搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[基础资料] 收藏怀表的误区。

wzy19900528 发表于 2014-8-22 21:16
沙版,还要补充。 怀表的走时性也是一个误区。有些人对误差比较苛刻,无法接受1分钟以上的误差,要求几秒或 ...

wzy19900528兄说得很对的。对于老怀表,我们不需要要求走时非常准确。

都是上百年的东西了,更多偏重的玩的是历史和文化。当然某些款式还是需要相对准一些,比如当年参加天文台比赛的,现在差了10分钟就需要适当保养维修了。
wzy19900528 发表于 2014-8-22 21:20
再一点,技术层面上的不知道算不算误区。有些人收藏怀表,就看有什么最新最强大的技术,后期的Hamilton的新 ...

我个人认为某些技术具备划时代的意义。那么确实是可以作为一个收藏点的。每个人心目中都有自己如何玩表的规划,想怎么玩都可以的。我们都是“玩”表,不是被表“玩”。
有點問題 瑞士懷錶就算了,玩美國懷錶時常常會遇到殼是拼裝的,因為當初大蕭條時都拿去融了,請問這是不可避免的嬤
dod761207 发表于 2014-8-24 02:03
有點問題 瑞士懷錶就算了,玩美國懷錶時常常會遇到殼是拼裝的,因為當初大蕭條時都拿去融了,請問這是不可避免 ...

美国怀表很多牌子本来就是没有原装壳子的说法。因为它们都是分开销售的。

美国表有很多独立的壳厂,它们都供应各种尺寸的壳子给华生、爱尔近这些大厂。所以很多时候买美国表壳都是换装的,不存在原装的概念。

但是有些厂却有自己专门装配的壳厂,比如EH、汉密顿这些牌子。

所以要看具体款式来衡量。
一粒沙!! 发表于 2014-8-24 02:39
美国怀表很多牌子本来就是没有原装壳子的说法。因为它们都是分开销售的。

美国表有很多独立的壳厂,它 ...

在請問一下,所以是看牌子來做區分,還是說看年代來做區分呢,因為像華生它算比較久的錶廠,說早期可能分開銷售,後期有改變嗎
dod761207 发表于 2014-8-24 09:29
在請問一下,所以是看牌子來做區分,還是說看年代來做區分呢,因為像華生它算比較久的錶廠,說早期可能分開銷 ...

华生基本都是分开销售,华生虽然自己有壳厂,但是一直都向其他壳厂订做壳。市面上能看到的美国表,大部分都没有原装壳的说法。但是具体到每一种款式就要具体分析了。
受益颇多,请教版主,对于收藏来说,同一款表,一块具备对应编号原包装,一块机芯成色更新。应该如何选择呢?(两块表都可以走动的情况下)
好文重温