搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

从法国背回来青铜三件套钟,请专家看看

最近去了趟法国,逛了一些古董店,相中了这套钟,机芯是AD Mougin的,外形是新艺术时期的作品,应该是19世纪末的,非常重,品相不错。喜欢这套主要是外形雕塑。我不喜欢繁琐装饰鎏金和过于奢华的设计,这套比较少见,运用大量的花卉枝叶,也是比较典型的art nouveau 设计。一直玩腕表,刚刚涉及法国钟,请专家指点。另外请问前辈,如何判断法国钟的价值

10条回复

好东西,打理的相当好!钟好,机芯也好。
不错
AD Mougin在19世纪末期的法国制作商里也算是大家了,产品诸多。这台三套件的雕塑部分很好,整个设计风格很独特,少见,就是尺寸不大,钟最多就30厘米左右高。如果尺寸超过50厘米,价值就要翻倍了。
恭喜!
庆龙 发表于 2014-11-11 02:12
AD Mougin在19世纪末期的法国制作商里也算是大家了,产品诸多。这台三套件的雕塑部分很好,整个设计风格很 ...

多谢2位版主和七盖兄点评!庆版眼力好,31厘米高。要是再大些恐怕我也背不回来啊,这已经小二十斤啦,我是装在背包里上的飞机
这样的造型十分少见,难得!很好奇想看看机芯,楼主能补个图分享一下吗?
稀薄空气 发表于 2014-11-15 07:38
这样的造型十分少见,难得!很好奇想看看机芯,楼主能补个图分享一下吗?

铃背后有AD MOUGIN的五星印记和序列号
xufeng 发表于 2014-11-15 11:48
铃背后有AD MOUGIN的五星印记和序列号

不错,法国机芯质量很不错的,如果状态好的话,天天走也没问题!
耐看!
想问问从法国往回带这种钟,过海关时有什么要求?
过海关扫描机时有点紧张,但海关人员好像很心不在焉玩手机,可能也没看。发现了估计也没问题吧