搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 还是表带.......

哈哈

[quote]表扬 发表于 2016-11-22 13:47
超出表带和表头范围之外的问题还是不要讨论好吗?从资历上都是老同学
论坛非常欢迎技术讨论,不过咱们还是论表不论人为宜。
两位都是资深玩家,应该知道古董知识学无止境。
我们目前的结论都是经验所得,有偏差正常。大家各执己见,倒不必争得面红耳赤、你S我活,不妨尝试邮件厂家咨询,我记得排骨汤面哥有这方面经验。
我觉得自己看的表够多,经验也足够丰富,可是遭遇另类又如何是好呢?
比如那个有名的透底1675、那个没闰显孔的3450,厂家不是都搭上话了嘛。
十年前外网速度快,当年花很多时间翻拍卖记录,仍不免有遗漏,都可以理解。不认识的未必有问题,认识的也未必全对。
又十年前去HK看过苏富比预展,猫腻可也不是没有。
如今世界进步了,咱们的眼界和胸怀又能不能更开阔一些呢?
OHSEAL 发表于 2016-11-22 13:51
论坛非常欢迎技术讨论,不过咱们还是论表不论人为宜。
两位都是资深玩家,应该知道古董知识学无止境。
我们 ...

听老大相劝。
我这个人不爱计较什么。但我长这么大就没被人欺负过。有些事情自己知道圈内知道也不必多嘴   
我是抱着讨论问题态度 我也不反对toni的言辞
确实古董表学无止境 有时候很可能会走眼
这支表在我手里我自己看过 开过盖 擦过锈迹 问过修表师傅 师傅告诉我尽量别保养动它
我们都可以抱着学习态度。不过说话咄咄逼人 动不动就说别人天真 我是很难接受的
我不想和别人因为玩表闹出矛盾。更不想表友说我倚老卖老。所以有言语过激的我跟表友道歉。
纯粹讨论,以和为贵。
古董表各有各的经验,各有各的看法,很正常。其实很多问题都不一定有结论的,特别是一些非主流的问题。不论如何要多谢二位提供的宝贵经验分享
突然想起多年前跟老姚讨论打磨的那个帖子了

学了很多,大家能够争得面红耳赤正是因为都做了相当的功课有了自信,也是因为态度足够认真的原因,还是可以理解的,感觉今年也很少见这么有热情的讨论。

不过略带火药味虽然好,还是希望不要太伤和气哈
低调男人! 发表于 2016-11-22 13:48
我养家靠自己本事。我不欺我不骗
你那点小动作还非要抖出来给大家听听?
别人的表都是破的 你自己翻得就 ...

话放在这里,我这里出去的表几乎都知道在哪,你说那只有问题的,我都可以想办法拿来,三堂会审,脏水不要乱泼了,这是人格的侮辱。

我也来说明一下,我曾经和T版讨论过这块表,在日本的拍卖的一块表,相同的是11点表耳是磕印,T版给出的结论是月相盘有换过,盘面有可能手后换的库存盘,我当时也翻译了卖家的描述,的确有说到更换月相盘和4点位置按键无效的问题,所以放弃了,我当地没有复制链接,但有过几张截图,要是11点表耳上的痕迹是外伤造成的独一无二的话,就应该是一块表。
会飞的胖子 发表于 2016-11-22 14:21
纯粹讨论,以和为贵。
古董表各有各的经验,各有各的看法,很正常。其实很多问题都不一定有结论的,特别是 ...

胖子凭你的拍卖经验 佳士得会不会收一支拼装的老欧拍?而且拍出6500美金的价格?我知道你可能很为难回答这个问题。但是我希望能看到你的判断
LIYUZHE 发表于 2016-11-22 15:06
我也来说明一下,我曾经和T版讨论过这块表,在日本的拍卖的一块表,相同的是11点表耳是磕印,T版给出的结论 ...

哥们 您在好好看看这日语是怎么说的?
图我没造假吧?

ムーンフェイズ就是月相的意思
坚固耐用带着一点顽皮心的月相是实用和鉴赏的逸品
日历 月相功能都正常运作日差两分以内 把头下的调整钮也正常运作。哪里有提到换月相?哪里有说月相不动?
别误会,刚刚看到,日语我是不懂的,我当时也是复制描述后给翻译软件的,我也是如实称述的,大家讨论就好。我来学习!
看图里的说明的话,确实是说了三历及月相正常工作,把头下的调节钮也正常,并说明去年四月保养后在专用仓库保存?

没有提及更换月相盘的事情
LIYUZHE 发表于 2016-11-22 15:27
别误会,刚刚看到,日语我是不懂的,我当时也是复制描述后给翻译软件的,我也是如实称述的,大家讨论就好。 ...

理解理解 如果卖家描述换了月相我是肯定不会买的
nemo 发表于 2016-11-22 15:28
看图里的说明的话,确实是说了三历及月相正常工作,把头下的调节钮也正常,并说明去年四月保养后在专用仓库 ...

兄日语很棒

皮毛而已啦
不过还是有点不解,按说三历+月相,调节按钮肯定不止一个,为何卖家要单独强调把头下面那个工作正常呢?
低调男人! 发表于 2016-11-22 15:07
胖子凭你的拍卖经验 佳士得会不会收一支拼装的老欧拍?而且拍出6500美金的价格?我知道你可能很为难回答 ...

我对老欧不熟悉,无法给出自己的判断啊,虽然专家不会绝对不走眼,但一般佳士得把关还是比较严的。
知识帖一般都是切磋出来。现在钢表大热,但里面的水很深啊
话说回来,这条带子我喜欢
会飞的胖子 发表于 2016-11-22 15:58
我对老欧不熟悉,无法给出自己的判断啊,虽然专家不会绝对不走眼,但一般佳士得把关还是比较严的。
知识 ...

谢谢胖子的观点
nemo 发表于 2016-11-22 15:47
皮毛而已啦
不过还是有点不解,按说三历+月相,调节按钮肯定不止一个,为何卖家要单独强调把头下面那个 ...

应该是有人问了问题 特殊强调吧