搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[宝珀] 宝珀和积家哪个好?求支招

纠结了好久买腕表到底是选择宝珀还是积家,最终去实体店试戴后还是选择了宝珀的Villeret超薄款。由于自己的预算是准备在10万以内,最好是7-8万,看了下宝珀和积家的感觉都挺不错的,一开始店员问我想要什么样子的,我说喜欢比较耐用的,随便打个球都能用,结果店员说那还不如看劳力士的呢,但始终感觉劳都是一股暴发户的气息在,不喜欢。在积家家看的时候发现腕表看着还挺好看的,但是店员说这个款式不是很结实,而且积家最好的款式是翻转,其他的都一般。
  后来到了宝珀旗舰店里看了下,选了半天后来看到宝珀的五十噚,朋友说没有必要买那么专业的,可个人感觉挺酷的啊,而且它的表盘都是蓝宝石不会像其他手表一样容易打花,表带还是特殊防水材料运动游泳都没什么问题,无奈看中的那款超过预算,稍便宜些的,看中的一款bathyscaphe又被预定了。最后朋友看到宝珀的Villeret超薄款说不错,样子简洁大方,比较百搭,各种场合都能戴,对于入门级的腕表来说是够用了,而且在预算内,所以最后买了6651!还在纠结的坛友们,大家觉得宝珀的Villeret怎么样。

22条回复

确实,宝珀的表和它自身的品牌一样,都很低调但是有内涵,这款手表我也入手了过,罗马刻度清晰明了细节很精致,不过话又说回来,宝珀家的表辨识度都很高呢。
卡酷卡 发表于 2016-3-1 13:08
确实,宝珀的表和它自身的品牌一样,都很低调但是有内涵,这款手表我也入手了过,罗马刻度清晰明了细节很精 ...

是啊,与积家的相比,宝珀的腕表无论是外在还是内里似乎都要更加精细一些,仔细看的时候可以明显看得出来。不过目前只是自己预算有限,等预算多些的时候再看看,一入表圈深似海,从此钞票是路人啊!
宝珀和积家都是好表啊,最好一起买,哈哈哈
季风的候鸟 发表于 2016-3-1 13:10
宝珀和积家都是好表啊,最好一起买,哈哈哈

呵呵,我也想啊TT

大前提:
1、建议无论什么机械表都不要尝试打球带了,你不是代言RichardMiller的纳达尔也不是代言Omega的麦克罗伊,运动中的剧烈震动导致机芯损害可以随时维修换新。特别是Villert、MasterControl这种走超薄路线的产品,本身就不是走牢固路线的,甚至连号称马球表的Reverso我个人觉得拍桌子都最好避免。
2、现在几乎大多数表镜(除了为了走复古路线用亚克力表镜的表款),都是蓝宝石的了

下面开喷:(以前全部仅代表个人意见)
1、我对宝珀品牌本身印象极差,一个借尸还魂的断代牌子,听到最多的评价是“历史悠久”、“不做石英”和“只作圆表”这三个无厘头的卖点。

2、具体款式方面,Villert6651,40mm的巨大表盘上,蚂蚁一样的罗马字,营养不良的柳叶针,还在罗马字III旁边扣了一个鸡眼一样的日历窗口,我表示
      至于50浔,一想那个潜水外圈是沾上去的,我就只能继续

反观积家,至少是踏踏实实的技术流:MasterControl系列机芯有料,Reverso系列表壳有料也不乏复杂机芯款。特别是今年新出的Revero Ultra Thin复刻款和Geophysic True Second,一方一圆,我都很喜欢。
建议:积家
积家确实更扎实一些,技术实力也更胜.
不过我个人比较喜欢宝珀的款式,我自己觉得不必背负太多的历史感.
OHSEAL 发表于 2016-3-1 14:58
不过我个人比较喜欢宝珀的款式,我自己觉得不必背负太多的历史感.

对于6651,我感觉设计可以,比例失调。柳叶针,不错;特有字体的罗马字,也不错,然而摆在空荡荡的表盘上我个人就是接受不了……如果作到35mm以下我就不喷了

至于历史这方面,我个人是没兴趣听那么多故事的,所以一直觉得宝珀念经一般地强调自己历史悠久、不做石英和只做圆表很可笑。从我的想法来说,是一点不会因为PP做了奇形怪状的Gondolo和劳做了17XXX系列的石英表而减少对这两个牌子的尊敬的
积家机芯好,宝珀设计好,总体还是推荐宝珀。
nemo 发表于 2016-3-1 14:17
大前提:
1、建议无论什么机械表都不要尝试打球带了,你不是代言RichardMiller的纳达尔也不是代言Omega的 ...

我继续喷:
1,历史悠久:近300年至少有100多年处于破产倒闭状态
极少见宝铂怀表,估计那时在死着
90年代以前产量,影响力都可有可无,产品定位也不高
2,从来不做石英,石英大潮来临前,它就第n次死掉了好不好
3,只做圆表:这个属于自己较劲拧吧,如果保证大卖,昆仑也可以只做五角星型的手表
积家,历经风雨,最好最坏的时代人家都在,虽然90年后好时光没有更好壮大声势,提升品牌价值
但是,机芯研发制造从来无所不能,虽然费半天劲也卖不出多少
真正的表厂

两个牌子历史传承,品牌形象没得比

宝铂是行情好进来掺合一下,捞一笔
世道艰难就破产倒地装死
OHSEAL 发表于 2016-3-1 14:58

宝铂卖的那个价格,可是包含了听引人入胜故事会的票价了
讲历史故事,讲出身清白,讲革命履历
沛,宝铂,宇博,都没资格,宝鸡也尴尬
我觉得对于超级大牌,家谱不断代很重要
这一点ppap比较纯
以前看过一文章,说1929大萧条时期,ap全年只卖出2只表!(印象中是啊,估计是某一个国家的市场,不会是全球吧)
这叫大牌风骨与底蕴
无论市场如何,人家坚持制表,只会制表,这种坚持是真正的传承
我比较喜欢宝珀
打球算了    游泳还是劳力士吧
G
有一天说不定会慢慢爱上“暴发劳”
喜欢耐用,喜欢打球,唯有卡西欧。
一表在手,卡+欧,耐用及打球都兼顾了
款式跨度大,说明楼主什么都可以戴,最后入一只劳的概率很大
    就喜欢看这样贴。看着都有意思。
大家继续啊。
宝珀是打的是盘面设计,加性价比,比较迎合东方传统审美,营销策划会讲故事,服务重视中国市场,这么努力不火也难。
各来一只就好了,各有风味。
  我选积家,低调技术流,当然买积家不要买太低调的款式
12下一页