搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 【今天戴啥表】之 芝柏 遥控欧洲

我以前不过是戴表一族,西铁城、天梭什么的都戴过。要说喜欢谈不上,可去年的一次偶然事情,让我喜欢并且爱上了这个方寸之间的机械玩物而一发不可收拾,虽然只有短短的一年。
去年我回家看望老父亲时,看到他戴着一只表,很扎眼,我让他摘下来看看。拿在手上,那种粗糙的做工和低劣的材质(后来得知是某大牌的假表),让我这个门外汉都看不下去了,老爷子已经75了,必须要用好的,我对老爸说:“这表太次了,我给您买块好的,新的。”老爸其实也不喜欢那块手表,只是凑合戴戴看看时间而已。他痛快的说:“好啊!给我也来块好的吧!”

重任在肩,自此我就开始在各大商场专柜和网上学表、看表、选表,这个过程中逐渐发现了很多以前没听说过的品牌,也慢慢了解到表盘上可以有很多有趣的功能,月相啊、万年历啊,这个对于只知道看时间的我来说无疑是一片新大陆。
老爸的表要简单明了,不要上弦、不要换电池,最后为他选择了一款卡西欧六局电波太阳能表,很好的解决这些问题。看到他戴上新表喜欢的样子,我心里别提多高兴了。

老爸的表解决了,我的表瘾却正在发作中,该让天梭休息休息了。周边同事出国旅游时都买回了爱表,浪琴、宝珀、万国、劳力士等等,可我都不太喜欢这些“知名”品牌,我更爱独特一些的品牌,况且对于体格魁梧的我的来说,宝珀过于纤细,黑水鬼的直径有点小,万国又过于刻板了,好难抉择。于是我就天天泡在论坛里,边学习边比较。
还是一次偶然的机会,得知一位好友正在欧洲旅游,他也对手表很感兴趣,我们约好时间,让它时时给我传回照片看表,他根据我的大致描述,为我选了这款芝柏大日历月相腕表,早了解到芝柏是瑞士古老的传统制表品牌,不是大热门,却是懂表人的最爱之一。
照片传回一刻,我马上上网了解详情:44毫米的直径够配我的手腕了,月相、能显功能,左右对称的布局,美且实用,中央大日历清晰可见,透底机芯。祖国这表要10万出头呢……好友说那边约6万,我没有特别的犹豫,拿下。自己的第一块高价表,就以这样的方式——遥控购买了。
真的非常感谢好友的协助,途中各种“潜在风险”他都替我扛了。见到手表的那天,我紧紧握住他的手,摇晃着道:“辛苦啦!兄弟。”那场景分明是胜利会师。
回家后的各种上弦、调试、欣赏、陶醉……那一夜,我望着GP而眠。

迟忘时酷评:
打击假表,从老爸做起。也因此,又多了一位像您这样的爱表之人。若是人人对假表都嗤之以鼻,哪儿还有神马假表市场呢?
买到自己心爱的表,那种舒心与兴奋非言语可以表达。我只能建议众位表友:去学习,去买表吧!无论价格高低,那种与表的共鸣,只手触碰到的一刻才能切身体会,不是幻想能得到的。
您的这款表, “遥控”得很精准,芝柏的大日历轻盈剔透,盘面布局均衡,功能实用又美观,唯一遗憾的地方是相比表壳尺寸,机芯有点小了,不过芝柏的修饰依旧保持大牌的水准,值得欣赏。
您的好友真给力,够义气!我们深知国外带买高价表的风险,谁让我国特色到处都是那么明显呢?

44MM表壳直径,精钢材质。自动上链机芯,35石,28800次/时,约46小时动力储备。

6条回复

好给力的哥们!
看完这个入手篇,再看看俺的那个,终于明白为啥别人都说俺屌丝了!
额。在朋友圈看到全新代购不到4个 芝柏的水分太大
没看出好在何处。六万买这个基本可以评价为脑缺氧
表不错,自动陀好扎眼。
开心就行,爱好与欣喜不是钱能衡量的,特别是现在这个丑恶的世道,表如果能使你心向阳,那些纸就花的值!