搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 【买表记14】梦寐以求,意外邂逅,高路云阿斯曼 gruen assman

nemo 发表于 2016-5-12 14:31
第421只哇,相当早期了

恩,确实相对早。而且我对比了不同时期的,其实打磨、配置、雕花都有细微的不同,非常有意思
摇人儿 发表于 2016-5-12 17:00
恭喜Tom兄得宝!于1894年左右开始制造的阿斯曼高路云编号开始于62001,兄的这只应该是早期的阿斯曼高路云。 ...

谢谢摇人儿兄。兄贴的这只是高套筒版本的,我加过14k猎壳版本的。按照我的理解,这些不同的配置应该是不同客人要求的。大小钢轮有单圈打磨,有双圈打磨。夹板有的没有放射纹和外圈装饰,有的只有宽日内瓦打磨。摆轮夹板有的是雕花,有的是半雕花加刻字(我这只)有的只有黑色刻字(阿里打理的那只)。擒纵叉夹板,有的带盖钻,无雕花,有的带盖钻(20-21钻),但无雕花。细节有很多的不一样,但是整体设计都是同一个。
恭喜Tom兄得宝!于1894年左右开始制造的阿斯曼高路云编号开始于62001,兄的这只应该是早期的阿斯曼高路云。 ...

关于纪廉姆摆轮,我查了国外的资料,他们认为是纪廉姆摆轮。时间和成本都能对上。朗格早期的其实不是这样的,所以也可以认为1880之后的有些也是纪廉姆摆轮?

兄贴的这只,螺丝应该是该表的人烤蓝,我个人觉得少了高路云阿斯曼这种冷色调的,金属光泽的味道。不知道兄是否这样感觉
tomczc 发表于 2016-5-12 22:37
恩,确实相对早。而且我对比了不同时期的,其实打磨、配置、雕花都有细微的不同,非常有意思

感觉这个阶段的机芯手工成分还很大,零件互换性只怕很成问题

以及如果夹板刻字真是DG先生亲笔的话,那他的字太丑了
nemo 发表于 2016-5-12 23:13
感觉这个阶段的机芯手工成分还很大,零件互换性只怕很成问题

以及如果夹板刻字真是DG先生亲笔的话,那他 ...

这一只是阿斯曼刻字,是标准的德国花体。如果你发现不是gruen & son而是gruen &sons(注意是有s),而且刻字比较呆板的,很可能是DG自己刻的,比如阿里帖子里的那一只,就是这一类
tomczc 发表于 2016-5-12 23:27
这一只是阿斯曼刻字,是标准的德国花体。如果你发现不是gruen & son而是gruen &sons(注意是有s),而且 ...

抱歉我把您这只和阿里师傅打理那只刻字记混了…
tomczc 发表于 2016-5-12 22:49
兄贴的这只,螺丝应该是该表的人烤蓝,我个人觉得少了高路云阿斯曼这种冷色调的,金属光泽的味道。不知道 ...

烤蓝处理确是后期加工,本人也认为还是本色诱人。
兄贴的这只,螺丝应该是该表的人烤蓝,我个人觉得少了高路云阿斯曼这种冷色调的,金属光泽的味道。不知道 ...

nemo 发表于 2016-5-12 23:32
抱歉我把您这只和阿里师傅打理那只刻字记混了…

那一只的刻字其实是另外感觉。这种花体是行书的话,那阿里保养的那只就是隶书了
好表,恭喜楼主喜得宝贝,羡慕

一粒沙!! 发表于 2016-5-11 16:53
翻了下抽屉,没有天字号藏品,只有流口水了。

沙版随便从抽屉里拿一只出来放我这里,就立刻升级成天字第一号了,你那一抽屉,不知道让多少人流口水不止啊
摇人儿 发表于 2016-5-13 16:46

高路云阿斯曼加上配蓝钢螺丝不好看,黄肉机芯配蓝钢才好看

大海鱼 发表于 2019-9-27 07:41

哇咔,你也搞了一个!

大小钢轮的倒角真棒