搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。
1 d( e9 ^8 y% ^( ]* H一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。
8 q2 h2 S5 s9 R; p
* H0 v3 U' l2 K5 {" f' q. t
( l9 O/ ?0 P. A, M
; N3 m. {: Z2 T) [第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。
) g8 t4 j4 W: f: G# w; ?
# l3 b% L$ J7 f4 d. j* w- w
% f& D% p# C) j( g
. G. T" F; [; ]3 k. H/ s$ d" a  f! r5 o# B2 T

2 T6 i! w& J. ]" W2 h% k第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。. i9 v5 i  W( M6 V0 e3 b  q6 r6 \$ l
6 e, s" S' [: W& ~& T
# f; K& g2 I( T2 o+ U" |# i6 |0 k

( a: G0 p, _9 T) D$ l3 R$ O4 J1 b
0 }9 W: ^2 i" Z% g% r30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。
) i, k3 L$ p) V; H" C2 C# W  ]- R6 g
7 \- Y  `5 ?  h3 ?
$ a+ f& g6 M1 |0 y  Q
0 k6 _+ u8 u) O8 Z8 b% n" o) i; F8 K9 i
结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。
& h2 c5 A" m/ t+ s! N" P也许我与欧米茄正在发生故事。' w5 F' Y; d6 g3 O) ?
9 r4 W# I) h6 o
5 D+ y/ S$ A: a- E5 n, P$ }0 Y

" o# G! z5 [' Z$ c5 U" v: k3 e2 n

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

沙发
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
; H9 _! M1 X( `" A请各位版主都写写
- D  t: Z# `2 ?( j4 _4 g
板凳
文笔行云流水,让人看的舒畅
地板
古欧看着就是爽
209man 发表于 2016-1-12 10:18
; S( b& M8 }7 s. s* C: Q  z8 W5 f文笔行云流水,让人看的舒畅
9 Z0 Y; P1 s! X
lxhprc 发表于 2016-1-12 10:47
" d* o4 O$ X+ M$ F+ @古欧看着就是爽
5 W$ Y" @# a. v: S
隐隐的情怀
lovewatch 发表于 2016-1-12 10:10
: M& S' o  }6 o8 D& l3 t  q; H( r我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
5 K' T* I: ~5 i+ [请各位版主都写写
: a5 E2 p) e, p
老徐故事最多
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
8 S, _( t( E, ?/ Q8 m2 E& P  B/ t喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
欧迷的好故事
) j/ E- L' ]/ Z- Y' W( o8 E) |' X
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
$ }4 B% T  d# L6 i; p+ \1 N
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:599 n1 u5 y3 f" W# J
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。" ?0 Z% u  p6 q* C7 I" w
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...
9 V/ K) K6 `7 U2 F* h$ @
古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36* b  L* _- e% s4 `0 s2 X
欧迷的好故事
' r+ ^" W3 j& l9 x+ [0 d+ g) `: a9 s9 `
AP兄也写一个?
niyg 发表于 2016-1-12 21:49
. a6 c: M6 e  v: T- `就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼

+ t* O# q, P" D: E  F6 J  G2 u他的签名档有啊
这么多好表不给机芯图看?就一分
Toni的店铺能否给个链接?
1 U! N. A/ W, W  ^6 k5 ~
# J3 g- k, o' {1 |6 @- y
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了
* U$ ^4 a/ l$ O1 Z就是上链手感太差太费劲0 t4 i" p- H- p/ E
是不是我的登月该洗油了
# \) u# G0 I2 y6 r" [8 q" _2 G  _+ A# B9 y3 O4 K; n
周朝先 发表于 2016-1-12 23:09
% p; r' l# O$ a9 w- c2 u不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了
& q* h4 Q9 m4 ^$ F; g就是上链手感太差太费劲: {7 t8 ^# t- V& ^! M9 V
是不是我的登月该洗油了

& r3 M" x' M7 O# P! N我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。
9 y9 U$ D( {+ C登月机芯比较皮实的。
我就等着。。
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
0 H7 {$ A" N! A7 Z7 f1 A9 a我就等着。。
2 A; x: i3 H7 l% D5 x
明白
12下一页