搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 纪尧姆摆轮

两个都少见。第一张图,大摆钉放在这种机芯里,并且是有卡度的不多见。第二张,开三个口的切断式摆轮更少见。多谢分享!
摇人儿 发表于 2016-6-20 11:23
个人认为,针对纪尧姆摆轮,就摆轮论摆轮,其实真的没有什么意义。正如沙版@一粒沙!! 所言,要结合机芯整 ...

图一的很像船钟的配重块,图二的三分式无卡度第一次见。
感谢摇人儿兄的图。

第一个可以说是吉绕姆的叔伯。用在冲击擒纵天文台上面,但是属于淘汰的产品,到了1890开始就淘汰了。后期的高级摆轮都统一用摆钉了,“砖头”可以歇息回家了。这种摆轮还是比较常见的。

第二个奔驰摆轮,我是第一次看到。应该也是属于实验产品。后期也没用了,所以少见。

学习了。
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 13:11
感谢摇人儿兄的图。

第一个可以说是吉绕姆的叔伯。用在冲击擒纵天文台上面,但是属于淘汰的产品,到了18 ...

砖块摆钉的摆轮常见,但以这种形式放在这种机芯里的很少见。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 13:51
砖块摆钉的摆轮常见,但以这种形式放在这种机芯里的很少见。

请教佳家兄,这个是什么形式?多放在什么形式里面呢?

我比较少研究这类特殊摆轮,只是觉得常见。请多多指导。
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 14:14
请教佳家兄,这个是什么形式?多放在什么形式里面呢?

我比较少研究这类特殊摆轮,只是觉得常见。请多 ...

这个形式的当然是恩肖式配重摆轮了。多放在全甲板的二层使用,而不是四分之三甲板下使用。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 14:45
这个形式的当然是恩肖式配重摆轮了。多放在全甲板的二层使用,而不是四分之三甲板下使用。

佳家兄一语中的!第一块本人怀疑很可能是芝柏的杰作!这种摆轮多见于早期英式航海计时,而且仔细观察这表的游丝是灯笼游丝,非常少见!
野门小黑 发表于 2016-6-20 13:10
图一的很像船钟的配重块,图二的三分式无卡度第一次见。

第一块应该是甲板计时。第二只真的是少见的珍品。
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 13:11
感谢摇人儿兄的图。

第一个可以说是吉绕姆的叔伯。用在冲击擒纵天文台上面,但是属于淘汰的产品,到了18 ...

沙版客气了!果然被沙版言中!第二只表很有来头!我再上张图片说明一下。表盘上的文字是法文:国家钟表学校。
摇人儿 发表于 2016-6-20 14:49
佳家兄一语中的!第一块本人怀疑很可能是芝柏的杰作!这种摆轮多见于早期英式航海计时,而且仔细观察这表 ...

芝麻链,筒形游丝,DETENT天文台擒纵,恩肖式配种摆轮的天文台甲板表。从微调上的游丝夹没起作用(其实无需有卡度)这一点看,这块表的摆轮和擒纵系统可能是经过改造的,这一点从擒纵弓有一个大弯曲的特点也不难看出。这可能是早年做过升级。不一定对,欢迎讨论。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 15:13
芝麻链,筒形游丝,DETENT天文台擒纵,恩肖式配种摆轮的天文台甲板表。从微调上的游丝夹没起作用(其实无 ...

学习了,这种砖头学名我还真不知道。也没留意在什么形式甲板下。

通常都是比较好的早期冲击擒纵才有砖头。后期应该都绝迹了,市场上看不到。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 15:13
芝麻链,筒形游丝,DETENT天文台擒纵,恩肖式配种摆轮的天文台甲板表。从微调上的游丝夹没起作用(其实无 ...

个人之前观察,这表的主夹板和摆轮夹板的整体感觉不统一,确实存疑。但是我观察擒纵系统和论坛中的这块表有些类似,供兄参考!

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... =%CC%EC%CE%C4%CC%A8
大袋鼠 发表于 2016-6-13 22:12
第七个估计引不来了,vc版路大家都不喜欢,都觉得难堪,有的已经有了,没有的都不喜欢它,表主们都避免直 ...

谁说大家都不喜欢?其中精英还是很招人爱的!比如下面这只VC,馋的我好几天没睡好觉!
s-l1600 (5).jpg
s-l1600 (1).jpg
s-l1600 (3).jpg
摇人儿 发表于 2016-6-20 15:29
个人之前观察,这表的主夹板和摆轮夹板的整体感觉不统一,确实存疑。但是我观察擒纵系统和论坛中的这块表 ...

学习了!
其实我告诉你们真相吧,我贴的那8张照片里,一个忌尧姆摆轮都没有,VC参赛基本上没用过忌尧姆摆轮,楼主你的三观被大佬们快玩坏了。。。。。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-13 18:42
标注有Integeral balance的不会有疑问,这本身就是纪尧姆摆轮的意思,也称无缺陷摆轮。其意思就是对于中间 ...

不好意思,要耍您的三观了,我有直接证据证明,Integeral balance不是忌尧姆摆轮
摇人儿 发表于 2016-6-20 15:36
谁说大家都不喜欢?其中精英还是很招人爱的!比如下面这只VC,馋的我好几天没睡好觉!

这块甲板表总觉得有什么欠缺,说不出来
大袋鼠 发表于 2016-6-20 16:05
不好意思,要耍您的三观了,我有直接证据证明,Integeral balance不是忌尧姆摆轮

学习学习,要看看直接证据。
摇人儿 发表于 2016-6-20 15:36

这个厉害了,这个是军版的参赛表。

可以说是代表VC一个时期的经典作品了。

产量低、级别高、参赛、军版。一次过满足所有收藏怀表的愿望了。
大袋鼠 发表于 2016-6-20 16:04
其实我告诉你们真相吧,我贴的那8张照片里,一个忌尧姆摆轮都没有,VC参赛基本上没用过忌尧姆摆轮,楼主你 ...

这么神奇?希望大袋鼠兄说得详细点。

我以前还一直以为这些表就是吉绕姆摆轮呢。

如果真不是吉绕姆摆轮真是颠覆我三观了。