搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] Schen兄请进.

<p>今天朋友电话我问起美国买表是否便宜(折算RMB),一下问倒.</p>
<p>观念里HK买表是比较实惠的,不过近来汇率原因,很多人认为美国应该不错.</p>
<p>请Schen兄谈下,定价及有无折扣,表行可会时有特价表?</p>
<p>谢谢!</p>

10条回复

总的来说美元兑主要货币过去半月以来是涨的啊... 而港币兑美元又是跌的...
<p>SEAL兄的这个问题也把我问倒。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我一向以为美国买表不便宜,最好是香港,如SEAL兄所说。</p>
<p>美元汇率近来变动大,总的来说是跌,具体换算一下,倒是应该有可能买到便宜的表。</p>
<p>表店都有表厂给的定价,不会随汇率实时变动,因此的确有可乘之机。表店有折扣,但一般不多,比如九折。要看具体表款。一时不好卖的或者表店想快些出手的表,会给较大的折扣。</p>
<p>另,美国买表要付营业税(跨州邮购可免),各州税率不同,一般5%到9%之间,离境是否可以像欧洲那样退税,我还真不知道,因为从来没有这样的经历。</p>
<p>SEAL兄的<font face="Verdana">朋友想买什么表?请短信联系,也许我可以帮忙。</font></p>
老大到西安了?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>schen</i>在2010-2-3 18:37:00的发言:</b><br/>
<p>SEAL兄的这个问题也把我问倒。</p>
<p>我一向以为美国买表不便宜,最好是香港,如SEAL兄所说。</p>
<p>美元汇率近来变动大,总的来说是跌,具体换算一下,倒是应该有可能买到便宜的表。</p>
<p>表店都有表厂给的定价,不会随汇率实时变动,因此的确有可乘之机。表店有折扣,但一般不多,比如九折。要看具体表款。一时不好卖的或者表店想快些出手的表,会给较大的折扣。</p>
<p>另,美国买表要付营业税(跨州邮购可免),各州税率不同,一般5%到9%之间,离境是否可以像欧洲那样退税,我还真不知道,因为从来没有这样的经历。</p>
<p>SEAL兄的<font face="Verdana">朋友想买什么表?请短信联系,也许我可以帮忙。</font></p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>感谢陈兄详解!</p>
<p>朋友说是家人将去美国出差,考虑到欧罗,日圆近半年升得猛,所以打算要家人在美国捎回来.</p>
<p>我觉得没特殊办法,拿到的价格未必实惠.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yanquan</i>在2010-2-3 18:19:00的发言:</b><br/>老大到西安了? </div>
<p>到了一天多,春节后回去.</p>
<p>春节有啥动向没?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>孤单寂寞最是逍遥</i>在2010-2-3 18:17:00的发言:</b><br/>
<p>小徐难得回西安一趟</p>
<p>多陪陪家人</p>
<p>吃吃家乡菜</p>
<p>看看老情人</p>
<p>别老挂在网上了</p>
<p>搞的大家都以为你又网恋了</p></div>
<p>网恋没劲,有没有实体恋介绍啊??[em84]</p>
这种思路很好。学习。谢谢。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>孤单寂寞最是逍遥</i>在2010-2-3 18:14:00的发言:</b><br/>去年在冰岛买真的是很划算的 </div>
<p>我觉着这个非常可爱的孤单有些像小美。呵呵</p>
[em50]
<p>朋友已打消美国梦,打算路过HK时再看.</p>
<p>再次感谢Schen兄和另几位回帖老友!</p>