搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 从“劳力士之道”开始的联想

urin1010 发表于 2015-3-22 16:08
每个产业总有从事低端跑量的。当下的问题还是表厂态度不好,惟利是图,低速质开卖高价,令人生厌。

你说的这个问题就跟我说的工业垃圾问题是同一个本质,表达不同而已。
chn6 发表于 2015-3-19 12:14
3255好贵,现在买得起但肯定要被老婆说一顿的。。怎么办,怎么办。。

但是現在不買,明年要買可能又要漲價了
murphyhe 发表于 2015-3-19 13:20
以后帝舵的新机芯估计更具性价比,不玩劳改玩帝舵了!!

有聽說新機芯設計的根3135很像
這樣用一半價錢買到3135不知道華不划算
chn6 发表于 2015-3-19 13:47
我感觉,劳的也应该达到>15000高斯的水平,只是劳不好再这么说。

說真的這種高斯程度,不在變電廠上班很難會遇到
與其提到這麼高
怎不學勞提高天文台經度
讓人覺得更實用
dod761207 发表于 2015-3-23 10:50
說真的這種高斯程度,不在變電廠上班很難會遇到
與其提到這麼高
怎不學勞提高天文台經度

欧米茄在几个月前已经比劳力士先提出提高精准度了。
不过所谓提高精准度只是一种态度,实际表现与调校可以不同,相当于没说一样。
jcd 发表于 2015-3-20 22:19
白天很忙,回复晚了,抱歉。
1、自己推测的观点,没有依据,谢谢指正和你的资料,我会自己再慢慢求证。
...

恩恩,都差不多,我也是业余爱好,给自己找点乐子。

很多资料,包括国外的,也有各种观点冲突和不一致的地方。

我个人推荐"practical watch repairing",相对来说讲的还算比较系统。另外就是丹尼尔大师的《watch making》,这两本书的外文原版国内都能买得到,第一本很便宜,100多块,第二本贵点,700多。两本都算是比较经典的著作。

兄关于动力输出稳定性对于精准度影响的观点是对的,到今天仍然存在,最早是通过均力圆锥轮来解决,后来随着发条技术和擒纵系统的进步大部分抵消了这个问题,工艺的提升也有些帮助,现在的主流机芯在这个问题上反而不再做什么额外的工作了。
chn6 发表于 2015-3-19 12:14
3255好贵,现在买得起但肯定要被老婆说一顿的。。怎么办,怎么办。。

既然买得起就赶快下手,不然都对不起劳力士。
brotherQ 发表于 2015-3-19 12:50
版主功课细致,对32xx机芯很期待

看好了楼主不是版主。
周朝先 发表于 2015-3-19 13:27
新机芯功能提升没得说
我怎么觉得看上去有廉价感?

我也是这么看,比3135机芯看着廉价很多,这是两种机芯的对比图。
chn6 发表于 2015-3-19 12:15
32机芯好像宝石轴承有套筒,是不是黄金套筒还不好说,但肯定是有套筒了。。

即使有套筒无非也就是起个装饰作用,对腕表的精度和耐久性一点作用都没有。
旭日东方 发表于 2015-3-22 20:40
我也是这么看,比3135机芯看着廉价很多,这是两种机芯的对比图。

没特别感觉,都是模块化设计,只不过新款在视觉上的层次感略差,因为夹板覆盖的面积比老款多。

层次感方面,不要在基础机心上追求这个。
shek329 发表于 2015-3-22 19:08
欧米茄在几个月前已经比劳力士先提出提高精准度了。
不过所谓提高精准度只是一种态度,实际表现与调校可 ...

有没有人专门系统性写过测试或者竞赛标准的发展历史?没有的话,我就做先驱,有的话,我就做修补和整合。
chn6 发表于 2015-3-19 13:47
我也想整啊,这个得合计合计,估计应该是年底前有货吧?

3255机芯都 用在DD上,都是贵金属好像超过二十多万了,最贵的冰蓝已经达到37万了。
chn6 发表于 2015-3-19 14:05
.....

爱表族的劳版主可不是一般人当的,更适合老玩家,而不是我这样的技术型爱好者。

呵呵.......同轴擒纵在你眼里是宝贝,在劳力士眼里就是个渣,所以劳和百达翡丽都拒绝了。
真的爱你 发表于 2015-3-19 14:08
等待3235 3230  虽然机芯丑了点,但还是一如既往的劳风

感觉没有3135和3155漂亮。
旭日东方 发表于 2015-3-23 13:03
呵呵.......同轴擒纵在你眼里是宝贝,在劳力士眼里就是个渣,所以劳和百达翡丽都拒绝了。

40年前的选择现在难说哦,我们谁也不能肯定未来会怎样,劳做同轴擒纵不是没有可能性的。
G 发表于 2015-3-19 14:27
你问问那些买了2500偷停的消费者以及表友,问问他们感谢2500的偷停不!

呵呵......他是典型的站着说话不腰疼。
旭日东方 发表于 2015-3-22 21:28
呵呵......他是典型的站着说话不腰疼。

这话对路,我喜欢
G 发表于 2015-3-18 22:27
你问问那些买了2500偷停的消费者以及表友,问问他们感谢2500的偷停不!

作为曾经的受害者,我绝不感谢这种狗屁不如的故障机械表!!
chn6 发表于 2015-3-19 21:12
这样的跑题最欢迎,名表通最好地方就是在这里可以探讨一下理论问题。

因为对同轴擒纵的兴趣以及老乔治 ...

放心吧劳力士更不会后悔的,我还是那句话同轴擒纵在你眼里是高富美,在劳力士眼里就是个渣,劳力士的董事会不能没有你有的眼光吧?