搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 又入一块Gubelin古柏林,Touchon杜桑21钻水手哨!

一粒沙!! 发表于 2014-7-31 23:15
不错,很顶级的机芯。

比起当时高级的品牌一点都不逊色!

沙兄也来啦!

收到此物还要感谢您的那个“收藏怀表的误区”的帖子啊!以及您对我的那个对浪琴机芯比较帖子的点评!真的受益匪浅啊!

关键是够骚!哈哈,书本上管这个也叫“简约、优美”。

Touchon啊,真漂亮。
lxhprc 发表于 2014-7-31 23:27
Touchon啊,真漂亮。

我当时的确被电到了!印象很深,脑子当时空白了一会儿......
摇人儿 发表于 2014-7-31 23:16
翁版好!

感谢翁版将此帖分类和点评!并且提供您的杜桑精华帖链接!真的好资料啊!不过内容实在丰富, ...

这个很普遍,EXTRA的PP用在Tiffany上也很多是不打PP字样的,零售商的品牌太强了吧
xhandy 发表于 2014-8-1 14:16
这个很普遍,EXTRA的PP用在Tiffany上也很多是不打PP字样的,零售商的品牌太强了吧

再向您请教,192X年的,同级别的杜桑和PP,哪个价格更高?

同级别的tiffany和gubelin哪个价格更高?
非常高级的怀表
摇人儿 发表于 2014-8-1 15:02
再向您请教,192X年的,同级别的杜桑和PP,哪个价格更高?

同级别的tiffany和gubelin哪个价格更高? ...

差别不大,要深究比较困难,查查同时期几家的销售手册才知道了,但这个资料很难找得到,不同时期的倒还偶尔见得到。
摇人儿 发表于 2014-8-1 15:02

同级别的tiffany和gubelin哪个价格更高? ...

差别不大,要深究比较困难,查查同时期几家的销售手册才知道了,但这个资料很难找得到,不同时期的倒还偶尔见得到。
ling7789 发表于 2014-8-1 16:19
非常高级的怀表

您过奖了。

您玩美国怀表有声有色,风生水起,才叫小弟羡慕不已啊!
xhandy 发表于 2014-8-1 17:04
差别不大,要深究比较困难,查查同时期几家的销售手册才知道了,但这个资料很难找得到,不同时期的倒还偶 ...

学习完您的帖子,终于找到了水手哨的设计灵感出处,原来是杜桑家族的族徽!看起来真的很像啊
xhandy 发表于 2014-8-1 17:05
差别不大,要深究比较困难,查查同时期几家的销售手册才知道了,但这个资料很难找得到,不同时期的倒还偶 ...

另外,学习了您的帖子,并且看了那个英国大哥的网站,未见到21钻EXTRA版本的水手哨,心里嘀咕啊......会不会是后人改装冒充的?

阶段学习成果汇报!

这两天小弟对Touchon杜桑水手哨的各个版本进行了搜罗和整理,现向大家汇报如下:

17钻版本

17钻版本

18钻版本

18钻版本

19钻版本

19钻版本

21钻版本

21钻版本

另一个21钻extra版本

另一个21钻extra版本
美不可方物啊!

闹兄说的没错!真的是太美了!

我个人感觉杜桑水手哨的板路已经达到怀表板路设计美学的极致了!不敢说无出其右,但已经可以用“奇绝”来形容了。已经超越了了通过打磨花纹和增加配置来提高观赏美感的层次。不知道是否可以这样说,Touchon的水手哨是怀表机芯中具有现代抽象表现主义艺术风格的巅峰之作!?

要知道,现代抽象艺术理论实践上的奠基人——瓦西里·康定斯基,其所著的抽象表现主义绘画理论和美学代奠基作品——《论艺术的精神》成书于1911年,而杜桑正式成立于1907年,我估计最早的水手哨也制造于1910年前后,之后1921年杜桑就被维纳欧合并了。杜桑不愧是怀表设计界的艺术大师啊!
摇人儿 发表于 2014-8-11 22:40
闹兄说的没错!真的是太美了!

我个人感觉杜桑水手哨的板路已经达到怀表板路设计美学的极致 ...

谢谢分享如此历史资料!开眼界了!
nomorewatch 发表于 2014-8-12 14:42
谢谢分享如此历史资料!开眼界了!

闹兄,收藏的乐趣不就在此么?不断学习,丰富自己!

都是gubelin古柏林,一个haas哈斯,一个touchon杜桑。谁的活儿更细?
两个都不错!

总体加工水平,杜桑的水准比较稳定。

HASS高端的很好,低端的就很一般了,战线比较长。
一粒沙!! 发表于 2014-8-19 18:05
两个都不错!

总体加工水平,杜桑的水准比较稳定。

两块表的打磨倒角工艺个人感觉差不多。

当时入手哈斯的加分项:一是超薄,二是日内瓦印记(姑且算一个吧),三是摆轮(纪尧姆式?反正超薄表上我是仅见。);减分项是板路,感觉是积家或者AP的统芯,没有品牌特色。

杜桑加分项:一是板路(原创精神!基础芯也是杜桑自己做的?),二是钻数稍高,三是金齿轮,四是半鹅颈(好看)。

壳子就不比较了,跟您的珐琅比,都不值得一提。

下图是哈斯的摆轮:

看到哈斯的铂金摆轮螺钉了,加分啊