搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
cjacker 发表于 2015-1-20 08:55
这种带番号的都是真正服过役的。

这表不错,量虽然应该也不少,但损毁应该也很大,很少见。

就是看著細膩才喜歡,不過說實在話這錶的產量我不清楚,但是從網路搜尋來看卻不多見,可以想像應該比4992b少很多,在浪琴軍錶中我覺得此型號是做得最細的一款,多了動能顯示可能有和4992b較勁的意味!
xhandy 发表于 2015-1-20 09:14
漂亮,就机芯上那条半鹅颈就把美国表比下去了.

多謝翁版評鑑,就整個微調機構部份我也非常喜歡,很有特色!
lxhprc 发表于 2015-1-20 10:23
我看出价方式,觉得里面有中国壕,考虑到我的吊丝身份,就没好意思出

其實網上任何一款鐘錶都有國人下標,按自己預算範圍內都可以玩玩的,但也多謝老兄惠讓!
ninjyapig1977 发表于 2015-1-20 11:03
请问楼主,那个滑动的杠杆作何用处?!

那是停秒用的,類似計時功能!
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:16
其實網上任何一款鐘錶都有國人下標,按自己預算範圍內都可以玩玩的,但也多謝老兄惠讓!

每个倒未必,多数而已。太客气了,不敢妄说惠让,实话说只是不能抢
lxhprc 发表于 2015-1-20 11:20
每个倒未必,多数而已。太客气了,不敢妄说惠让,实话说只是不能抢。

在下玩錶並不專業,收藏也沒有系統性,您可就好錶無數了! 也不差這個,您說是吧? 哈哈 謝謝了!
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:32
在下玩錶並不專業,收藏也沒有系統性,您可就好錶無數了! 也不差這個,您說是吧? 哈哈 謝謝了!

没有好表,都抢不过你们,你们都是坏人
24h中的战斗机,恭喜啊
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:08
就是看著細膩才喜歡,不過說實在話這錶的產量我不清楚,但是從網路搜尋來看卻不多見,可以想像應該比4992b少 ...

浪琴品牌,虽然现在不算高档,但拥趸绝对多的很,价格上一截。
少,价格上一截。
多了动显,价格上一截。
多了特殊停秒,价格再上一截。
多了风骚的中心秒针转换轮,价格上一截。
实用表还带蜗牛,即使是军表,蜗牛打磨的也不错,价格再上一截。
那个时代,瑞表恨不得拿出最好的水平造表卖给美国人,品质上一截,价格再上一截。

这块表起码买3,4枚4992b,起码买2枚实金4992b。
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:32

我是不怕老外抢,最怕国人抢。

有些货经常被国人弄出莫名其妙的天价。。。
lxhprc 发表于 2015-1-20 11:44
没有好表,都抢不过你们,你们都是坏人

我稍微觀察了一下,您過手的好錶很多,我才羨慕呢!
机械米 发表于 2015-1-20 12:24
24h中的战斗机,恭喜啊

多謝米版評賞!
cjacker 发表于 2015-1-20 13:00
浪琴品牌,虽然现在不算高档,但拥趸绝对多的很,价格上一截。
少,价格上一截。
多了动显,价格上一截 ...

謝謝,4992b的價格之所以便宜,主要是產量較大之故吧? 是否也和當時美國人的排它性有關? 還是可能和二戰時期美國政府下的訂單有關? 這殼子還是美國造的! 總之,這類機芯優良有銘刻部隊番號的軍錶背後一定有故事,增添了不少收藏情趣,有人喜歡乾淨如庫存的軍錶,但我的友人卻告訴我服過役的更具收藏價值!
cjacker 发表于 2015-1-20 13:02
我是不怕老外抢,最怕国人抢。

有些货经常被国人弄出莫名其妙的天价。。。

有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還給物主,沒什麼損失也不必擔心信用問題! 通常我會觀察下標名單,以此判斷是否有哄抬嫌疑!
黑衣人 发表于 2015-1-20 14:04
有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還 ...

抬价的绝对有,谁都希望自己的东西多卖点。

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max bid但加不了价了。

最后一天,有个小号一点一点的试我的max bid,直到试超了一个step就停了,然后,后面有1,2个来bid的。

然后嘛,我就没去抢,哈哈。主要是这种行为太让人讨厌了。既然出来接受bid就得能担得起价格风险,要么设个reserve不就算了嘛。
黑衣人 发表于 2015-1-20 14:04
有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還 ...

