搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[多种功能] 最近弄到的18k跳秒懷錶

,和这个差不多,不过好像是15石的
这机芯有意思
机芯精美,难得有里有外,针面也大爱。
表铭 发表于 2015-4-20 15:31
,和这个差不多,不过好像是15石的

雖然漢的數字跳秒較為少見,但價格應該也不至於太高吧!
空空儿 发表于 2015-4-27 13:27
机芯精美,难得有里有外,针面也大爱。

謝謝,這錶的年代大約1810年左右,另外下面這款也很類似,大約晚了三十年左右,不過錶徑較大而且還23鑽的,多了我那個三鑽,您看哪個較高級些?

想請問一個問題:三問錶和這類好一些的跳錶各位會選擇哪一種收藏?
黑衣人 发表于 2015-4-27 21:31
想請問一個問題:三問錶和這類好一些的跳錶各位會選擇哪一種收藏?

三问吧,可玩性更强一些
黑衣人 发表于 2015-4-27 21:17
雖然漢的數字跳秒較為少見,但價格應該也不至於太高吧!

价格买的不低吧,盘记得好像不是瓷盘,而且面子一般,不到2K的价格吧
gooyee 发表于 2015-4-27 22:02
三问吧,可玩性更强一些

看來三問還是受大眾歡迎的款式!
表铭 发表于 2015-4-28 11:43
价格买的不低吧,盘记得好像不是瓷盘,而且面子一般,不到2K的价格吧

我個人還是較喜歡19世紀大三針跳秒,不知為何對數字跳的沒什麼感覺!
谢兄上传好东西给小弟欣赏。老实说不懂,但第二枚那兩块铁片让我有点恶心,不知你那枚有沒有这种铁片,不知有什么作用。我喜欢第一枚,止逆有天文台船钟範儿。
空空儿 发表于 2015-4-28 14:34
谢兄上传好东西给小弟欣赏。老实说不懂,但第二枚那兩块铁片让我有点恶心,不知你那枚有沒有这种铁片,不知 ...

面盤下的那兩塊鐵片應該是固定發條盒用的,而且這塊錶是目前在外國網站上一位英國賣家的東西,他很牛逼,不賣外國人只願賣給英國本土玩家,不過這錶倒有23鑽這麼多,比我那個多了三鑽,他這個18size,我那個16size,同樣的他這個也有停秒功能,價格也相同,只是他這殼沒雕花! 另外我那個修錶師傅上手看過了,他說五番車和馬仔都做了鏡面拋光和倒角處理!
黑衣人 发表于 2015-4-28 12:33
我個人還是較喜歡19世紀大三針跳秒,不知為何對數字跳的沒什麼感覺!

从高级角度上一定是黑兄您的这个强太多,但是从观赏性来看数字跳秒似乎更直观些,观感也更足些,大三针的就好像是石英在走,不知道我这么理解的对不对。不过各有各的喜好,你的这个高级货我找都找不到,只能垂涎三尺了。
黑衣人 发表于 2015-4-28 23:57
面盤下的那兩塊鐵片應該是固定發條盒用的,而且這塊錶是目前在外國網站上一位英國賣家的東西,他很牛逼,不 ...

谢兄讲解,越看越牛,赞。让小弟大开眼界。
表铭 发表于 2015-4-29 14:43
从高级角度上一定是黑兄您的这个强太多,但是从观赏性来看数字跳秒似乎更直观些,观感也更足些,大三针的 ...

蒙您高看,謝謝! 其實這塊錶也是在無意間看到的,大八件也有大三針跳秒,這類跳秒錶在一兩百年前實現了石英錶的走時方式,這是巧合還是現代石英錶模仿它們? 確實有趣! 想必在當時也並非主流,原本數量較少加上毀損,如今能夠找到完整的得碰運氣了,下面這個網址裡頭一個英國賣家出售這種跳秒錶,老兄您參考一下!
http://www.ebay.com/itm/Possible ... hash=item20faec3659
空空儿 发表于 2015-4-29 17:11
谢兄讲解,越看越牛,赞。让小弟大开眼界。

不客氣,我也不是很懂!
有趣的是,把機械表弄成跳秒的目的何在?

還是當時都是機械走時的太多,所以錶匠也想弄點不一樣的來顯示自身的技術能力?
郭漢克 发表于 2015-4-29 23:01
有趣的是,把機械表弄成跳秒的目的何在?

還是當時都是機械走時的太多,所以錶匠也想弄點不一樣的來顯示 ...

或許吧! 但是看到錶殼側面有個停秒撥鈕,據說是用於計時,一樓那個在防塵背蓋上打著"醫生"字樣,那就很可能是用於把脈計時,不過詹師傅說那可能後來某個醫師獲得該錶後再加上去的,因為此錶很可能法國產,年代在1810年左右,當時正值拿破崙戰爭,在19世紀初期懷錶的五番車和馬仔都做出倒角鏡面拋光,雙合金溫差補償擺輪加法碼,還有獨特的跳秒機制,那是相當先進的技術,沒有品牌的獨立製錶師作品,一個醫生不太可能用這樣的錶,他的說法比較傾向於戰爭用途!
黑衣人 发表于 2015-4-30 10:17
或許吧! 但是看到錶殼側面有個停秒撥鈕,據說是用於計時,一樓那個在防塵背蓋上打著"醫生"字樣,那就很可能 ...

謝謝黑兄說明:

這就有趣了,就19世紀熱兵器來說,那時候火炮與槍械的射程似乎還沒有需要用計時工具的必要,
另外如果要計時,那計時類的懷錶不是更適用?
郭漢克 发表于 2015-4-30 10:38
謝謝黑兄說明:

這就有趣了,就19世紀熱兵器來說,那時候火炮與槍械的射程似乎還沒有需要用計時工具的 ...

這我就不清楚了,那時候的槍械還使用滑膛槍管,沒有膛線那種! 而且還是燧發機制,軍官躲在部隊後面發號施令,裝藥.瞄準.擊發這些動作,懷錶這玩意在當時炫燿大於實際作用!