搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 我的第一块怀表---TAVANNES

果然是大师 哈。走时还是30个钟,但比之前明显有劲了。淬火就没搞过,今年才开始学拆表
今天闲着没事做

拆摆轮:双金属轮,18颗钉,有两颗白金钉
.
.

偶尔还会有分针和时针会停止几分钟 但秒针都一直走的很好
经过拆解后终于找到了问题所在:原来是分轮轴与分针轮之间的摩擦力没有了
看图,请教维修大师们有什么好的经验可以增加摩擦力?谢谢!
.
.
.
.
.
.

就是轴心与分针轮这俩摩擦力没了,朋友建议用指甲钳轻钳一下分针轮
我认为应该加个什么圈最好,还没有想好....

.
.
.
想做个小钢丝圈,但太小了很难做
没办法就先用502姐姐了 (注意哟,不能直接用瓶对着点,要用牙签沾一点来点!!!)
试拉把轴,来回拨动分针很有手感,有一定阻力了。
现在,中心轮与分轮再也不会打滑了

hkhhj 发表于 2016-10-14 10:20
昨晚继续折腾
之前上满链勉强能跑30个钟,昨晚重新盘了链条后,估计能跑上50个钟没问题(昨晚10点开始 ...

额,我的回答很科学但很残忍:把发条卷成S不可取。

1.这么卷不能延长走时,但可以增加摆幅,但增加摆幅的次数不会多,满条后,弯曲会超过弹性限度,如是几次发条还是要回到螺旋状,但金属疲劳应该要增加不少,多试几次可以断裂。——————决定续航的是发条长度,和相对的齿轮传动比谢谢合作

2.再说个续航误区:总有人问表的续航,貌似是以此判断表的状态,此为无用功。假设发条真疲劳了,那影响是摆幅下降,对续航几乎不影响,具体是,新发条续航40小时,走了36小时后假设摆幅130°,那疲劳发条还是有39.6的续航,36小时后摆幅只有100°————————想要判断状态,不要再问续航了,没意义,保证加了油,游丝摆轮正常,那么续航就基本是官标或超越官标。

3.楼主这个表,续航大概40,各位拜拜
hkhhj 发表于 2016-10-18 09:32
就是轴心与分针轮这俩摩擦力没了,朋友建议用指甲钳轻钳一下分针轮
我认为应该加个什么圈最好,还没有想好 ...

正确做法真的是夹一下,小伙伴们没有水你
哈哈,谢谢yang!
经过亲自动手,我也知道了发条的走时长短是由长度决定的
中心轴与分轮的增加摩擦,我还没有把握夹所以暂时502
有薄型钢片比纸还薄,可以套一圈,楼主不错有动手能力,你了解它的长短了它也知道你的深浅了,这表练手挺不错