搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海座谈会情况

国表要强大!!
此贴要认真阅读》》》
此贴要认真阅读》》》
国产统机表 发表于 2011-6-23 16:49
你好陈兄;
那就麻烦你了。

朱兄好!已找到老师傅所说的铁圈。原来是机芯的防震圈。。

真不好意思,死的往中芯轮去想去找,没完全确认就把结果上传了。在此再表歉意。
我已把前帖的内容删掉以免再引起误会。。。
这防震固机全就是起到防磁所用的
以前的是铜的好像。。
elevenchan 发表于 2011-6-23 20:54
朱兄好!已找到老师傅所说的铁圈。原来是机芯的防震圈。。

真不好意思,死的往中芯轮去想去找,没 ...

你好陈兄;
谢谢啦。
很好的资料,对中国钟表发展带来帮助,并让更多国人再认识上海表,从失落再掘起!问下以前为什么用金属固机圈,而现在用塑料的呢?

奇怪,表上的字怎么与上海博物馆的牌匾不同呢?
loop999 发表于 2011-6-26 22:06
奇怪,表上的字怎么与上海博物馆的牌匾不同呢?

这个上海博物馆已经是新造的了,陈毅那时候哪有这个馆啊
gongkan 发表于 2011-6-27 14:47
这个上海博物馆已经是新造的了,陈毅那时候哪有这个馆啊

gongkan兄,可否搞到上博内的陈毅题词照片?这毛体上海叫了好长时间了,改陈体上海得要有证据
641 的大图呢 不要欺骗群众啊
孩子他表舅 发表于 2011-6-29 23:31
641 的大图呢 不要欺骗群众啊

孩兄你好,641可是一只传说中的表啊。
上海641型24钻机械男表
上海手表厂1964年设计的SS2型手表,采用中心二轮双三轮结构表机,是双三轮表机结构的典型实例。
这种形式的表机中,中心位置没有秒轮片,只有一个秒齿轴和两个三轮片同时啮合,机芯厚度较薄。

上海SS2表机主要参数如下:
1.机芯一般数据:
机芯尺寸系列                   直径29.1MM
机芯最大尺寸                   直径29.4MM
机芯厚度               3.9MM
主夹板厚度             2.6MM
零件总数               142
其中表钻数             24

2.原动系参数
条盒内径               直径10.05MM
条轴直径               直径2.8MM
发条最大工作力矩       620克力.MM
工作圈数               8

3.擒纵调数系参数
频率                   19800/
摆轮直径和厚度                直径10.50MM*0.48MM
摆轮转动惯量           0.00015克力.MM.秒(平方)
游丝刚度               0.049克力.MM

注;以上资料由程老师提供。
好帖子,学习中
出差一个月,错过一次学习的好机会,看来还是古人说的好“鱼和熊掌不可兼得”
88璐璐88 发表于 2011-6-29 23:45
上海手表厂1964年设计的SS ...

好完整的资料 谢谢璐璐
孩子他表舅 发表于 2011-7-1 21:35
好完整的资料 谢谢璐璐

孩兄你好,过几天我把SS2手动表找出来发帖。
88璐璐88 发表于 2011-6-29 23:45
上海手表厂1964年设计的SS ...

我的24钻军表编号7100148,摆频18000,机芯肯定对的请问有否可能有两种摆频。