搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 一块21钻16Size的高路云GRUEN怀表

应该是高路云的瑞士工厂做的。其他不太懂了。
年代?机芯的文字含义是什么?
大家分析看看。 DSC03169.JPG DSC03171.JPG DSC03173.JPG DSC03178.JPG DSC03180.JPG

38条回复

漂亮。
感觉应该是高路云和阿斯曼合作结束前的作品
听老师解答
铁路表。看摆轮附近,夹板下方位置有产地的。好像是D开头的?记不清。素质还是可以的,以前玩过一只
jcd
新手翻资料:高路云1900-1920,v1前的机芯,蝙蝠擒纵,很漂亮。
adolfkai 发表于 2014-11-9 18:58
感觉应该是高路云和阿斯曼合作结束前的作品
听老师解答

我见过另外一只一模一样的,在机芯上打了 D&S。
这个打了52,不知道这个52什么含义
wzy19900528 发表于 2014-11-9 19:22
铁路表。看摆轮附近,夹板下方位置有产地的。好像是D开头的?记不清。素质还是可以的,以前玩过一只

那个时候的高路云一直热衷把最好的东西用于铁路表,像高路云阿斯曼一样。
如果做绅士表,现在就拿不下了。
woaihuaibiao201 发表于 2014-11-9 20:58
我见过另外一只一模一样的,在机芯上打了 D&S。
这个打了52,不知道这个52什么含义

机芯上打了 D&S看过
52的不知道什么意思
坐等老师们讲解
这只铁路表原来是兄弟你拿下了!!!祝贺啊!我投到600多还是放弃了!高路云铁路表,顶级的,中心轮有一些氧化,很少见滴!!
很漂亮,高陆云没研究,不懂。但肯定是高级机芯。
tomczc 发表于 2014-11-10 00:54
这只铁路表原来是兄弟你拿下了!!!祝贺啊!我投到600多还是放弃了!高路云铁路表,顶级的,中心轮有一些 ...

现在要600多了?
估计拿下来不便宜,外壳应该是后配的,不过基本没什么用过的螺丝痕,不错!!!

成交价我记得是700多哦~~
ling7789 发表于 2014-11-10 10:09
估计拿下来不便宜,外壳应该是后配的,不过基本没什么用过的螺丝痕,不错!!!

是滴,不便宜,不过非常少见,我也就见过2个,另一个还是残的
ling7789 发表于 2014-11-10 10:09

是滴,不便宜,不过非常少见,我也就见过2个,另一个还是残的
好表!
这是高路云跟艾斯曼结束合作后的出品,高路云为了引进机械化制表工艺,提高生产能力,将生产基地改到瑞士比尔地区的madretsch,把当时的Abey收购过来,由他生产怀表机芯,这只就是这个时期的产物。当时也是以美国铁路表为目标开发设计的,所以这批机芯的素质很高,据说还真的在加拿大铁路上服役过。在这之后,高路云的非常薄才诞生的。
tomczc 发表于 2014-11-10 10:25
成交价我记得是700多哦~~

那我以前算捡漏了,半价
wzy19900528 发表于 2014-11-10 11:08
那我以前算捡漏了,半价

嗯,好表价格也逐年涨,莫要提当年
xhandy 发表于 2014-11-10 11:03
好表!
这是高路云跟艾斯曼结束合作后的出品,高路云为了引进机械化制表工艺,提高生产能力,将生产基地改 ...

感谢温版,又增长知识了。请问那个52代表什么意思呢
这是以前peterzhu前辈的介绍

这类表以前见过,并请教了专家,他的回复是:这只是ASSMANN 跟GRUEN 结束合作关系后,大约从1905 年开始,就是GRUEN 与 LEO AEBY 合作下的产品。当时的美国表产业要和谐进口表为铁路核准表,所以高路云父子在无可奈何下就把表销售到加拿大,所以有些MADRESTCH 标记的表带有‘加拿大铁路核准’字样,很像浪琴跟加拿大铁路合作的模式。
12下一页