搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[日历类] 一只还不错的问表带双日内瓦印记

woaihuaibiao201 发表于 2015-1-6 11:08
大师您老看有希望修复么?

做一根音簧不难,修复的希望大。但自制音簧,还是音质有不可预测的结果,有时歪打正着,声音好得很,有时费很大努力,声音又不是自己预期的那样。
woaihuaibiao201 发表于 2015-1-6 11:08
大师您老看有希望修复么?

做一根音簧不难,修复的希望大。但自制音簧,还是音质有不可预测的结果,有时歪打正着,声音好得很,有时费很大努力,声音又不是自己预期的那样。
tanzh 发表于 2015-1-6 21:11
我好像有一个有点像这个徽记的怀表,回家找到了,请佳家老师看看。

老师不敢当。期待看好表,我会尽力去查。
名怀表之佳家 发表于 2015-1-6 21:52
老师不敢当。期待看好表,我会尽力去查。

请佳家老师帮我看这个表,   不是好表!当时我只是看金壳的图案很漂亮,防尘盖的雕工好!,价格又便宜(废金价),便买下了,发现和楼主的表壳图案有几分像。当然只是构图方面有点像,差之毫厘失之千里。因此向您求教。这个图案有什么意义没有。

tanzh 发表于 2015-1-7 15:20
请佳家老师帮我看这个表,   不是好表!当时我只是看金壳的图案很漂亮,防尘盖的雕工好!,价格又便宜( ...

等听老师说故事。
机芯级别非常高
应该不是PP,因为PP是20世纪初才开始用日内瓦印记,而这个时代的PP三问已经全线使用弧形夹板,直夹板时代的PP三问不会有日内瓦印记;另一方面,看防尘盖上的编号大概是1万多,匹配PP的年代表,是1865年以前的出品,而这个机芯最起码是1880年后的。
音簧有点可惜啊,希望可以再奏出百年前的天籁
今天出差在北京,等我12号回日本后给您查一查,再回复。
xhandy 发表于 2015-1-7 21:08
机芯级别非常高
应该不是PP,因为PP是20世纪初才开始用日内瓦印记,而这个时代的PP三问已经全线 ...

多谢翁版指点,另外,机芯上的编码是10444。机芯正面没有别的信息了。
名怀表之佳家 发表于 2015-1-7 22:48
今天出差在北京,等我12号回日本后给您查一查,再回复。

好的,谢谢。
tanzh 发表于 2015-1-7 15:20
请佳家老师帮我看这个表,   不是好表!当时我只是看金壳的图案很漂亮,防尘盖的雕工好!,价格又便宜( ...

这是瑞典王室的徽记。供参考。
名怀表之佳家 发表于 2015-1-8 22:20
这是瑞典王室的徽记。供参考。

很好!终于明白了。瑞典王室。