搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 纪尧姆摆轮

名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 16:20
学习学习,要看看直接证据。

沙版说水平最高的那块VC,我从掩盖的机芯编号码中推演出来了实际机芯编号,通过查询资料,得知该表参加1915年天文台竞赛,该竞赛对参赛表的摆轮形制有描述规定,呵呵,连1918年最参加KEW得第三的VC使用的陀飞轮都不是G摆

大袋鼠 发表于 2016-6-20 16:42
沙版说水平最高的那块VC,我从掩盖的机芯编号码中推演出来了实际机芯编号,通过查询资料,得知该表参加19 ...

能给说说Integeral balance如何不是忌尧姆摆轮的吗?
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 16:31
这么神奇?希望大袋鼠兄说得详细点。

我以前还一直以为这些表就是吉绕姆摆轮呢。

不过从沙版对表的认知程度和描述,是否高级的认知方向,不局限在这个G摆上,而是高档表使用的自己摆轮技术是决定这个表精度素质的好坏,格林威治天文台给我发来了KEW1918年参赛资料,浪琴从出现G摆在参赛中就一直大量使用是Guillaume摆,但是还有部分使用的是Crausnz摆轮,而VC使用的是integral摆,从拥有这种合金就在使用In摆,几乎没见过使用G摆参赛,早期大量参赛的G摆不如In摆,还有陀飞轮G摆不如In现象都有,到了1932年,Ulysse、Zenith、longine,omega利用这种过渡时期的G摆,霸占了整个天文台赛事到石英风暴前,PP\VC这个时候基本上不参赛了。
不过以上得的结论推断,开口摆的开口远离摆臂这种形制确实属于高级一些的,未必是in摆也未必是G摆,只有识别品牌才行。

而早年天文台竞赛基本上都参加的PP,使用部分的G摆也没有得多少得冠的。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 17:14
能给说说Integeral balance如何不是忌尧姆摆轮的吗?

不是一种东西,G摆在天文台赛中有自己的定义和IN摆材料的摆轮就不能叫G摆
大袋鼠 发表于 2016-6-20 16:04
其实我告诉你们真相吧,我贴的那8张照片里,一个忌尧姆摆轮都没有,VC参赛基本上没用过忌尧姆摆轮,楼主你 ...

坏人,不过学习和相互交流是必须的。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 16:20
学习学习,要看看直接证据。

必须要大袋鼠交出证据了,避免大家走歪路。
大袋鼠 发表于 2016-6-20 17:23
不过从沙版对表的认知程度和描述,是否高级的认知方向,不局限在这个G摆上,而是高档表使用的自己摆轮技 ...

学习了,我回头看看资料。对症一下。

其实无论它怎么变化,G摆也好,其他什么摆也好。

我只一路去,只看工艺。

诚然理论知识很重要,知识很复杂、系统很庞大,但工艺高低是骗不到人的。

一粒沙!! 发表于 2016-6-20 18:32

这话在理
大袋鼠 发表于 2016-6-20 17:24
不是一种东西,G摆在天文台赛中有自己的定义和IN摆材料的摆轮就不能叫G摆

大袋鼠兄,Integeral balance就是纪尧姆摆轮,这是不争的常识,随便找了几个资深古董表店的帖子,请用翻译器看看。有一个恰好是V/C的。我多年的认知差一点就被你颠覆了(开个玩笑)。主要是学习学习而已。
http://www.antique-pastime.com/a ... h/euro/12/1675.html
http://www.luma-antique.com/index.html/vacheron18k.html
http://www.antique-pastime.com/deliver/1/72.html
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 20:43
大袋鼠兄,Integeral balance就是纪尧姆摆轮,这是不争的常识,随便找了几个资深古董表店的帖子,请用翻 ...

哈哈,您发的这些,我都看过了,也翻译过了,这个古董店水准高低先不评论,国内的VC官方宣传资料上连专业的都乱翻译错了,有一个超复杂双追功能的VC在日内瓦时光展上都是居然写错的
至于直接证据,某国外的论坛里曾经讨论过,直到看到天文台竞赛资料上对摆轮的描述,才知道G摆和in摆不是同一东西。
大袋鼠 发表于 2016-6-20 20:48
哈哈,您发的这些,我都看过了,也翻译过了,这个古董店水准高低先不评论,国内的VC官方宣传资料上连专业 ...

