搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[多种功能] 18k法國(?)跳秒懷錶

歷經跟賣家好說歹說, 快遞經過英國->法國->印度->台灣, 飛越半個地球並且被海關收了9%的稅後,

具賣家說明, 可能是Louis Brandt & Fils or Louis Brandt & Frere的懷錶

終於拿到了, 請各位版大點評點評, 給小弟學習學習

aaa

aaa

大三針,這算是寶璣式指針嗎?

五點鐘方向有停秒裝置

P1070613_s.jpg 背蓋上刻著一隻山羊

雙發條設計,左下轉扭用來調整時間,
防塵蓋上寫著:
ECHAPPEMENT A ANCRE

VINGT-TROIS RUBIS

BALANUIER COMPENSE

印記與編號,請求各位版大解答
上有 "LBF" "K18"

換一個角度拍

42条回复

恭喜,Louis Brandt可是欧米茄的前身,有品牌价值加持,值得收藏。品相非常好,后盖的纽索纹清晰凌厉,这一百多年来被保护得相当不错。
謝謝翁版

經過一個晚上的觀察,發現會有偷停現象,看來也免不了進廠保養了
金光一片
這麼快就到了! 恭喜! 詹師傅說收藏這種錶,比普通三問來得有意義!
運費就90英鎊啊~~~   賣家只願意用有全程追蹤跟全額保險的快遞, 就依他了咩

我有問詹師傅意見,六字回覆: 當然好.非常好
郭漢克 发表于 2015-5-13 10:18
運費就90英鎊啊~~~   賣家只願意用有全程追蹤跟全額保險的快遞, 就依他了咩

我有問詹師傅意見,六 ...

机芯板路太美,双发条盒吗?
野门小黑 发表于 2015-5-13 10:33
机芯板路太美,双发条盒吗?

是雙發條的沒錯! 還是這張圖片清晰些,大美!
未命名 - 296 88.JPG

黑衣人 发表于 2015-5-13 10:40
是雙發條的沒錯! 還是這張圖片清晰些,大美!

大图看着清爽多了,惊艳!口水!
板路和我这个有点像,哈哈!感觉也是超薄的.

汗,再看下正面,也像同类的......

好表!
不过偷停就很那说了,或许是齿轮有问题,或者整表机械松弛,那可就没法修了,难道卖家没说这个问题么?
怀表谜 发表于 2015-5-13 16:12
好表!
不过偷停就很那说了,或许是齿轮有问题,或者整表机械松弛,那可就没法修了,难道卖家没说这个问题 ...

沒說呢,他說2011年保養完就很少動了,這種古董表難免都有大大小小的問題,我就先拿給師傅看看囉
好藏品!
请教一下,这种双发条设计的目的是什么?提高动力时间还是稳定动力?
双发条如何传递动能的?并联还是串联?
黑衣人 发表于 2015-5-13 10:15
這麼快就到了! 恭喜! 詹師傅說收藏這種錶,比普通三問來得有意義!

您那里不是有一块吗
恭喜郭兄,百年来保存的这么好难得,好东西更难得,如果这个比三问更具收藏价值以后必须重点关注!
表铭 发表于 2015-5-22 11:50
您那里不是有一块吗

跟隨黑兄的腳步
表铭 发表于 2015-5-22 11:53
恭喜郭兄,百年来保存的这么好难得,好东西更难得,如果这个比三问更具收藏价值以后必须重点关注!

謝謝表銘兄

一切都是緣分,快樂收快樂玩最重要
大袋鼠 发表于 2015-5-22 09:20
请教一下,这种双发条设计的目的是什么?提高动力时间还是稳定动力?
双发条如何传递动能的?并联还是串联 ...

具小弟問谷歌大神,應該一個是給時間動力,另一個是給跳秒動力,
至於詳細內容,待我去問問師傅先
表铭 发表于 2015-5-22 11:50
您那里不是有一块吗

我那個是20鑽的,郭老弟這個是23鑽的,我那個16size,郭老弟這個18size,而且外觀完整度也不錯!
表铭 发表于 2015-5-22 11:53

請仔細看,我說的是"普通"三問,也就是音槌沒鑽,減速機構沒鑽,中心車軸沒鑽,沒K金高套筒,面板下的齒輪組件無倒角拋光之類的粗三問,不過此類跳秒錶確實比三問要來得少這倒真的,看著機械錶的大秒針像石英那樣跳,挺有趣!
123下一页