搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

计时钟

八坛七盖 发表于 2014-8-22 19:58
可以拨动啊,不过力量挺大。有机会上图片看看,好吗?

是嗎  那明天我把它拿出來試試  還是我的那個當初它已生鏽卡死  所以一直被我冷落
情有獨鐘 发表于 2014-8-22 22:53
是嗎  那明天我把它拿出來試試  還是我的那個當初它已生鏽卡死  所以一直被我冷落

DSC_0388.JPG 红色箭头下面的弹簧垫片可能有点紧的缘故。

准备了些木头,想动手自己做个木壳。
DSC_0724.JPG DSC_0723.JPG
巴西花梨,宽36CM 长130CM,厚2.5CM,请高手看看是不是巴西花梨?!
黑胡桃一堆,也请高手鉴定!
DSC_0727.JPG DSC_0725.JPG DSC_0726.JPG
初步决定用圆木榫链接,门子卯榫结构。
八坛七盖 发表于 2014-8-22 23:07
红色箭头下面的弹簧垫片可能有点紧的缘故。

我那天有拿出來看  仔細看了一下才發現那片彈簧墊片(剛買的時候因為沒拆解所以真的沒發現) 馬上買了除鏽油把它噴一噴  剛剛去試了一下 已可撥動 果然如你所說當初真的是卡死太緊了 想請教您它的擺錘有多長呢?  我只有機芯  我想把它做個大鐘面  相信它的機芯應該夠強壯 可帶動長針
摆全长55CM,摆锤重量正好1公斤。摆簧片因为我的也没有,自己做的用的是0.12MM矽钢片,宽度9MM,摆簧两孔距离是3CM.钟面直径25CM左右。
八坛七盖 发表于 2014-8-25 22:54
摆全长55CM,摆锤重量正好1公斤。摆簧片因为我的也没有,自己做的用的是0.12MM矽钢片,宽度9MM,摆簧两孔距 ...

謝謝您這一些資料 感恩
在有什么需要,您说,哈哈。
好人
钟壳快完成了
钟壳已经做好,两个是黑胡桃的,高85CM和 105CM,一个是部分花梨木和红橡,高108CM.

DSC_0908.jpg DSC_0909.jpg DSC_0910.jpg DSC_0912.jpg DSC_0913.jpg DSC_0914.jpg DSC_0915.jpg DSC_0916.jpg DSC_0917.jpg DSC_0918.jpg DSC_0919.jpg DSC_0920.jpg DSC_0921.jpg DSC_0922.jpg DSC_0925.jpg DSC_0926.jpg DSC_0927.jpg DSC_0928.jpg DSC_0929.jpg DSC_08991.jpg DSC_0930.jpg DSC_0931.jpg DSC_0932.jpg
好手艺!木壳也是自己做吗?
稀薄空气 发表于 2014-10-2 19:34
好手艺!木壳也是自己做吗?

拼板,压刨,门子起线,找家具厂干的。自己回来组装,打木榫,打磨,上漆,合页,玻璃。做的不是很好,简单了点那个花梨的木头不够了,背板和上下板用的红橡,里面框和门子是花梨。重量大点了(16公斤)
八坛七盖 发表于 2014-10-2 20:31
拼板,压刨,门子起线,找家具厂干的。自己回来组装,打木榫,打磨,上漆,合页,玻璃。做的不是很好,简 ...

很强大了,哈哈!