搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 论旋入式把头

感谢楼主的无私分享
G
感谢拆解图!!
个人用过的锁把最牛的在这里:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=206405
作为一个有强迫症的人,我想知道旋入式把头是不是先逆向旋转直到螺纹配合之后再旋入?另外就是把头拧紧到什么程度比较好,太紧会不会对螺纹有损伤……
wenduomi 发表于 2016-12-1 09:45
作为一个有强迫症的人,我想知道旋入式把头是不是先逆向旋转直到螺纹配合之后再旋入?另外就是把头拧紧到什 ...

一般来说假设你按住用些力旋拧进不了,就回退些些,然后再旋拧。最后旋拧到底后,稍微紧些就行了,不要太旋拧紧。但是有的手表,它的把头回弹力小些的话,你就要再旋拧紧些,假设到底后不怎么旋拧紧,它会逐渐松脱出来。
爱表的平民 发表于 2016-12-4 21:13
一般来说假设你按住用些力旋拧进不了,就回退些些,然后再旋拧。最后旋拧到底后,稍微紧些就行了,不要太 ...

谢谢 受教了
好文章!
我的锁把有些锁不住了,大家有什么好办法没有?指教一下!
冷啸 发表于 2016-12-12 09:59
我的锁把有些锁不住了,大家有什么好办法没有?指教一下!

锁不住就只有换了,其实说白了,旋入式结构的一般牌子手表,远不如不是旋入式结构的手表,越是走时误差大,把头操作次数越多,再一个假如使用中又不仔细,手脚粗些……没多久就会弄坏,这样一来旋入式结构的把头倒还变成了添乱……
爱表的平民 发表于 2016-12-17 13:13
锁不住就只有换了,其实说白了,旋入式结构的一般牌子手表,远不如不是旋入式结构的手表,越是走时误差大 ...

我刚买了一款百年灵钢鱼17390,是07年底生产的,想不到居然是内丝道的,这个内丝道看不见属于盲操作,按照网上说法,把表把推进去逆时针旋转感觉到卡的一下先找到丝道再顺时针旋紧,我试了逆时针一圈都没感觉对上丝道,几次都这样都弹出来了,后来推进去直接顺时针旋转就很容易上紧了,后来看了说明书他是推进去旋转自动对准螺纹的,看来还是只能照说明书这样做了,这个误差网盘觉得没必要,就算慢个10秒,可以调快2分钟,然后慢2分钟时再调,一个月一次就行了
锁不住就只有换了,其实说白了,旋入式结构的一般牌子手表,远不如不是旋入式结构的手表,越是走时误差大 ...

我觉得浪琴康卡斯非常厚道,看过保养贴他是把管外螺纹,这个几乎不会滑丝,我以前上学时一块高仿欧米茄也是外螺纹,锁起来轻轻松松。我问过官方了,百年灵的把管内螺纹如果坏掉是要换整个表壳的,不知外面修理店能不能找到代用的?不过咸鱼很多10几年的手表,也是内螺纹看着锁把还是好的,看来只要小心就行了

至于美度锁把容易滑丝我觉得是故意这样设计的,他的把管内螺纹做的很硬,表把螺纹的做的相对软些,这样滑丝都是表把换掉,换一个才小几百,这是为了保护把管,要是把管坏的话连表壳一起换就贵了

不过说实话还是直接拔的好,我的美度蓝贝调时间轻轻松松,一点不用担心

估计一些品牌锁把操作不一样,有表友说他的波尔和中海马都试过,逆时针旋转咔嚓一声就代表对上了,再顺时针旋紧,而我的百年灵钢鱼逆时针旋转一圈都没感觉咔嚓一声对上,直接推进去顺时针倒可以旋紧,旋紧只要大半圈的样子,你觉得有问题吗?旋紧后表壳表把倒是严丝合缝的,没有可见光,就是表把不再护肩正中有点偏
fengpuye 发表于 2016-12-17 14:05
我刚买了一款百年灵钢鱼17390,是07年底生产的,想不到居然是内丝道的,这个内丝道看不见属于盲操作,按 ...

有时说的东西不一定是放之四海而皆准的真理,很多方面要通过自己实际怎么用,怎么操作.......才是.....
fengpuye 发表于 2016-12-17 14:19
估计一些品牌锁把操作不一样,有表友说他的波尔和中海马都试过,逆时针旋转咔嚓一声就代表对上了,再顺时 ...

反正觉得旋入时很顺畅就没有问题,有所偏差不在正中间的话,应该是与制造时的做工方面有关系吧
fengpuye 发表于 2016-12-17 14:08
我觉得浪琴康卡斯非常厚道,看过保养贴他是把管外螺纹,这个几乎不会滑丝,我以前上学时一块高仿欧米茄也 ...

我有些记不得了究竟是拆开看到过富利斯还是百年灵老款17035的表壳内位置的管筒小头与表壳孔眼结合的间隙处是经过了焊接的,这两款都是管筒内丝道,反正两款我都拆过。但是后面接触的17350升级款没有拆过,具体不知道焊接否。
fengpuye 发表于 2016-12-17 14:10
至于美度锁把容易滑丝我觉得是故意这样设计的,他的把管内螺纹做的很硬,表把螺纹的做的相对软些,这样滑 ...

按理说,管筒应该是材质比把头硬些,坏的话就不会两个一起坏,只是坏一个
不过没明显设计缺陷的情况下,不能因咽废食,如果复杂点能坚固些,我并不介意.