估计坛子里不止我抬过这个表的价吧
黑衣人 发表于 2015-1-20 13:59
謝謝,4992b的價格之所以便宜,主要是產量較大之故吧? 是否也和當時美國人的排它性有關? 還是可能和二戰時 ...

4992b的机芯是以992b为基础芯加了个中心秒针转换器,在此之前应该还有个3992b 白字面的军用型号,产量很少。

4992b有两种机芯,24小时和12小时,24小时就是常见的黑盘军表,12小时大部分是民用表。

24和12小时两个机芯的区别是分时轮轮齿不同,实现了12/24小时的转换,两个零件的尺寸是可互换的。也就是说12小时民用版跟992b的唯一区别就是加了外挂的秒针转换轮。

从时间上来看,12小时民用版序列号晚于24小时军版,很可能是战后的机芯库存。

4992b价格上不去我觉得主要还是产量问题和机芯雷同性问题,当然也有美表衰落的因素在里面,毕竟今天的“汉密尔顿”属于瑞士低端表。
3992/4992/992b机芯素质没有任何不同,而且产量绝对不会小。

而同时的时代背景下,瑞表刚刚复兴,被美表打压了几十年。进美国的瑞表,凡是叫的出名字来的,基本上都是很认真的作,就是为了把市场抢回来。

这个浪琴军表我觉得很有说服力,按道理说,军表是以实用为主的,所以工艺上不会太下功夫。

抛开以992b为基础的4992b不谈(它延续了992b的工艺水平),同时期的军表在细节上都比较粗糙。看看汉的model 22,甲板已经谈不上设计了,多了个美表很少见的蜗牛微调,但没有任何打磨。如果有兴趣,也可以找一下汉的model 23看看,直接是无打磨的毛坯机芯。

这款浪琴确实该做的一样也没有偷工减料,反映了当时制表厂商的态度。

关于这个历史时期,我刚发了个“美表简史”帖子里面有提及,这个文章不是我个人的观点,是一篇国外文章的翻译和汇编,大致说明了美、瑞表之间的市场争夺。

汉的model 23,基础芯是什么不是特别确定,很可能是992b毛坯芯,后加的计时零件全部是粗坯。

这是model 22,有了蜗牛,但甲板已经完全实用化了。多少算是磨了,还好。

这是3992b,从序列号上来看,早于4992b,这表机芯跟992b的唯一区别就是外挂中心转换轮。

另外这些汉表的发条根据历史资料,应该都是42或48小时,跟之前汉表的动力情况是一样的,我测过一个921,能达到标称的41,2小时。

cjacker 发表于 2015-1-20 14:14
抬价的绝对有,谁都希望自己的东西多卖点。

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max  ...

有道理,如果一个新人,货又不错,没有一个启动价格真的卖不好。要玩最好设个保险价,大家都公平。
lxhprc 发表于 2015-1-20 14:46
有道理,如果一个新人,货又不错,没有一个启动价格真的卖不好。要玩最好设个保险价,大家都公平。

很多新卖家作bid大概是因为不知道实际价值。

很多老卖家作bid纯粹是因为奇货可居。想要的人多,你要志在必得,那就得真的多砸点银子,而且还比较耗神,人家的时间是给美国的高峰期时间准备的,熬夜不说,中国点one click的网络传输时间确实也比美国长。

最开始我也是经常bid,后来实在耗不起,觉得还不错的就下一个价格了事,能拿就拿,拿不到也不去抢,抢的话只会把价格抬的更高,自己可能还是拿不到,拿到的也很难再出手了。

前几天看到一款k霍实金带盒的23钻,居然干到了3000美刀,实在是看不懂了。这表我觉得1k到1k5美刀顶天了,这货怎么着也拼不过瑞士高端实金,但这就是bid,奇葩的价格比比皆是。

现在是buy的多,bid的少,选择余地和可控性反而大了。

我觉得比较合理的是buy it now + make offer,这就很舒服了。
cjacker 发表于 2015-1-20 15:07
很多新卖家作bid大概是因为不知道实际价值。

很多老卖家作bid纯粹是因为奇货可居。想要的人多,你要志 ...

是的都是玩,我现在已经没有非要玩那只的冲动了,适合自己的就玩玩,不合适的就看看。