搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[珐琅装饰] 最小的浪琴(怀)表

近几年挂起的大表径之风风头正劲,尤其以沛纳海为首,屡屡博得眼球并拍出高价。实际上我觉得表径大小还是适合自己就好,小表腕带个大盾牌其实并不好看,更不方便。我对于手上的一只浪琴小尺寸的珐琅怀表就比较偏爱,毕竟小才更体现出它的精致。这回我也当一回标题党,叫个最小浪琴(怀)表,也不知道这26mm直径是不是历史上浪琴的最小尺寸,反正在刷出新的之前,我就先这么叫着。(单位没刀,机芯图晚上补照)
这只女士的浪琴怀表不仅仅是尺寸小,还是有其它亮点的。14k的金壳和金标,蓝色珐琅的后壳和边,中间贴花部分是弓与箭的交叉(一只穿云箭),宝玑指针,表把顶端处还是个亮闪闪的透明白宝(应该不是钻)。唯一美中不足是不知道当时有没有原配的链子,想要再配出这种颜色的一条蒂芙尼蓝的珐琅金表链也是非常不易,以后要十分碰运气的。
拍卖上也见过几只类似的小尺寸浪琴女士怀表,尺寸也都是小于30mm,也都是金壳珐琅,颜色和图案以及细节上略有差异,但应该都是前后时期不远的产品,卖给了当时爱美的女士吧!

其它类似拍卖会上的浪琴合集

其它类似拍卖会上的浪琴合集

把头特写

把头特写

和一元硬币比较

和一元硬币比较

一只穿云箭

一只穿云箭

11条回复

小巧漂亮
我抽屉里还有一些。这类其实蛮好玩的。
一粒沙!! 发表于 2016-11-10 12:15

这一个些字,看得菜鸟们是垂涎三尺啊

這個回复"我抽屉里还有一些"太覇气了点!

沙版这一些里有没有比26mm直径还小的
邯郸藏友 发表于 2016-11-10 14:00
沙版这一些里有没有比26mm直径还小的

见过22的,浪琴现在我手上只有26的。

谢谢,我喜欢你这种点评
一粒沙!! 发表于 2016-11-10 14:10
见过22的,浪琴现在我手上只有26的。

果然是山外有山表外有表啊,这22的浪琴得多好玩
chronoliang 发表于 2016-11-10 13:07
這個回复"我抽屉里还有一些"太覇气了点!

兄的感受是霸气.小弟的感受是愧煞英豪啊.
然沙版只是轻描澹写.
再来复习沙版的抽屉吧.
[手痒的下场]
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... p;page=1#pid2573239
22的是娘们的玩物啦 哈哈