搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[积家] JLC80年的经典REVERSO,玩家必过手的款式之小诉~~~~~

1931年JLC的经典之作REVERSO诞生,80年后的今天,这款经典的设计就像是JLC的品牌代名词一样,受到广大钟表玩家的青睐,就算是还没入门的普通消费者,走到柜台前,也要多看这款表几眼~~~我个人是小小设计出身,对于这款的设计的确是非常的佩服,我也常和同事调侃,就像几十年前的汽车经典设计一样,现代的设计师比起几十年前真是差的不是一点二点,可能是时代进步人类的审美观在不断的变化,但是只能说是变化,真的谈不上有多少质的飞跃~~~~~~经典就是经典,的确是无法复制和超越的~~~~~~~

复刻的第一代雷文索

复刻的第一代雷文索

46条回复

08年自己第一只REVERSO是8日月相的款~~~我06年开始玩表,07年末开始疯狂喜欢翻转的积架,主要是觉得它的确与众不同而且戴着特别的洋气,加上JLC的品牌知名度也很不赖,所以能拥有一只自己的REVERSO就成了那个时候的一个小小目标,正好08年朋友那里有一只钢的出售,虽说一只钢表4万多的确不便宜,但是我还是拿了下来,在1个星期的日思夜盼的痛苦煎熬后,终于把它戴在了手上,当时的那种满足感,现在很难再找得到了~~~真是感叹时代的进步,当年论坛的一些毒物,现在很难在提起大家的兴趣了,玩表几乎成了炫耀财富的路径之一~~~~当初那种光着膀子恨不得饭都不吃,去刷新页面等自己喜欢的表出现的场景真是一去不复返了~~~~~十分怀念07-08年的时光,真的很怀念~~~~~~
话说这只JLC,比老款大了不少也厚了不少,面盘的布局也刚刚够平横美观,美中不足的是日夜的盘有些山寨,而且少了个日历不是很方便,至于面质量等等那都是后话了,机芯也够漂亮,表带,对折的折叠扣都很不错,戴着很舒服,不像AP的红金橡树戴着那么不贴手~~~总体说除了有点大,有点轻以外,这款表真的很难说出毛病,至于说道轻那是没办法的事情毕竟不比金表,所以那是开始拿一只红金款的又成了一个小小目标~~~~~

大概戴了不到1年,这块8日月相就被很要好的朋友买去了,他现在还带着呢,看来他是真的非常喜欢~~~~
这之后,好像一下淡薄了对翻转的兴趣,主要经历就是玩老欧,顺便看看PP等等,09年末买了一只基本款的金反转,可以说是很经典的款式了,做工也非常的精细,但是这几年大表流行,还是觉得小了些,而且玩起来几天就腻了,所以不到1个月就把它出掉了,我玩表爱走个极端,就是喜欢稀少款,随便能搞到的表款,总是不能提起自己的兴致,至于反转,那当然就是珐琅面的,开闭面的还有就是托飞轮了,当然这些都是价格奇高,而且十分的难寻,这期间帮朋友买了一只红金雕花机芯的翻转,看似普通,但是的确是经典之作,虽然喜欢,无奈是朋友之物只能欣赏一下就匆匆发走了~~~~但是我心里告诉自己,有机会一定要弄一只好好玩玩~~~~~都说男人喜新厌旧,的确,从玩表上来看,的确如此~~~~~

最近拿到这只红金雕花机芯的REVERSO~~~可以说的确是一件难得的好作品,红金的机芯和全红金的壳面针遥相呼应,区别于现在的砝码摆轮,精细的雕工,打磨细腻的表链等等等等,实在是让人爱不释手~~~~如果只能选一只属于自己的JLC,按能承受的范围来说我就选它了~~~~~~这款的定价居然小50,一开始不是很能理解,但是真正拿到东西才发现是有一定道理的,越是机械自动话高的时代,手工越是值钱,感叹朋友那只皮带的8万多卖掉真是可惜可惜啊~~~~~
顶好贴!LZ玩表,感触很深,文字到位。
未完待续,期待下集!

红金雕花机芯的翻转
——只有陀飞轮?
*同怀0708...
也喜欢累委琐,带月相的尤其喜欢,期待补完.
谢谢分享
OHSEAL 发表于 2011-8-5 09:19
也喜欢累委琐,带月相的尤其喜欢,期待补完.

以前我也喜欢月相,但是现在是觉得越素气越有味道~~~越简单越美~~~
小弟过手的反转很少,希望大家补充资料,欢迎踊跃晒翻转~~~~~
你也开始发牢骚了。。。
会飞的胖子 发表于 2011-8-5 10:22
你也开始发牢骚了。。。

闲着无聊干嘛啊哈哈~~~~~我更爱看你发牢骚  你的文采 相片都好~~~~~我偶像
玩过几款积家一直喜欢不起来;不知道为什么
最爱朗格1月相 发表于 2011-8-5 10:46
玩过几款积家一直喜欢不起来;不知道为什么

那是因为你玩的高档表太多没感觉了,PP谁都喜欢,但其实好玩的表还是很多的,比如老欧,怀表~
楼主的精华太多了,羡慕!
OHSEAL 发表于 2011-8-5 11:11

同羡慕,偶像啊
OHSEAL 发表于 2011-8-5 11:11

多谢老大了~~~
neop 发表于 2011-8-5 11:35
同羡慕,偶像啊

兄弟就别给我戴高帽了,一点小感受哈哈
也是喜欢最后一支,简单,搭配自然。
图文并茂,欣赏学习
123下一页