搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

讨论一下,收藏非复杂机芯应该向哪个方向发展?

眼拙,还真没看出来。
langyudao 发表于 2016-3-3 23:07
眼拙,还真没看出来。

兄台稍等,看看其他大侠有没有说出其中不同之处。
一粒沙!! 发表于 2016-3-3 23:21

单说机芯“表”面的话,我觉得最突出的是硕大的凸面红宝石和黑漆漆的镜面打磨螺丝,但又不觉得这有什么功能上的作用……
宝石很好看
擒纵叉看的不是很清楚
怀表目前依然在低谷且时间不短了,我同意玩儿赛级这样的顶级,因为这是一家厂当年全部的心血之一,目前的价格虽比高级贵,但是依然值不回票价。黄金年代的好东西就这么多,随着懂的人越来越多,行情看好。另外请问版主,怀表一般在哪里看和买,ebay.chrono24?
一粒沙!! 发表于 2016-3-3 23:21

赛表最基本的,应该是摆轮是特殊的。当然,在G摆轮出现之前,摆轮的差别不是太明显。关于调教,看照片是看不出来的,当年肯定等时性是必须调的,一般高级品牌的extra+superior才会有等时矫正。赛表至少在这个之上
黄金小套筒 发表于 2016-3-3 23:56
怀表目前依然在低谷且时间不短了,我同意玩儿赛级这样的顶级,因为这是一家厂当年全部的心血之一,目前的价 ...

黄金小套筒兄,我一般都是地摊买,很少网上买。

一大堆买家行家玩家都看着买的网站,不上当就已经很好了,买到便宜货的几率实在很低。不如我去地摊走走。
tomczc 发表于 2016-3-4 00:25
赛表最基本的,应该是摆轮是特殊的。当然,在G摆轮出现之前,摆轮的差别不是太明显。关于调教,看照片是 ...

tomczc兄您说得很对,赛级是用比赛摆轮的。

其实还要一个最关键的因素,就是甲板材料。每间表厂为了参加比赛时候的稳定性,都不用平时的金属材料,特别制作了和平时不同的甲板材料,每个厂的赛表都比普通款机芯(包含所有级别的普通机芯)重了20%-40%的重量。
对于我这种平民入门玩家有一只1000多的瑞士怀表偶尔拿出玩玩就满足了,对专业爱好者或收藏家当然品牌机芯品质表盘品相都缺一不可吧
我是连方向都没有的菜鸟,
给大侠一忽悠就开始晕头转向,
摸一摸钱包就清醒了,
不过在想,既然玩了,怎么样也得玩个念想,
楼主提出的赛级,是厂家的心血之作自然是极好的,有机会确实应该玩一次,有钱的收PP什么的,没钱的收些铅华洗尽的牌子也好,
不过赛级可遇不可求,咱也可以退而求其次厂家的特级也是不错的
而我现在没有方向,只有个小目标,就是收个高露洁,哦,是高路云的V3,放在我V4的五角壳里,我已经准备好了两块五角的V4壳了,这样拼起来一块原厂的背透
根据你的经济能力,在各论坛好好学习,有一定的知识积累后,买品相好的精品,不求多,但一定要精。
版主说的很好,同modi12345老师一起申精 ,说出了我们收藏表人的心声
不要老是提到我,我心里会不舒服的,真的,,,,,下次别提了,可以吗??
不要老是提到我,我心里会不舒服的,真的,,,,,林希:下次别提我了,可以吗??
看到沙版的帖子,谈谈个人的一些感受吧。

个人认为,怀表所处的年代和春秋战国非常类似,百花齐放、百家争鸣!我收藏怀表一般是在自己经济能力允许的情况下,按照马克思的理论,选择投入“社会必要劳动时间”较多的怀表入手。当然,赛级是一类,至于您提到的杂牌和品牌,我倒不太看重。只要是用心投入制作的精品,我都给予最崇高的敬意!
摇人儿 发表于 2016-3-11 17:06
看到沙版的帖子,谈谈个人的一些感受吧。

个人认为,怀表所处的年代和春秋战国非常类似,百花齐放、百家 ...

您说的都非常对。

至于我说的品牌,是历史价值。

PP比科恩高级不到那里去,但是PP的机芯比科恩贵。贵出来的钱,都买了PP的历史。

其实我以前就说过:玩什么都可以,想怎么玩就怎么玩。玩表是享受,不是负担。