哈哈,这是低端表店?连丢法都慕名拜访过。这下我更坚定了我以前的认知是对的。谢谢啦。
哈哈,您发的这些,我都看过了,也翻译过了,这个古董店水准高低先不评论,国内的VC官方宣传资料上连专业 ...

。。。。直到看到天文台竞赛资料上对摆轮的描述。。。。
可以把这个描述的原文引句一下吗?或者别的直接证据也可以。

既然你那里有准确的翻译,可以连同原文拿出来给大家看看吗?
大袋鼠 发表于 2016-6-20 16:05
不好意思,要耍您的三观了,我有直接证据证明,Integeral balance不是忌尧姆摆轮

直接的证据在哪里,可以给我看看吗?那八张图都不是纪尧姆摆轮的依据是什么,请逐一个讲解一下。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 21:15
直接的证据在哪里,可以给我看看吗?那八张图都不是纪尧姆摆轮的依据是什么,请逐一个讲解一下。

别激动嘛,证据自然是有的,而且,我没说过那个表店低端,而且他那的东西我最近也一直在看
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 18:32

本表格是相关人士向Kew天文台资料保管方索取的,参赛表格第一项是参赛品牌,第二项是机芯编号,第三项Détails de Construclion其中填写部分,Bal.代表Echappement balancier
也就是摆轮形式,(后来这类表格改表述摆轮材质和机芯形式,种类有Bal-Guillaume、tourbillon-Guillaume、Intégral、Integr-detente.tourbillon、carrousel、acier-nickel-tournanl、invar、acier-laiton)

大袋鼠 发表于 2016-6-20 21:20
别激动嘛,证据自然是有的,而且,我没说过那个表店低端,而且他那的东西我最近也一直在看

没有激动,只是想学习一下而已,看看是什么直接证据。
大袋鼠 发表于 2016-6-20 21:21
本表格是相关人士向Kew天文台资料保管方索取的,参赛表格第一项是参赛品牌,第二项是机芯编号,第三项Dé ...

还有吗?看不出可以否定那八块表是纪尧姆摆轮的依据来。
大概再说一下,这个表代表1921年Kew天文台竞赛的成绩对比
第一的是雅典,得分96.0,使用的是Guillaume摆轮,第二的是江诗丹顿,得分95.5,使用的是Intégral摆,不是G摆,也不被天文台认可为G摆,证据已经足够充分,我手上还有好几次直接从英国大气物理实验索要的参赛资料和名单,其中,这几年参赛的VC平均每年获得glass-****的,也就是前50名内的都是Intégral摆轮,没有一个使用Guillaume摆轮,包括使用的Integr-detente.tourbillon,也就是不胀钢的陀飞轮
这几个月来,对于天文台参赛问题,我做了一些功课,翻阅了大量瑞士19世纪末到20世纪30年代计时联合报原版扫描资料,论坛也对此有所强调,

3rd place nr. 379510 debuted in Geneva in 1918 and again in 1920, then Kew for 1920-21, before arriving at the US Naval Observatory.  I just happened to have a copy of the Kew results as published by this Swiss journal, 22nd down the list. Note the differing references to integral and Guillaume balances.
这句话描述的是1918年参加日内瓦天文台竞赛获得第三名的379510,
Genève    1918    Vacheron & Constantin    1918年参加日内瓦天文台竞赛
Genève    1920    Vacheron & Constantin    1920年参加日内瓦天文台竞赛
Kew/Teddington    1920-21    Vacheron & Constantin    1920至1921冬天年参加KEW天文台竞赛
Naval Observatory Washington    1921-22    Vacheron and Constantin 1921至1922年参加美国华盛顿海军军天文台竞赛
红字部分,注意天文台中integral和 Guillaume摆轮的不同描述.
大袋鼠 发表于 2016-6-20 21:37
大概再说一下,这个表代表1921年Kew天文台竞赛的成绩对比
第一的是雅典,得分96.0,使用的是Guillaume摆轮 ...

麻烦您能用此文逐一否定一下那八块表吗?