搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表自制与维修] 好不容易登上论坛,先报道,整理些搞浪琴的照片

大师能给说一下盘面桩脚改装 和固机圈的制作吗 这个壳子是装6497的装浪琴的怀表机芯是怎没配合的 谢谢
自鸣表 发表于 2015-1-12 18:34
肯定是不能替代,就连不绣钢都不能代替),多谢小闹帮忙找密码登陆论坛

你要谢就谢管理人员吧,我充其量就是传达信息的
自鸣表 发表于 2015-1-12 18:34
肯定是不能替代,就连不绣钢都不能代替),多谢小闹帮忙找密码登陆论坛

这么说来,含铁的合金真的在很多方面都是不可取代的?
秦老师好久不见。
厉害~~佩服
友谊 发表于 2015-1-13 10:39
大师能给说一下盘面桩脚改装 和固机圈的制作吗 这个壳子是装6497的装浪琴的怀表机芯是怎没配合的 谢谢

面脚的改造另有一帖我曾经有介绍,你搜索下就可以看到,固机我采用两颗升降螺丝,即未发蓝的两颗螺丝固定,,后盖边缘就顶住升降螺丝,后盖有开槽以免顶住大钢轮,其实这款表壳内径和这枚机芯间隙很小,如间隙大还好办,直接在壳身开槽,加固机板,螺丝拧紧就非常好了。
返老还童,起死回生了。
脱胎换骨!秦老师牛!
自鸣表 发表于 2015-1-12 18:39
其实抛光是个广义的表达,真正要做到的是打磨和研磨笼统的抛光只会让工件失去应有的立体感,以后我会再帖 ...

前些日子给某位已经成为某独立制表大师的弟子的华语新星翻译教材(他本人在上海任教,估计是客座),这才知道抛光这个词不能乱用,研磨这个字眼也大有学问,真的觉得自己是井底之蛙。
漂亮。
漂亮
自鸣表 发表于 2015-1-13 11:47
面脚的改造另有一帖我曾经有介绍,你搜索下就可以看到,固机我采用两颗升降螺丝,即未发蓝的两颗螺丝固定 ...

非常感谢 自鸣的耐心讲解 谢了
自鸣表 发表于 2015-1-13 10:39
其实抛光是个广义的表达,真正要做到的是打磨和研磨笼统的抛光只会让工件失去应有的立体感,以后我会再帖 ...

期待
lxhprc 发表于 2015-1-13 11:36
秦老师好久不见。

卢兄,飞机发动机的维修可比修表复杂多了,我一直对飞机发动机非常感兴趣的。
秦版好手艺!把铭牌换成自己的论坛id岂不更酷~哈哈哈
nomorewatch 发表于 2015-1-13 12:51
前些日子给某位已经成为某独立制表大师的弟子的华语新星翻译教材(他本人在上海任教,估计是客座),这才 ...

曾经试验过几只顶极表所用的钢件进行再打磨,发现其实比国产的较软一点,但并非含铁高,也许含有其他成份,打磨时更容易达到镜面,光泽也比较温润。
nomorewatch 发表于 2015-1-13 11:29
这么说来,含铁的合金真的在很多方面都是不可取代的?

含铁主要是韧性好,渗如其他金属元素后打磨会比较温润,不象纯铁打磨出来寒光四射的感觉
太漂亮了
自鸣表 发表于 2015-1-13 07:29
曾经试验过几只顶极表所用的钢件进行再打磨,发现其实比国产的较软一点,但并非含铁高,也许含有其他成份 ...

国产钢件的生锈概率是否因为配方的原因而较高?
自鸣表 发表于 2015-1-13 07:29
曾经试验过几只顶极表所用的钢件进行再打磨,发现其实比国产的较软一点,但并非含铁高,也许含有其他成份 ...

那些顶级表所用的钢件会不会为了防锈而加入了贵金属成分或者其他抗氧化材料?