搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 请老师看下这块豪雅秒表的价值

刚入的一块豪雅的1916年 Mikrograph 1916 百分之一高频秒表,磁盘完好,鹅颈微调,归零正常,走时清脆有力。机芯干净完好。

31条回复

沙发
求教各位老师傅
板凳
卖家要多少
地板

5K人民币收的
这种豪雅网上有看到七八百,面一样,机芯比你的差是统机类,但怎么样也不可能5K吧
这种豪雅网上有看到七八百,面一样,机芯比你的差是统机类,但怎么样也不可能5K吧
fengpuye 发表于 2016-5-16 11:28

你好。可否给我看下你说的七八百链接?这块Mikrograph 1916年版本不多见,其瓷盘完好的,机芯打磨精美,带鹅颈微调的绝对超过这个价格,别忘了他还是百分之一精度的高频不是粗码呀。

请看官网:官方介绍

1916泰格豪雅达成的另外一项成就是MIKROGRAPH秒表的问世,这是世界上第一款精确度达1/100秒的机械秒表。这款秒表机芯的运作速度达360000 vph,比普遍意义上被认为很快的36000高出十倍。MIKROGRAPH秒表的问世在运动赛事计时及钟表界掀起革命,被定为1920年奥运会的官方用表。

你再找出你说的面一样的我看看?抱歉,我真的没找到一块像我这样的。Mikrograph。。。。

这表是二战以后的,虽然这块作为军 用过,但也绝对远低于你付的那个价
newid 发表于 2016-5-16 17:43
这表是二战以后的,虽然这块作为军 用过,但也绝对远低于你付的那个价

君用倒没有,奥运会倒是有过。你觉得这个估价应该多少?还有。能否发我下你说的“这种豪雅网上有看到七八百,面一样,机芯比你的差是统机类”这个相关的链接呢。我很好奇想看下你说的这类相同的表。
newid 发表于 2016-5-16 17:43

我还真不信鹅颈微调,瓷盘完好,百分之一高频,日内瓦打磨的会低于这个价格。不知道你是怎么得出这块表是**的这一说。懂还是不懂还是装懂?
这个款算是有点名气。
但是认可的人少,圈子非常非常小。

楼上说的没错,卖5k国内没人接手的可能性极其大。
因为国内不研究太小众的款式,更注重实际层面的东西,诸如机芯,功能,工艺,品牌地位等等。

举个例子:
品牌来说,豪雅并不比浪琴高般;功能来说,单一秒表(stop watch)的价格远低于带走时功能的计时码表(chronograph);工艺来说,这块豪雅略低于计时怀表时代的浪琴,尤其在钢件上。一般玩家如果不是特别追求1/100s,花5k买这个而不去买只品相差不多的浪琴码表(还能有钱找)的动力是什么呢?

双追针 发表于 2016-5-20 23:29
我还真不信鹅颈微调,瓷盘完好,百分之一高频,日内瓦打磨的会低于这个价格。不知道你是怎么得出这块表是 ...

网络讨论,请注意语言文明。

更正:关于Mikrograph:
机芯有三,一种是heuer自产的601机芯,一种是Valjoux 76改制,就是LZ这种,一种是Valjoux 57改制。
601是初代,76是奥运款,57是现代的民用量产,semikrograph。
面盘有两种,黑珐琅和白珐琅。
形制上有三类,单计时单按钮,单计时双按钮,追针。

一般玩到这么小众的朋友,会考虑找601,或者黑珐琅,更有讲究者求追针Mikro。
双追针计时 发表于 2016-5-16 18:01
君用倒没有,奥运会倒是有过。你觉得这个估价应该多少?还有。能否发我下你说的“这种豪雅网上有看到七八 ...

我认识一个表友,卖过601机芯的库存Miko,卖了4年没卖掉,最后1400欧元送走了。
仅供参考
这个机芯很好的,在计时秒表来说,属于高级机芯。

至于价值,我们这个论坛禁止讨论在售商品的价值,如果是LZ自藏,就但说无妨。
chlogan 发表于 2016-5-21 01:02

关于Mikograph,我多少懂一点:

版主不愧是老手,怀表市场就不是很大,秒表市场仅相当于怀表市场的1/10,秒表要想出手只能靠牌子,要不是pp,鸡架,劳,欧什么的基本没人要。益拜上的秒表一大堆几十美元都没人要。他这绝对不是奥运用的,是二战后捷克斯洛伐克陆军 用的。有军迷可能会买但也绝不超过$200,要是有个“卐”还能卖他那个价。
chlogan 发表于 2016-5-21 01:02

关于Mikograph,我多少懂一点:

首先我要道声抱歉,因为我的言语确实过分了。其次对你说声谢谢!我在几个表坛也发过帖子了。有些人也是不明白就里就下结论,连磁盘漆盘都搞不清当时有些心烦了。看了你的回复,我明白了。虽然这次可能小坑了一把。但收藏就是如此。开心就好。再次谢谢!
chlogan 发表于 2016-5-21 01:06
LZ这个不是奥运款,详见14楼

我认识一个表友,卖过601机芯的库存Miko,卖了4年没卖掉,最后1400欧元送 ...

我喜欢这类的码表。但是只找到这一款。朋友有什么好的渠道吗?
一粒沙!! 发表于 2016-5-21 01:07
这个机芯很好的,在计时秒表来说,属于高级机芯。

至于价值,我们这个论坛禁止讨论在售商品的价值,如果 ...

好的,谢谢版主提醒!下次注意
12下一页