搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[珐琅装饰] 最近不懂如何玩表了,也发个14K彩金爱尔近女表吧

表径:33MM,爱尔近354机芯,15钻,机芯编号:16161821,生产年份:1912年,由于女装表表径小,能用上15钻的机芯(7钻和11钻比较常见)而且带14K彩金外壳简直就是凤毛麟角。15钻女装表机芯也相当于21钻的列车表水平,可见此表的珍贵性,喜欢的朋友可以联系我。

22条回复

沙发
只想说15钻就是15钻21钻就是21钻
铁路表就是铁路表
你这比法就好比拿毛坯房和精装房比较是一样一样滴
板凳
一般女表的好机芯的比较少见。七钻居多。
地板
adolfkai 发表于 2016-9-5 09:53
只想说15钻就是15钻21钻就是21钻
铁路表就是铁路表
你这比法就好比拿毛坯房和精装房比较是一样一样滴

这个真的可比,因为女装表机芯用上15钻的就是中上档次,21钻机芯也是中上档次,你可以不认同,但是事实就是这样。
ling7789 发表于 2016-9-5 10:40
这个真的可比,因为女装表机芯用上15钻的就是中上档次,21钻机芯也是中上档次,你可以不认同,但是事实就 ...

你也没必要认同我的观点
壳子的工艺不懂我不评
但彩金就是彩金 珐琅就是珐琅
别搞珐琅彩什么的噱头
关于机芯很普通
珍贵性嘛 唬唬小白嘛
adolfkai 发表于 2016-9-5 12:34
你也没必要认同我的观点
壳子的工艺不懂我不评
但彩金就是彩金 珐琅就是珐琅

果然是小白,完全不懂,女装表机芯就3厘米不到的大小,有15钻,你问问懂的,我看你就是不懂
ling7789 发表于 2016-9-5 14:24
果然是小白,完全不懂,女装表机芯就3厘米不到的大小,有15钻,你问问懂的,我看你就是不懂

呵呵
火气这么大 伤身
咋不回应下珐琅彩是什么
机芯本来就很普通嘛
adolfkai 发表于 2016-9-5 19:37
呵呵
火气这么大 伤身
咋不回应下珐琅彩是什么

15钻机芯如果在列车表或者12S左右的怀表来看,的确很普通,在0S尺寸,就非常不普通,这个就是你不懂得地方。
adolfkai 发表于 2016-9-5 19:37
呵呵
火气这么大 伤身
咋不回应下珐琅彩是什么

你这个不懂装懂在论坛乱发表,不如先练练自己的修养,不懂装懂。
呼叫沙版,彩金藏家来给个说明。
ling7789 发表于 2016-9-6 08:52
15钻机芯如果在列车表或者12S左右的怀表来看,的确很普通,在0S尺寸,就非常不普通,这个就是你不懂得地 ...

不用生拉硬拽了
还有这个壳子是14K金,其颜色不是用颜料上的好伐
和珐琅就是两把事
还在说珐琅彩
还说掐丝珐琅
自己回去先修炼修炼吧
ling7789 发表于 2016-9-6 08:54
你这个不懂装懂在论坛乱发表,不如先练练自己的修养,不懂装懂。

不懂的部分我不评
我就说你的机芯很普通
壳子不叫珐琅彩
让大家来评评嘛
秋干“勿燥”

彩金,又称彩色金。即具有紫红、红、粉红、橙、绿、蓝、褐及黑色的开金(或K金)。它用75%的黄金加入铜、铝、银、钴、钯、铁、镉、镍等金属熔炼而成。颜色越是奇特的彩金,如黑色、蓝色者,其价格越是昂。
白色K金-----大多为Au-Ag-Ni(Cu、Zn)和Au-Ag-Pd(-Zn、Cu)系合金。黄金中混入25%的钯或镍.锌等,就会成为白色,组成它的主要成份还是黄金,这种叫法就叫白K金,俗称K 白金。
黄色K金-----可仅由金.银.铜三元合金而成,黄色是金的本色,大部份首饰商业用金都是这种颜色,它尽量保持了黄金的本身颜色。
红色K金-----可由金.银.铜三元合金而成,但加大铜的比例,颜色向铜的色调靠近,不是很亮丽。 亮红色K金 是金和铝形成合金,性脆,难以加工。减少铝的比例形成 紫色K金 ,其淡紫色相当迷人,同样性脆,难以加工。
绿色K金-----可由金.银.铜三元合金而成,但如果将导致绿色的致色元素镉以2%-4%的量添加进入任何K金之中,几乎都能形成绿色K金。
蓝色K金-----基本组成为金和铁的合金,但其生产工艺极为保密,在全世界进行了专利注册,据种K金表面注入钴元子。
灰色K金-----的灰色通常来自较高浓度的铁元素的作用,将铁加入高成色的K金中既可制成灰色K金。

总的来说,和珐琅无关。珐琅彩金的表有,但很罕见。
至于女表机芯15石算不算高级,我的认知是一般。
这类当然机芯工艺越高越好。论坛里就有些不错的,甚至有PP的彩金女表。只能说女表偏注重外观,机芯和表壳都很好的少些而已。
我之前收的珐琅女表,也是全套筒的15到17钻华生R级机芯。
另一个浪琴三色金,机芯也是15钻的,没觉得高级。玩的而已。
补下之前收的几个女表图片
一个浪琴三色金
一个珐琅华生

当然也有机芯很差的,完全冲壳面买的

我可以说明我这块绝对是三色金,你们叫彩金,认真看清楚颜色很浮。
野门小黑 发表于 2016-9-6 15:47
彩金,又称彩色金。即具有紫红、红、粉红、橙、绿、蓝、褐及黑色的开金(或K金)。它用75%的黄金加入铜、铝 ...

女装怀表来看17钻基本已经是顶级了,能收到很不错
野门小黑 发表于 2016-9-6 15:53
补下之前收的几个女表图片
一个浪琴三色金
一个珐琅华生

华生珐琅的确非常漂亮,浪琴三色金类似我这块
我也有一块三色金,图案看起来比这块表实很多,轮廓分明,所以我认为这块是涂抹了比较浅珐琅彩的金表。绝对不是什么为抬价格就说珐琅,这么浅的珐琅也值不了多少钱,当然是涂了很薄的彩金也是有可能。
既然不定论我也改一下说明,就是普通彩金吧!总体感觉这三色很浮
12下一页