搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[多种功能] 18k法國(?)跳秒懷錶

黑衣人 发表于 2015-5-22 23:25
請仔細看,我說的是"普通"三問,也就是音槌沒鑽,減速機構沒鑽,中心車軸沒鑽,沒K金高套筒,面板下的齒輪組件 ...

拿在耳邊聽一聽,也是一種享受,同時聽到縱擒與跳秒交織的出來的樂章

跳秒懷錶小弟覺得樂趣不會比三問少呢
郭漢克 发表于 2015-5-23 00:46
拿在耳邊聽一聽,也是一種享受,同時聽到縱擒與跳秒交織的出來的樂章

跳秒懷錶小弟覺得樂趣不會比 ...

是的,但如果有朝一日弄到多槌三問,會讓你更愛不釋手!
里外品相都极佳,难得,这样的表已经不容易遇上了。
防尘盖上的几行字意思好像是,马叉擒纵,23钻,温度补偿式摆轮。
外壳内侧的印记最上面非常小的印是表示18K金的法国官印马头印,LBF应该是制壳厂标志。
开孔处,上面应该是秒动力上弦孔,下右应该是主动力上弦孔,下左是调时孔。
分为两组动力的原因,我觉得是为了防止秒针经常性地停止或走动从而会给主动力的等时性造成影响,所以才分开的。制作时间应该是1838年之后的。不一定对,供参考。
黑衣人 发表于 2015-5-23 08:33
是的,但如果有朝一日弄到多槌三問,會讓你更愛不釋手!

多鎚三問,我只看過三鎚二問的影片...這也是可遇不可求的好東西呀>"<
名怀表之佳家 发表于 2015-5-23 11:43
防尘盖上的几行字意思好像是,马叉擒纵,23钻,温度补 ...

謝謝,當初抱著試一試的心態跟賣家溝通,沒想到也是有緣,
想說高品質跳秒實屬稀少,有機會收到就不要放過

不過這表還需要整一整,畢竟四五年沒上油保養,而且還有停秒的問題,
真的很少買來都沒問題的
名怀表之佳家 发表于 2015-5-23 11:43
防尘盖上的几行字意思好像是,马叉擒纵,23钻,温度补 ...

佳家兄所言非常正確,尤其是兩組動力的原因真是受教了!
郭漢克 发表于 2015-5-23 14:53
多鎚三問,我只看過三鎚二問的影片...這也是可遇不可求的好東西呀>"

我見過四槌三問,那聲音就像在奏樂,聽起來非常舒服,工藝修飾更是一流,憑我口袋的深度實在遙不可及,不過那又是另外一個層次的物件了,現在回過頭來談此跳秒錶...你這個錶我今天在詹師傅那兒看過了,外殼非常完整機芯非常高級的尤物,只要把那些問題搞好就是一塊值得傳家的藏品了!
黑衣人 发表于 2015-5-23 22:00
我見過四槌三問,那聲音就像在奏樂,聽起來非常舒服,工藝修飾更是一流,憑我口袋的深度實在遙不可及,不過那 ...

我前腳離開黑兄你後腳就到啦~哈哈哈

詹師傅跟我說了,現在最大的問題就是游絲,重新訂做所費不貲,

就先保養調整讓它能走了,我先把我這幾顆消化完, 等手頭寬裕些再來換囉
師傅拆解後才知道, 這機芯縱擒有用到天然紅寶石, 真是意料之外的收獲....

完全用手工機具打磨 拋光做成的縱擒

純手工黃楊木倒角, 要很精密的工具跟耐心

半手工切割的天然紅寶石鑲嵌在中間

右下方有歷史使用的記號

郭漢克 发表于 2015-5-23 22:34
我前腳離開黑兄你後腳就到啦~哈哈哈

詹師傅跟我說了,現在最大的問題就是游絲,重新訂做所費不貲,

按自己能力收藏是正確的想法,在能力範圍內盡量尋找值得收藏的物件,就像這個一樣! 寧買一件好貨,勿藏一堆普品! 盡管一年只能碰上一次好運!
黑衣人 发表于 2015-5-23 23:14
按自己能力收藏是正確的想法,在能力範圍內盡量尋找值得收藏的物件,就像這個一樣! 寧買一件好貨,勿藏一堆 ...

之前都是普品..嗚嗚, 不過沒做這些功課, 也無從培養鑑別力
郭漢克 发表于 2015-5-23 23:16
之前都是普品..嗚嗚, 不過沒做這些功課, 也無從培養鑑別力

你可以多翻翻這裡幾位網友的帖子,例如:諸位版主.名懷表之佳家.nomorewatch等幾位的好帖,有時間就到詹師傅那兒問問.你一定會知道什麼懷錶值得你收藏,擺輪和擒縱一定要有鑽的,要不然錶很快就會報銷!
黑衣人 发表于 2015-5-23 23:36
你可以多翻翻這裡幾位網友的帖子,例如:諸位版主.名懷表之佳家.nomorewatch等幾位的好帖,有時間就到詹師傅 ...

詹師傅說我那幾顆都是特殊品,也有收藏價值,不過這幾個月也學習了不少,

現在只會少看多買,遇到真正好的才下手,不過我一部分還是靠直覺啦,

有沒有看對眼很重要,遇到好東西身體反應最直接(怦然心動)
郭漢克 发表于 2015-5-23 23:44
詹師傅說我那幾顆都是特殊品,也有收藏價值,不過這幾個月也學習了不少,

現在只會少看多買,遇到真正 ...

在ebay有時候可以找到不錯的東西,只是現在的機會少了,趁此機會可將買十個普貨的錢攢起來換一個好些的!
黑衣人 发表于 2015-5-23 23:58
在ebay有時候可以找到不錯的東西,只是現在的機會少了,趁此機會可將買十個普貨的錢攢起來換一個好些的!

知道了,謝謝黑兄的指導,最近要修身養息了,  先把手上那幾顆處理好
郭漢克 发表于 2015-5-23 23:13
師傅拆解後才知道, 這機芯縱擒有用到天然紅寶石, 真是意料之外的收獲....

完全用手工機具打磨 拋光做成 ...

用天然红宝石应该在意料之内吧,而且擒纵叉之外也都是,那时还没有人造的。

带我一个
郭漢克 发表于 2015-5-22 14:27
謝謝表銘兄

一切都是緣分,快樂收快樂玩最重要

有缘分还得需要经济实力啊!在对的时间遇到对的表应当毫不犹豫的拿下
黑衣人 发表于 2015-5-22 23:14
我那個是20鑽的,郭老弟這個是23鑽的,我那個16size,郭老弟這個18size,而且外觀完整度也不錯!

没仔细看,都是毒物啊,以后入手的参照物!
黑衣人 发表于 2015-5-22 23:25
請仔細看,我說的是"普通"三問,也就是音槌沒鑽,減速機構沒鑽,中心車軸沒鑽,沒K金高套筒,面板下的齒輪組件 ...

不好意思,太粗心了,谢谢黑兄,有比照的对象了!