搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

OHSEAL 发表于 2011-6-27 09:49
我有说穿军靴给人笑吗?K.

国产细节不尽人意,好多东西如此,免不了的.

徐老帅说得好!

文章说了,细节连爱情都能战胜。这些东西算啥,没细节比什么质量,我用废铁打双鞋子,800年不坏还不臭脚,能穿吗?
1000多一个老上海**表(现已2、3千),手卷三针,假蓝钢,玻璃背头,塑料圈,堪比地摊表的打磨。

581复刻被爆用2手破机芯。
神六的总设计师说过一句话,原文忘记了,基本大意是说:在特定的情况下中国人可以做出十分不可思议的工程,但是不代表中国的项目管理水平到了可以管理这种项目的程度,集全国之力做一件事儿是很容易的,但是能够批量的做?
国人生活水准低,大部人喜欢高仿、低廉商品,工厂生产质好价高的产品不要说利润最大化,搞不好喝西北风了,是否能生产好产品是系统问题、技术环境问题、发展问题,蛮正常的!
假设质量相同,金利来的外观设计比卡地亚差太多了
另外,都说中国鞋质量差
我2003年花了150左右买了一双牛皮翻毛棉靴
每年冬天至少穿3个月,鞋底外观至今一点坏的迹象都没有,款式现在也绝不落伍
我看照这路子少说还能穿10年
实为国货物美价廉之典范
CAT不也一样中国生产。
中国产的物品工艺和质量都很棒。不过大多这类东西都出口了。
留下的,我就不说什么了。
一些老品牌,也因为理念或者销量问题一点点倒掉。不过到了洋人手里,反而又恢复了青春。
飞跃的跑鞋就是最好的例子。对于国人来讲,最需要进步的,还是创新意识。
海鸥一天到晚往外卖机芯,搞的半个假表市场都是它的芯。时间长了,品牌价值自然就会低的。
当然,有些设计和产品,自己的工艺也需要好好提高
本来想买只D304的,后来看了看杂志评测,好像就说工艺还是欠缺不少。细节处理国人的确需要增强。
我们有国货精品,但是也有一般品和次品,当年我入住新房子,一口气买了美的炉灶,苏泊尔电饭锅等等国产大品牌,但是到最后还是不如小日本的耐用,特别那个橱柜嵌入式炉灶搞死我呀,美的后续产品与前期产品大小根本没个延续性的,后来我换新的根本找不到合适大小的,需要把橱柜重新做过才行,对于某些国货我很纠结.不过消毒碗柜我肯定是选国货,电视机我也选国货,主要是它们的质量已经达到很高的一个水平.不能一刀切.
靴子只穿RED WING 板鞋只穿DIESEL 皮具只用LV!国货我也想支持一下,但是每次尝试都是上当受骗!
消费者最有发言权,并非国人不爱国货!!
关键是国内哪有厂家踏踏实实做品牌,仿啊,炒啊,急功近利。一个品牌没有100年做不出名堂来,而国内含有这样具有长久眼光的厂家,有的品牌还没做的怎么样价格都已经快上天了,我也希望北表做成百达翡丽,但是要熬到那一天我早上西天了。况且真到那时候没准价格也超过PP了,呵呵。
实践告诉我,CAT的质量确实不行.
OHSEAL 发表于 2011-6-27 13:49
实践告诉我,CAT的质量确实不行.

再加900预算,上REDWING吧
第一,买东西肯定要看品牌,很多时候是身份的象征,就像衣服,知道它成本很低,远远不值,但还是要去买;
第二,国货坑国人最狠,质次价高,海鸥上海陀飞轮都买过,什么玩意,想想中石油中石化,还有现在的李宁汉王爱国者;
第三,核心部件精密仪器国内肯定不行,充其量也就是买过来一堆配件组装个壳子,汽车的发动机、高铁的车头都是国外的。为什么,研究投入太大,挣钱太慢,并且不保护产权;
第四,国外的东西在国内很贵,我看了看像timberland、coach、dkny这些东西,国内价格是国外的4-10倍,为什么,我想这事不能怨老外吧。
第五,你看到哪个国有企业比国外企业有社会责任感,能回馈社会的。反正跟我消费直接相关的,我没看到。
所以这两年一看谁喊支持国货就一笑而过,你不能勒紧裤腰带吃糠咽菜支持别人整天大鱼大肉。他说是你亲儿子,其实是你爷爷。
在一个食品、药品等关系人的生命健康的领域都伪劣产品到处存在的领域,你还敢相信国货?!反正我是在能够消费得起的前提下,能够买原装进口的尽量不买国产的。因为你用于甄别这个货的好坏的时间代价已经远远超过你多付出的金钱代价了。
lncs 发表于 2011-6-27 13:52
再加900预算,上REDWING吧

主要CAT比较符合我运动兼粗犷的气质。
鞋不是外观和结实就好,鞋楦.底.减震.缓冲.等等很复杂,国内加工水平没问题,研发设计还差得远,市场有市场规律,能自由选择商品对厂家有好处,国企损害消费者的例子太多了,爱国大家都懂,还是先教会他们道德和诚信吧。
我还是多喝点中国牛奶,就像明白了
OHSEAL 发表于 2011-6-27 16:38
主要CAT比较符合我运动兼粗犷的气质。

运动兼粗犷,我看徐版还是来哈雷好了。比什么cat、timerland都强。
davidsun612 发表于 2011-6-27 21:19
运动兼粗犷,我看徐版还是来哈雷好了。比什么cat、timerland都强。

对我又有些过了.