对称的,而是方向不同造成的。J. J. Badollet巴多莱为梅朗代工的狮子印记,狮头 ...

是的,是的,确实是这样,摇人儿兄看的真仔细,我印象中就是记得狮头不一样。关于meylan早期的四分之三是否是badollet代工,还需要继续研究。不过,可以确定的是,这一款全鱼鳞的机芯,是JJ badollet的巅峰之作,工艺上乘,设计唯美,可惜当年一念之差错过了。还在等待!
摇人儿 发表于 2017-1-3 15:20
所见略同!

我判断的依据是:1、狮子标记相同;2、摆轮形制相同;3、擒纵叉盖板形制相 ...

莫非这个是兄的珍藏?羡慕!
摇人儿 发表于 2017-1-3 15:25
岱兄过谦了!

其实J. J. Badollet巴多莱这个牌子非常值得玩,其Superior版本的摆轮更有 ...

但可以确定的是,另一个高端品牌,james picard的同款机芯,一定是JJ badollet代工的。
tomczc 发表于 2017-1-5 16:45
莫非这个是兄的珍藏?羡慕!

Tom兄,有些东西确实看缘分,上面这个不是我的收藏。目前缘分还未到......

在我的印象里,James Picard的简单计时基本上都是非常高级的山谷机芯,狼牙+高杯。至于由巴多莱代工的作品还未见到过,希望兄能够分享一下。
摇人儿 发表于 2017-1-6 17:19
Tom兄,有些东西确实看缘分,上面这个不是我的收藏。目前缘分还未到......

在我的印象里,James Pic ...

就是这个,badollet无疑了
tomczc 发表于 2017-1-6 18:07
就是这个,badollet无疑了

正是巴多莱!谢谢兄的资料。

摆轮如果没有换过,那就是巴多莱“偷工减料”了。
摇人儿 发表于 2017-1-10 18:47
正是巴多莱!谢谢兄的资料。

摆轮如果没有换过,那就是巴多莱“偷工减料”了。

我判断摆轮肯定是原装,但是估计JP自己做了改动或者调整