搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

你眼中的垃圾,是别人心中的宝贝~老西铁城复活~

一个并不懂表的朋友送来一只老西铁城8200,一看我便说这是送我的零件表吗?哈哈。
确实任何玩表的都不会接受这种状态的表,这次,这只表有个故事,想说说~
     朋友说:如果你觉得这个表真无法修好的话,那么送你做配件吧。
     听他语气,我很奇怪的问道:额~是什么意思呢?这表你究竟是想修好还是送我?你能说清楚点吗?
     朋友说:事情是这样的,你也知道我平时都没有戴表的,这只表其实是已故的父亲的,父亲生前喜欢表,所以有十来只表保存着,这是其中的一只。
                  但很不幸运,前段时间老家给光顾了~都给人借走了不少东西,唯一剩下还能找到的是这个表,也是父亲经常戴的,算拉,事以发生,本   不想麻烦你的,但去了好几家维修店都说这表烂成这样,维修不如买只新的用,有家还说是没得修的,说什么游丝已经坏了,修要很贵,干脆换过只。我须然没有戴表的习惯,但我知道新的那有老东西的机芯质量好阿,表说的是要机芯好嘛,再者这是西铁城阿,记得当年父亲说得机芯如何的好,你说我怎么舍得换呢,再说换了就不是那个芯了,意义就不同了,我就想看能能把这原装的机芯搞好,我就想戴来做个纪念的,毕竟这芯不同。你看看能不能搞?
   我边听边摇了摇表,调调针,听后,我说:现在摇晃这表针是不走,要一会打开看机芯状态才能说,至于外壳表镜,盘面针,这些外装,说实话,这些不换,就算机芯能修好,戴上手也没个样,出不了街阿。
   他说:那没问题,这些肯定要换了才能戴阿,不过还能不能找到这模样的表盘阿?
我说:百分百一样的新库存配件肯定难啦,但接近模样的替用盘针都不难找,也不贵。
他说:那表带能配到吗?要钢的,以前是用条夹毛带的,我想换不是夹毛的那种。
我说:应该都能找到,这表镜的边已经有裂痕了,也要换,钢壳没有严重的硬伤,可以重新抛光用,至于机芯,我先看看。

把机芯打开后,检查了一下,当然,擒纵机构是首选了,其他地方没发现什么异常,唯独游丝~~~
我问道:这表你记不记得问修表的之前是走还是不走的?
他说道:当时记得从老家拿回时使劲摇了几下,那个秒针是走了一两圈的吧,后来也没管,见它不走了,就估计是长时间没用,里面没油了吧,所以才拿去叫修表店的加个油,应该能用的,但他们都说坏了修不好的。
我顿时纳闷了~~~我问:那个说游丝坏了的那家伙是怎么告诉你的?
他回答道:他看了看,开了后盖,戴着像你用的那种放大镜底着头,拧了下螺丝吧,我也不懂,然后他用那个夹子指给我看,说什么游丝坏了,没用。我也不懂呢,他说修不了叫我换个新表或机芯什么的。
我看了看他敦厚老实的样子,苦笑道:行了,还好你还记得我会修表的,你看这游丝确实是变形了。
他看了下说:哦~这就是变形阿,这么容易坏?那真的修不了阿?
我是很郁闷的说:肯定容易坏啦,这些都是精密的东西,你看这游丝比你的头发还细呢,谁叫你这么用力摇,看把游丝都摇变形了。
他说:不是那家伙搞的?
我说:是你摇的。(心想:唉~~真能把游丝摇出两个折角的,那你一定是大内高手,内功深不可测阿)
他说:还能修不?
我说:修是能修,只是可能费点时间从新把这游丝弄回原来的样子,我看这机芯也没其他毛病,应该能从新走的,尽力吧。
好吧,我尽量把你这原装机芯搞好,再配好其他东西,至于还走得准不准,要看运气了。整好通知你~~等我消息吧,别催阿~

其实修复这游丝时都气了,气的是今时还有这么为财缺德的事,君子爱财要取之有道阿,也没有拍个纪念照~~

面上:0~+2秒

12下:+5~+6秒

3下:0~+5

6下:-2~-6

9下:-2~+1

面下:+3~+5

真实故事~~谢谢观赏~~如有雷同~纯属巧合~

评分

京东漫步者 + 2 很给力!
宜宾的浪子 + 2 职业道德模范
jeffpang + 2 很给力!

40条回复

chu
读过楼主的几篇帖子,极为欣赏楼主对待表的态度,印象极深的在您一篇修理石英表的帖中,有这么一句 表的价值是表主人的事情,能不能修复是匠人的事情,感动。
手艺不错!
看到我脖子都直了
有故事的錶就是支有價值的錶!

chu 发表于 2016-8-14 03:37
读过楼主的几篇帖子,极为欣赏楼主对待表的态度,印象极深的在您一篇修理石英表的帖中,有这么一句 表的价 ...

888yhzt 发表于 2016-8-14 06:38
手艺不错!

西江鱼 发表于 2016-8-14 08:18
看到我脖子都直了

不好意思阿,扭动扭动就好了
frankhung 发表于 2016-8-14 08:19
有故事的錶就是支有價值的錶!

谢谢观赏
有处没太看懂,楼主是没点破同行做了小动作吗?
nemo 发表于 2016-8-14 10:56

心知就好了,毕竟都是要养家糊口,没必要给表主道明白,也可以接机会提醒表主人爱惜使用机械表,这是两全的做法
nemo 发表于 2016-8-14 10:56

再说,他曾经找过多家,所以并不能确定是那家的问题,因此不能乱说人家的不是,。反过来想,假如自己没这个能力呢?到下一家时说是你整的,那不就是天大的冤案么?
三碗面 发表于 2016-8-14 11:18
心知就好了,毕竟都是要养家糊口,没必要给表主道明白,也可以接机会提醒表主人爱惜使用机械表,这是两全 ...

楼主有心之人
德艺双馨佩服
有故事、有情怀、有技艺!
阿瑞斯 发表于 2016-8-14 12:57
有故事、有情怀、有技艺!

不错,
野门小黑 发表于 2016-8-14 20:04
不错,

楼主教做人
123下一页