搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
CAN

有一点点发黄的面真漂亮
4 Q( a& @1 y4 Z: I' X
- L9 |8 Y% i7 T% D2 p 9 Q8 O# X: @8 [& z8 N

+ [/ ^# n" s% e4 r1 O# g
% W3 c3 [# D4 f7 p/ T/ f: q$ Q4 r

17条回复

沙发
不懂扣。/ Z8 M& u" K! {8 Z- ~
这就是传说中的大锅扣?
+ t/ c& X% q3 @  D+ l: z9 n6 S
板凳
好表啊
地板
漂亮.
好看
% H: X; }( ?' ~% x
漂亮0 D4 m* _6 H$ H5 e6 \1 L
可以的,海马天文台
4 k& x3 J4 l- c; e
最喜欢的古欧针面
出不出?
. `8 \+ c$ R% h8 n! u( C% B$ F
跟我那只一样?
CAN
OHSEAL 发表于 2016-3-30 12:32
% v- K6 }7 u1 A* y) J* N8 e跟我那只一样?
$ b( k4 q  g4 T$ p
跟总版主天马的品相自然是不能同日而语。。。
CAN
2 H$ }. f  {& l! i4 W& {
      说实话,我一开始很抵触古董表,因为无论是技术先进程度,还是制造工艺水平,新表都远胜古董表。而且古董表走时不准、防水能力差、表蒙不耐磨三大特点又是我很害怕的。

- Y1 i, `5 ]# A/ b
      我的前任是一支很简单的手表,简单到连日历都没有,刚买来的时候爱不释手,感觉自己会戴着她到天荒地老。不过使用中,还是觉得没日历有些不便,因此再买一支带日历的念头就埋在心底。找了很久新表,看得上的买不起,买得起的看不上。而且现代手表发展趋势有两点特别让人难过。一个是越来越大,现在40mm已是标准配置,我这细胳膊戴上去,不但重,而且显得很滑稽。另外一个是盘面越来越复杂,各种孔洞,各种线条,在下实在欣赏不来。

- b0 [' Z( w7 b: g2 P: ^
      不得已,我将目光投向古董表市场,目标:大三针,日历,白盘,简单刻度,再加一个不透底。最初,考虑到古董表的水太深,我只打算花几百块钱买个老上海什么的,不行就搁书柜上做摆设。淘宝上搜了一通,还真不少,排除那些妖里妖气的现代款,基本上就是下面这款。价格也很喜人,只要几十块钱就可以“和时间对话”了。

: e+ Q: V( a& R3 q9 [" q5 r* O4 n

: Y  x% b5 l3 L# f
      几天后,我放弃了买老上海的念头,主要是被虚荣心打败,戴一支品相很差的老上海,根本没法在朋友面前嘚瑟。。。
4 N$ n, g, o% c0 [7 C/ {
      受挫之后,我爬上论坛。劳力士不想了,因为要低调一点,就欧米茄吧。由于是非专业人士,对机芯的游丝、夹板什么的都不懂,翻精华帖,翻各位老师的帖子,锁定目标:海马564剑针。运气不错,很快就找到一支,只要了表头,送到T版那洗油、换表蒙再配一个原厂针扣。春节后到手,拆开包裹的时候,漂亮的海马真是出乎意料。因为原来T版给我打了预防针,告诉我表盘和针有轻微氧化,外壳使用痕迹明显,我已经做足了心理准备,没想到这么漂亮。。。

3 d" S* \  o. }4 `
      最让我喜欢的是表盘淡淡的黄色,看着她,我似乎就能感觉到50年的时光在上面缓缓流动,氧化和划痕都不存在了,太美了,我感觉我至少会戴着她20年。接下来的几天我是爱不释手,上班都会摘下来左右翻看,睡前也要看几眼。至于走时方面,一天慢10s左右,我把表拨快3分钟,等两个礼拜再调整一次。插播一个笑话,我拿到表以后不知道怎么调日历,只好拼命转,手好疼,后面请教T版才知道是拔出来的时候跳一天,然后插回去再拔出来,唉,我真是孤陋寡闻。。。

1 \; I' h% G' m% ?" g
      当我和海马还在初恋的甜蜜期,一枚1601出现了,我不假思索地立刻联系卖家拿下,这枚1601就像总版主在主持中介仪式上说的,是一枚上手非常漂亮的表。看到实物,我知道,我移情别恋了。。。海马离开我的手腕,安安静静的走向抽屉。

# J. Z9 R* R" v! d& g- R
      后话:过几天我又打开抽屉,只是为了看一下动力存储情况,日期+时针显示,她坚持了48小时,一枚已经走了50年的老海马。。。6 b1 M% F( K- f/ v7 N# b) q

; L+ Z1 F; }/ o, p$ q  j( N5 g$ Y: \

6 Y7 B% O% e5 w( t" X- S+ t" I

评分

toni212 + 3 很给力!
OHSEAL + 3

CAN 发表于 2016-3-30 19:54
6 F! Q: \) J% U! H, z* |. k说实话,我一开始很抵触古董表,因为无论是技术先进程度,还是制造工艺水平,新表都远胜古董表。而且 ...

7 N* I  v- G3 A4 [0 f那枚1601确实很棒!
接触的每块表我都以为会陪我一辈子
今天着,今天笑看她,才是永远# y; y1 w* r* Q5 s/ L* A
今天带着,今天笑看着她,才是永远
' _9 S/ L) E2 A. U1 w. n. m9 u0 Q  ^; G7 E# V
很漂亮的天马
5 g0 v; U, s& }/ H+ g
toni212 发表于 2016-3-31 12:15
" b: ^* u8 c5 G0 D- g2 P接触的每块表我都以为会陪我一辈子

" H% [. m  i" B) r1 F6 C8 n/ I  so do i