搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 11

最近反正在浪琴系里面各种寻觅,浪琴、阿加西、杜桑都是目标之一。

实话,网上看见的,当时就觉得有个原装的agassiz的盒子,如下图

来个侧面照片

但是瓷面没有标志,而机芯上确实打着agassiz,以及典型的鱼形标志。看看做工呢,应该是agassiz没问题。17钻,板路有点像山谷,那就买下吧。

到手之后呢(此处先略过心里起伏,等一下再模拟),和网上的图也没多少差别,看绒布放表的形状,应该盒子原装

是吧,拿出来,看看正面。打着铁路标志,难说是从来没见过的agassiz的铁路表?瓷面没字也太低调了

看看后面,应该是镍壳,不会生锈,铁路表应该没问题吧

打开后盖,品相还可以

是吧,挺亮的。防尘盖几乎没有磨损,镜子一样,挺不错的。

来,看看机芯。初步判断,应该是山谷机芯的基础,超长微调,钢轮外露。1开头的agassiz呢,大概1900左右。

为什么不是什么野鸡厂家造出来这种瓷面不带字,壳子不包金的低端表,然后打一个agassiz的铭文呢?看看擒纵叉的打磨,就知道功夫深啊!(请自己找擒纵叉)

来看看整体打磨,还是不错的,日内瓦纹,该倒角的倒角,打磨的打磨。

回头看看摆轮这一块,镜面打磨钢件,确实是agassiz应有的水准

齿轮轮辐倒角,螺丝倒角,钻研扩孔打磨,都不错。连摆轮下面都是细致的鱼鳞打磨,值买的价格!

注意,注意,演出开始!

这是常见的阿加西

这是刚买的阿加西,不太好看

然后,放一起,感受一下

半斤的重量啊

尺寸

余下的图欣赏一下

44条回复

有几个疑问,各位见多识广,讨论讨论。
1.  从盒子、表瓷面的图案、表壳材料来看,应该是铁路上用的,这个判断是否正确?

2.  如果是铁路上用的,从盒子开的显示窗口,以及尺寸、重量来看,根本不可能是像我们平时说的铁路怀表,16s,18s的尺寸,放在口袋里用。这一只应该是长期放在盒子里看时间的?

3.  为什么要那么大的尺寸!???7cm的机芯直径,半斤的重量,为了精度也说不通啊?这个真的需要解释。

4.  到底是在铁路系统的什么地方使用的?列车上?调度站?还是?大家有什么想法吗?

5. 看样子agassiz确实是做过这种基于山谷机芯的超大尺寸怀表。那么机芯应该是特制的?

6. 如果机芯是外购,那应该还有其他厂商订购来加工,大家是否见过类似的尺寸和功能的?

7. 哪个国家的铁路系统订购的产品?

哈哈,周末大家开心就好,agassiz确实好玩!

这帖子.......我发8次,才发出来,“您有 6 个主题正等待审核中,点击查看”真艰难,大半夜的,哎。我到底写了什么该说话的话啊
看不见图啊TOM 哥
Hull 发表于 2016-3-12 03:55
看不见图啊TOM 哥

刷新一下试试,我看得见的
tomczc 发表于 2016-3-12 04:03
刷新一下试试,我看得见的

看见,罕见,大家伙
这种超巨大怀表几年前见过.
因为价格不便宜所以没买.
比K金表都贵.
这个还是原盒的.真棒.
gtgtgt 发表于 2016-3-12 07:52
这种超巨大怀表几年前见过.
因为价格不便宜所以没买.
比K金表都贵.

兄知道这种巨型怀表到底用在哪里?为什么要做那么大?这个疑问一直没解决
tomczc 发表于 2016-3-12 08:40
兄知道这种巨型怀表到底用在哪里?为什么要做那么大?这个疑问一直没解决

这就不知道了.
用想像的话.可能是如船钟一样.配属于船上驾驶台.
这个会不会是配属于火车上驾驶台.给司机看时间用的.
gtgtgt 发表于 2016-3-12 08:51
这就不知道了.
用想像的话.可能是如船钟一样.配属于船上驾驶台.
这个会不会是配属于火车上驾驶台.给司 ...

我也是这样猜测的,这种可能性应该最大。因为盒子有个倾斜角,应该是放着看的。但太少了,之前从来没见过,一个车一只的话,存世量应该不少啊。
赞少见, 如果美国卖的话, 我怀疑是不是只进口了机芯, 然后组装出售.
巨大。
这是怀钟吧
woaihuaibiao201 发表于 2016-3-12 09:53
这是怀钟吧

能详细说说吗?
lxhprc 发表于 2016-3-12 09:23
赞少见, 如果美国卖的话, 我怀疑是不是只进口了机芯, 然后组装出售.

这个没法知道,因为木盒打着AGASSIZ,这是瑞士原产还是美国产就不好说。然后表壳和机芯同号,没办法判断。我非常想知道的就是这个东西到底是用在什么地方?为甚要做那么大?以及其他品牌是否做过类似的?

大,巨大,特别巨大
和旅行闹钟一样大了
tomczc 发表于 2016-3-12 14:17
这个没法知道,因为木盒打着AGASSIZ,这是瑞士原产还是美国产就不好说。然后表壳和机芯同号,没办法判断 ...

那里产都算是原装, 只是组装方式而已. 用处不大了解, 会不会是车站站长用的哈哈.
小欢欢 发表于 2016-3-12 14:26
和旅行闹钟一样大了

感觉比那个还大
lxhprc 发表于 2016-3-12 16:23
那里产都算是原装, 只是组装方式而已. 用处不大了解, 会不会是车站站长用的哈哈.

那么大……不科学
123下一页