搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 又入一块Gubelin古柏林,Touchon杜桑21钻水手哨!

xhandy 发表于 2014-8-20 15:07
看到哈斯的铂金摆轮螺钉了,加分啊

哇!多谢翁版提醒!超薄怀表的摆轮用上铂金螺丝还真是不多见!看来这个摆轮,厂家真没少下功夫啊!

既然这样,为什么不刻上EXTRA,SUPERIOR或者SPECIAL啊?真恨不得自己动手啊!可惜咱没这手艺......
摇人儿 发表于 2014-8-20 16:52
哇!多谢翁版提醒!超薄怀表的摆轮用上铂金螺丝还真是不多见!看来这个摆轮,厂家真没少下功夫啊!

既 ...

我个人认为,其实EXTRA,SUPERIOR这些标志,很多时候是在调教方面。工艺的差异不会太大。除非是赛级的EXTRA才会和普通款式有比较大的差异。赛级代表一间表厂的最高水平,无论是工艺还是在调教方面。
一粒沙!! 发表于 2014-8-20 17:03
我个人认为,其实EXTRA,SUPERIOR这些标志,很多时候是在调教方面。工艺的差异不会太大。除非是赛级的EXT ...

多谢沙兄点评!说到这里,我忽然想请教个收藏方向上的问题。小弟入手这两块古柏林之后,对这个品牌的怀表品质非常认可!想以此品牌为收藏方向,但是问题来了:

这个品牌是个珠宝品牌,没有自产机芯。撇开货币价值不谈,收藏价值是否就打折扣了呢?举个例子:如果那个水手哨印着杜桑自己的品牌,其他完全一样。对于收藏价值来讲是不是会更高一些呢?毕竟是更加原汁原味的东西啊。
摇人儿 发表于 2014-8-21 11:26
多谢沙兄点评!说到这里,我忽然想请教个收藏方向上的问题。小弟入手这两块古柏林之后,对这个品牌的怀表 ...

差异不会太大的,除非是现有的品牌,否则都差异不大。

举例:古柏林PP机芯,如果面盘有PP和古柏林则是较高的价值,如果面盘只有古柏林没有PP,则和其他PP珠宝品牌价值相当。

这既是货币价值也是收藏价值的体现。

您举例的例子,我个人认为都是已经不存在的牌子,只有机芯级别高低有价值的差异。其他都没有差异了。当然了,个别优秀的牌子或者是特殊的款式还是有差异的,不能一概而论。
漂亮啊,好想入一个,多少米啊
一粒沙!! 发表于 2014-8-21 13:16
差异不会太大的,除非是现有的品牌,否则都差异不大。

举例:古柏林PP机芯,如果面盘有PP和古柏林则是 ...

多谢沙兄指点啊!

您说的很对。面对现有品牌,PP和VC是市场追捧的对象,价格也是超越其他品牌,收藏价值当然也很高!

但本人对收藏有些个人的看法:一是我认为PP等价格虚高,同样的做工和配置,价格远高于其他;二是,可能也是本人的个性使然吧,本人不喜欢随大流,喜欢玩不太主流的极品,有些消失的品牌同样凝结了制表大师的心血,值得我们崇敬。把玩时也很爽的。

当然,价格相对便宜也是重要因素。谁让咱是穷人呢。一句话,有限的银子多玩几块表,何乐而不为呢?

woaihuaibiao201 发表于 2014-8-21 14:58
漂亮啊,好想入一个,多少米啊

米国的米,不到四千。
大爱的水手哨啊!
这个是到现在还没圆梦的
喜欢的异型夹板。
tomczc 发表于 2017-6-26 10:06
这个是到现在还没圆梦的

好东西多的是,一定会实现的!

你那些宝贝,我也是眼馋啊。

具象又抽象,给人无穷的想象空间。