搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 新加坡买表经历与礼遇

一直想换表,沉浸在网络数月,研究了多款表式,最终敲定在GO、JLC、IWC、ZENITH四个品牌上,又经数日表网请教、求助,积累了更多的知识(自己以为,嘿嘿)。恰逢一机会,到新加坡公干,工作之余溜至各大表行看表、试表、谈价。莱佛士、新达城、ION等数个商厦,先施、高登、ALL WATCH等数个表行,与数位先生、小姐交谈切磋过。
    感觉在新加坡大的除了专卖店,就我上述的几个表行,品牌较全,其他的或不全,或卖更低端的表,欧、劳二品牌似乎款式最全,到处有卖。但是我没有要欧和劳,因为在国内三岁小孩都很熟悉,而我不想要大家都眼熟的东西,所以确定为上面的四个品牌。经过几天的考察与试戴,最终确定ZENITH。
    本想要GO或JLC。因为在国内做功课时,这两款的款式都很好,当然IWC的款式也很好,但IWC大多是ETA机芯。可是当我第一天到表行试戴JLC后,感觉不太好,表是好看,基本上是皮带,我要的是钢带。我做功课时选定了5、6款JLC为候选表,可是表店都没现货(因为我要钢带),店员推荐的表款戴在我手上又不合适,或太厚或太大太小、功能单一等,转了二三个店,基本如此,于是放弃了JLC。找GO不容易,很多店没有,好不容易找到一家,只有三只表,个个都是收藏表,最便宜的要8万(我要的是3—5万RMB)哎,原来GO在星洲不太普及。IWC表到时几乎大表店都有,但是表面靓,个大且厚,感觉不合适我等斯文之人(特别是机芯的原因),如此种种。在真表中花时间。真表也不是到处都有,大的表店有,但款式不全,选了几天,最后锁定在真表中:685新款,带能量显示;10秒限量和指挥官EL P(机芯400B)。
    一次又一次,685实用,能量显示,而且也挺斯文,好看,但没钢带且在三款中很小很轻,握在手上感觉差很多;10秒限量有钢带,10秒红秒针超酷,但特别厚,且到手价人民币4万多。怎么选呢?
在我最无助最难抉择的时候,求援于名表通里声名远扬的、版主推荐的李兄、杨兄二位。拨通电话,是老杨,很客气、很和气、很沉稳,约好周六见。杨兄还说约好李兄。
     周六终于到了,下午四点在SUNTEC CITY见。我先去表行再逛了逛,为最后的选择再做功课。电话响了,李兄和杨兄正驾车在新加坡的大道上,在正门口见。一辆靓丽的C4车驶过,电话确认,就是这辆车,没想到还有专车接呢,呵呵!
    上车,前排两位兄,一位老杨——天啊,他叫老杨,这么年轻,老杨不老!!驾车者小李——哇塞,也不小呀,靓仔时尚,有30来岁吧,我心里想。没等我想完,李兄叫我猜他多少岁,我说30有几呀,哈哈——李兄称:小李不小!!
    言归买表,上车后感觉到行家在身旁,踏实很多。李兄问过我之前去过之处,买表意向,说带我去VIVO CITY,之前我没有听过这个地,李兄说这多是新本地人去买东西的地方。李兄一直强调到手价,而我之前都是想着折扣多低。到了这个位于圣淘沙旁的宜丰城。上到一楼,就是表行。先还是试了试GO,我看了看标价,感觉比乌节路的便宜。试了试,问二兄,未置可否。到先施表行(SINCER分店真多呀)有真利时专卖店,看了同款400B指挥官,有钢带,标价和其他地方的皮带一样??以为自己看错,再看没错。再试了试10秒红针。请二位专业的李兄、杨兄帮助选择,戴在我手上认为400B好看。好,谈折扣。这里折扣不能其他店的低,但因标价低,所以还是划算,所以没谈多久,成交了,刷卡,填退税单。半个钟左右搞掂。幸得有二位兄在场,哈哈,很高兴,甚至没来得及检查一些细节。
    更HAPPY的是,李兄要请我去吃海鲜!李与杨兄问我去这?去那?有什么不吃的没有?——真是异国的贴心服务呀!!去那里,我就不知道了,因为我不知道地方,呵呵,吃的吧,没有不吃的,由你们定——我也太不客气了吧:)李兄开着私家车,带着杨兄和我穿过森林,跨过整个新加坡,到了海的对面就是马来西亚的地方——对不起李兄了,我没记住这地名。在这里,李兄给我们吃龙虾(三斤重呢),螃蟹煲粥,我和老杨大杯啤酒……腐败腐败,可惜李兄自己开车,喝不了啤酒,希望回到广州可以补回!
    当然,我们没有只顾吃喔,吃饭前我们还认真研究了我新入的真表,也和李兄、杨兄的欧、劳拍了集体照喔,这是给表通最好的礼物!饭席间,李杨二兄还为我介绍了很多表通的知识,让我受益匪浅。原来广州有不少表友,徐版就在我的旁边……以后要多上来学习了,哈哈!
    再一次感谢李兄、杨兄!感谢名表通!感谢N多认识与不认识的帮助我的表友们!期待李兄、杨兄快快来广州!期待与众表友一起交流学习!!
    不好意思,才疏学浅,就此作结。

70条回复

沙发
本要上图片,可是读不到卡,真是好事多磨呀:)
板凳
很好的购表功课,感谢分享!
表通初建,难得表友真挚热情,很感动。
对了,无图无真相,等待一把!
地板
回复 OHSEAL 的帖子

谢谢徐版鼓励!正在读卡,照片在卡中,卡有点问题。要不我先把我的真表写真照放上,稍后再放在新的礼遇照吧,呵呵。
图片太大,看来我还业务不熟呀
图片当得压缩下,表、友都等住。
好的,正在做功课,嘿嘿
人间自有真情在,也是刚从香港回来,表友真情,体会颇深。。
期待照片。。。
不好意思,新加坡与李、杨二位兄的这几张照片得明天才能上呀,SD卡有问题了。奇怪,真是好事多磨?
只能先上真表的写真了,明天再上新加坡与李兄、杨兄的相关照片,抱歉!
回复 许大棒子 的帖子

是的,所以我决定要多参加表坛、表友的活动:)
伍兄真客气。。真正爱表之人!有空常上来聊天啊。。
回复 sjj819j 的帖子

谢谢李兄!我会常上的,多来向各位师长学习,我还刚入门呢,呵呵:)
明天来看表友会聚的照片。。
坐等集体照。
终于把我在星洲与李兄、杨兄在一起的照片放上来了,哈哈:)
本来我先放的研究手表的照片,结果编辑出来却是龙虾在前面。大伙看二位兄多么认真研究手表呀
表友异国碰头,行家指点购表,海鲜啤酒言欢,人生一大快事啊
回复 抹眉刀 的帖子

谢谢!总结得很贴切,正合我意
哪位是杨兄弟
1234下一页