搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教两个关于螺丝的问题

新人在论坛潜水学习,获益良多。
因自己近期入手了一只汉密尔顿的920,留意到一颗奇怪的蓝钢螺丝,所有桥式板路的汉机芯都有(900、902、920、922),如图中红色圈着,在9xx字眼上方。奇怪在于全机芯内只有这颗螺丝是蓝钢的,其他的都不是,而且无法看出这颗蓝钢螺丝的用途,一直困惑在心无法理解,希望各位不吝赐教,谢谢!
TB2GN5BmXXXXXaeXXXXXXXXXXXX_!!260083816.jpg TB2UDhinXXXXXcIXXXXXXXXXXXX_!!534674413.jpg
另外在一些怀表里,我还留意到一种被削去1/4的固机螺丝,通常朝天摆机芯会见得比较多,也是图中红圈部分,这种螺丝的作用是否在固定机芯的时候可以不伤害到壳子?那在拧这种螺丝的时候有没有要特别注意的地方(例如方位)?也在这贴中一并请教了!
TB2ihQlpFXXXXX2XXXXXXXXXXXX_!!272372092.jpg TB2vQs9oFXXXXXlXFXXXXXXXXXX_!!272372092.jpg

14条回复

汉的那个蓝螺丝是拆表把用的
吴明诗 发表于 2016-8-2 19:55
汉的那个蓝螺丝是拆表把用的

谢谢兄的解答
如二楼所说,另外那种不完整的螺丝根据我拆的,好像连盘面
不完整螺丝只是为了把机芯拿出来而已

厚古薄今 发表于 2016-8-2 20:48

不用把螺丝整个都旋出来就能把机芯拿出来
图1、2老汉的那个是功能螺丝,图3、4是固机螺丝!
黄金小套筒 发表于 2016-8-2 20:28
如二楼所说,另外那种不完整的螺丝根据我拆的,好像连盘面

谢谢,能理解到是连接机芯和盘面的
厚古薄今 发表于 2016-8-2 20:48

谢谢,原来如此!
5000 发表于 2016-8-3 00:40
不用把螺丝整个都旋出来就能把机芯拿出来

谢谢你的解答,你这样一说我就有画面感了,非常直观!
dj304 发表于 2016-8-3 08:22
图1、2老汉的那个是功能螺丝,图3、4是固机螺丝!

谢谢,明白了
汉的兰钢螺丝是调时机构的零件,在四瓣簧机芯中具体用途我说不上,不过你可以看见它下面还有一个兰钢零件,整个机芯上就只有它俩外加游丝和发条是兰钢的。在921/923/917/945上是锁紧把杆用的。
缺口的螺丝既有固定机芯的,也有固定表盘的,都很常见
缺口的螺丝既有固定机芯的,也有固定表盘的,都很常见
阿岱 发表于 2016-8-3 10:53
汉的兰钢螺丝是调时机构的零件,在四瓣簧机芯中具体用途我说不上,不过你可以看见它下面还有一个兰钢零件, ...

是的,我也留意到蓝钢螺丝下面有一块形状奇怪的蓝钢金属片,按你所说,我是否能理解为:蓝钢金属片就像螺丝帽一样,螺丝和金属片上紧逼紧了把杆?因为我不舍得,还没有拆过另外谢谢你的回复