搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 纵然超凡脱俗,不过沧海一粟!和大家聊聊Touchon杜桑的水手哨......

大袋鼠 发表于 2016-12-19 11:34
我微信m281352823

有人要嘛?我有一个要出

袋鼠兄出宝贝。有空的话,不要忘了把相关资料充实到资料库中啊!
黑衣人 发表于 2016-12-19 13:59
請短信價格,謝謝!

黑衣兄,我要强调一点,我这帖子可不是水手哨的软文啊!您要是中毒出血买宝,与我无关啊!
摇人儿 发表于 2016-12-25 18:33
个人认为还要把原因归结为历史、制造成本以及经营理念上吧。

之前谈到二战是水手哨最后的辉煌,估计战 ...

兄说的是,可能是成本问题,或者也许是不好拉下面子仿别人的历史品牌版路。我在这方面知识是空白,更无实战经验,还要前辈多多请教,我只是心里迷恋水手哨版路,属意淫。兄台有实战经验,盼能多多分享兄台的经验与成果
摇人儿 发表于 2016-12-25 18:33
个人认为还要把原因归结为历史、制造成本以及经营理念上吧。

之前谈到二战是水手哨最后的辉煌,估计战 ...

腕表板路的水手哨,浪琴可能是品牌定位的原因,在奢侈品行业,成本应该不是问题。
如云如雾如烟 发表于 2016-12-26 23:18
兄说的是,可能是成本问题,或者也许是不好拉下面子仿别人的历史品牌版路。我在这方面知识是空白,更无实 ...

兄说的是!
       浪琴的历史非常辉煌,个人认为浪琴在辉煌时期是一个注重研发和创新的公司。但要论工艺,在浪琴收购Wittnauer公司之前,Touchon杜桑一直比浪琴旗下高端品牌Agassiz还靠前半个身位,甚至更多。咱们都知道,Agassiz算是当时浪琴品牌里的高端了,甚至当时不少Agassiz的高级货都是找Touchon杜桑代工的!当然这些杜桑代工的Agassiz比原厂的杜桑还是差了一些。到目前为止,我还没发现Agassiz为杜桑代工的作品,由此可见二者之间的差距。浪琴收购Wittnauer,很大程度上是为了提升自己品牌的工艺水准,所以不太可能用当年杜桑标志性的水手哨作为抢占市场的利器,要不然让人家一看就是借花献佛了。

至于制造成本,我也认同作为奢侈品可以不太注重成本。但是,如果用水手哨制造腕表的话,需要缩小尺寸重新设计机芯、开模、制造,再加上原有的打磨工艺,以及市场营销等等费用后,产品的定价就成了问题,毕竟浪琴的牌子卖不出 PP、VC或者AP的价格。价格定高了,曲高和寡;价格定低了,前功尽弃。总之,都是两难!

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。算是造化弄人吧,也许现在的就是最好的!今天还有你我以及各位论坛的朋友对Touchon杜桑水手哨如此钟情,也就不枉它曾经如天籁之音般曼妙悠扬过吧......

评分

如云如雾如烟 + 2 很给力!

摇人儿 发表于 2016-12-27 19:22
兄说的是!
       浪琴的历史非常辉煌,个人认为浪琴在辉煌时期是一个注重研发和创新 ...

毕竟浪琴的牌子卖不出 PP、VC或者AP的价格。价格定高了,曲高和寡;价格定低了,前功尽弃。总之,都是两难!
摇人儿 发表于 2016-12-27 19:22
兄说的是!
       浪琴的历史非常辉煌,个人认为浪琴在辉煌时期是一个注重研发和创新 ...

瑞士高端品牌,基本不抄袭别人的历史作品,保持自己的特色,差异化竞争,这正是其美丽品质所在,这有可能才是没有腕表水手哨板路的原因。
水手哨板路之美,美在简单的曲线,清爽,整洁。有一种杨贵妃之美,胖的恰到好处。
如云如雾如烟 发表于 2016-12-28 10:08
水手哨板路之美,美在简单的曲线,清爽,整洁。有一种杨贵妃之美,胖的恰到好处。

赞同兄的观点!喜欢这种珠圆玉润的感觉~
下面这个加上了日内瓦纹,是不是画蛇添足了呢?

IMG_2755 - Copy (629x640).jpg (131.68 KB, 下载次数: 64)

IMG_2755 - Copy (629x640).jpg
摇人儿 发表于 2016-12-31 16:05
赞同兄的观点!喜欢这种珠圆玉润的感觉~
下面这个加上了日内瓦纹,是不是画蛇添足了呢?

兄台元旦快乐!
兄台收藏这么多水手板路,仰慕、、、   
这块增加了日内瓦纹,美感基本荡然无存了,看是画蛇添足,实是添加者没领悟到原创作者之艺术真谛,这种板路靠主要材质与打磨体现其艺术美感,那个调快慢针都该抛弃,用无卡度,会更上一层楼。
见了2楼和6楼机芯板路,去看别的品牌机芯板路,就有一种凌乱或不谐调的感觉
如云如雾如烟 发表于 2017-1-1 00:07
兄台元旦快乐!
兄台收藏这么多水手板路,仰慕、、、   
这块增加了日内瓦纹,美感基本荡然无存了,看 ...

谢谢如烟兄!

看来你我都中了这种“简约不简单”设计风格的毒了。
无卡度的水手哨!!!你简直是要馋死我不偿命啊!要是真有那种神品,我哪怕是看看图片就够了。

不过半鹅颈版本的水手哨,还是比较耐看的。

如云如雾如烟 发表于 2017-1-1 00:20
见了2楼和6楼机芯板路,去看别的品牌机芯板路,就有一种凌乱或不谐调的感觉

不知道兄对现代抽象主义风格是不是也感兴趣?

比如下面这个,设计也很巧妙。

有幸收到了一枚,竟然还在前面的列表里面,改成手表的327011
这牌子与pp有一拼。
游走四方 发表于 2017-7-9 20:30
这牌子与pp有一拼。

可惜就是存在时间太短,就十多年,然后被浪琴收购了
tomczc 发表于 2017-7-9 21:19
可惜就是存在时间太短,就十多年,然后被浪琴收购了

这牌子网上能见到,就是比PP不便宜。
游走四方 发表于 2017-7-9 21:21
这牌子网上能见到,就是比PP不便宜。

应该便宜不少的,18k金表价格大概只是普通PP的三分之一,机芯价格大概只是pp机芯的八分之一
tomczc 发表于 2017-7-9 21:22
应该便宜不少的,18k金表价格大概只是普通PP的三分之一,机芯价格大概只是pp机芯的八分之一

网上有一个芯,成表二干多美金。
游走四方 发表于 2017-7-9 21:25
网上有一个芯,成表二干多美金。

2000多过分了,1k比较合适的价格,总不能比AP贵啊。杜桑的很多机芯是AP代工的